佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超高速抓拍:子弹穿过瞬间[组图]

在爱因斯坦的相对论体验一个观点是,随着运动速度的加快,时间会相对变慢。也就是说如果人类的速度可以超过光速,那么就可以回到过去,看到过去发生的事情。诚然,以现在的科学技术来说还无法证明我们是否能够超越光速,但是至少,我们现在已经可以用相机记录下子弹穿越物体的瞬间,让我们惊叹的是,能够给人带来致命伤害的子弹也会创造出如此令人惊艳的画面……

下面是互联网上广为流传的一些图片,一起回忆一下吧!

我從不相信爱因斯坦這神棍說的話,先別說人類能否達到光速,假如像子彈這死物能達到光速的速度,那也只不過將子彈很快速的射到敵人身上,而不能射到未來.

原帖由 動感超人 于 4-11-2007 12:17 AM 发表
我從不相信爱因斯坦這神棍說的話,先別說人類能否達到光速,假如像子彈這死物能達到光速的速度,那也只不過將子彈很快速的射到敵人身上,而不能射到未來.

神棍爱因斯坦。。。。第一次听到有人将讲。。。。你有本事提出这样的论证马????虽然我不太懂

另一种味道哦!

子弹穿过这些物体时,拉出来的线条蛮美的~
拍得不错~

原帖由 動感超人 于 4-11-2007 12:17 AM 发表

你给他的称号似乎有点。。。。

Follow Us

到了光速,那子弹就射不到人了咯?

搂主,快过光速不是能回到过去,是能some sort like去到未来的事。。。
比方说,光速明显比音素快,所以打雷是先见光后闻声。。。
光最快给我们察觉,如果一样东西快过光,那么它比光更快被我们察觉。。。
这就有如第六感,预知未来,车祸还没发生,你以知道等下会有车过发生。。。
大概是酱的概念。。。

补充下,拍这种子弹照片的相机很强。。。

原帖由 longtail 于 4-11-2007 00:20 发表

神棍爱因斯坦。。。。第一次听到有人将讲。。。。你有本事提出这样的论证马????虽然我不太懂

我就沒有那麼威水發表這樣的論證甚麼的,我只是發現...發現了這條粉腸只會9嗡,口講XX爽,
他总是說些超乎人類想像的東東,而這些東東你是永遠做不到的(可以說你不可能做到)
然後你只有想像,想像到好像他曾經做出過這樣的事,然後崇拜他.
如果這種事是有實驗价值,人類只會用動物,而不是人類親自來,或者用死物,就像子彈,
再如果,這實驗有可能成功的話,TMD老早就有光速導彈從未來世界射來這兒了,
還用請阿諾來追殺人嗎?<<=我在說未來戰士阿諾.
你的時光機夢醒醒吧,別再沉迷DORAEMON了.

原帖由 其实我爱你 于 4-11-2007 12:42 AM 发表
搂主,快过光速不是能回到过去,是能some sort like去到未来的事。。。
光最快给我们察觉,如果一样东西快过光,那么它比光更快被我们察觉。。。
这 ...

我只是转贴罢了
纯粹是想分享照片
大家不要那么PRO啦
我会自卑的!

原帖由 動感超人 于 4-11-2007 12:46 AM 发表

我就沒有那麼威水發表這樣的論證甚麼的,我只是發現...發現了這條粉腸只會9嗡,口講XX爽,
他总是說些超乎人類想像的東東,而這些東東你是永遠做不到的(可以說你不可能做到)
然後你只有想像,想像到好像他曾經做 ...
你的時光機夢醒醒吧,別再沉迷DORAEMON了.

只是善意的分享罢了,
不要那么激动啦
你会吓到我的!
我知道你厉害!
你是NO 1!

原帖由 sunnyfren 于 4-11-2007 00:59 发表

只是善意的分享罢了,
不要那么激动啦
你会吓到我的!
我知道你厉害!
你是NO 1!

不是我要爭NO 1啦,爭NO 1只會被人說SINGALINGAM,你看看上面的對話,是人家先串我的啊.

请先了解爱因斯坦的相对论,
然后再了解光是什么,
然后想像如果你快过光会看到什么。。。
最后才发言。。。谢谢。。。

原帖由 動感超人 于 4-11-2007 01:04 AM 发表

不是我要爭NO 1啦,爭NO 1只會被人說SINGALINGAM,你看看上面的對話,是人家先串我的啊.

OK啦,大家都是坛友
串串就好
不要在我的楼骂骂
我怕会被人拆楼!

原帖由 fgh 于 4-11-2007 01:07 发表

请先了解爱因斯坦的相对论,
然后再了解光是什么,
然后想像如果你快过光会看到什么。。。
最后才发言。。。谢谢。。。

那你現在發言了,你一定是已經先了解了他的相對論,然後已了解了光是甚麼,然後你也已想像了你快過光了.
那你看到了甚麼?

原帖由 動感超人 于 4-11-2007 01:17 AM 发表

那你現在發言了,你一定是已經先了解了他的相對論,然後已了解了光是甚麼,然後你也已想像了你快過光了.
那你看到了甚麼?

今天让我教你基本的物理学吧。。。

相对论没有讲过当东西快过光会去未来,不要乱听,乱讲,
相对论只说,东西到达光速,质量会无限大。。。

光是是一种波动,你现在看到的东西,都是因为光在那物体的反射,
再到达你的眼睛,所以才看到,所以黑夜你看不到东西。

现在想像下,当你快过光时,那光在那物体的反射的波就不能到达你眼睛,
你越快你可以看到越早的光波,我想这不难想像吧。。。

我不懂你有没有上过基本的物理课啦。。。

我也明白這理學啊,但照光學的理論來說"人所看到的东西,都是因为光在那物体的反射".我快過光,已經甚都看不見,還說看甚麼未來,那麼你在未來所看到的情境是甚麼反射到你眼裡呢??

原帖由 動感超人 于 4-11-2007 01:44 AM 发表
我也明白這理學啊,但照光學的理論來說"人所看到的东西,都是因为光在那物体的反射".我快過光,已經甚都看不見,還說看甚麼未來,那麼你在未來所看到的情境是甚麼反射到你眼裡呢??

请自己想想好吗?

你快过光一秒,就是看到一秒前的物体的反射!
快过光一年,就是看到一年前的物体的反射!

光的波是没有断的,除非没有光照在那物体!!!

你快过光就是你在追光波,追之前的影像!懂吗??????

原帖由 其实我爱你 于 4-11-2007 12:42 AM 发表
这 ...

爱因斯坦说,如果一个人能够以接近光速的速度行走,那么对他来说,也许他的时间1年 = 我们普通速度的100年