佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基金的疑问,帮帮忙。。。

不好意思,看不懂其它人解释。。。我想问我之前买的PUBLIC EURO PACIFIC。。
1,我买的时候,本钱是多少?
2,现在它是0。2599的价钱,我现在买的话有赚吗?
3,请问基金的PRICE起的话,我才能赚钱吗?

原帖由 nightclub 于 3-11-2007 10:11 AM 发表
不好意思,看不懂其它人解释。。。我想问我之前买的PUBLIC EURO PACIFIC。。
1,我买的时候,本钱是多少?
2,现在它是0。2599的价钱,我现在买的话有赚吗?
3,请问基金的PRICE起的话,我才能赚钱吗?

1) 0.2348开跑,加了服务费6.5%,等于0.2500,有免费1%的单位。。
假设你是在21天OFFER PERIOR时投资的。。
如果你投资RM1000,单位是4000,加1%免费单位,总共有4040单位。。
1000 / 4040 = 0.2475 (每单位的成本价)

2) 4040 X 0.2599 = RM1050
你现在的基金价值是RM1050赚了RM50。。

3) 基金NAV越起越高,你就越赚越多钱。。

你查看你的STATEMENT,你投资了多少钱&你的单位有多少。。

想问下,那6.5%服务费不是一买就直接扣掉NAV吗?
我的statement写6823.89unit,0.2752 NAV 哦
我是买两千,做么乘起来只有千多。。。。

原帖由 yoongmy 于 3-11-2007 10:47 AM 发表
我的statement写6823.89unit,0.2752 NAV 哦

RM2,000 / 1.065 = RM1,877.93

RM1,877.93 / 0.2752 = 6,823.89 Unit!   Pingo!!

1/11/07 NAV RM0.2588 x 6,823.89 unit = RM1,766.02

(1766.02-2000)  x 100% = loss 11.7%

革命尚未成功,同志还需努力!

原帖由 yoongmy 于 3-11-2007 10:47 AM 发表

以前有两个价钱SELL&BUY。。。PBEPEF推出时,还是有两个价钱SELL&BUY的。。
现在的只有看一个价钱- NAV。。

2000 / 1.065 = 1877.934
1877.934 / 0.2752 = 6823.89

你的基金要起超过0.2931才有钱赚。。。

原帖由 lawsk 于 3-11-2007 10:58 AM 发表

RM2,000 / 1.065 = RM1,877.93

RM1,877.93 / 0.2752 = 6,823.89 Unit!   Pingo!!

1/11/07 NAV RM0.2588 x 6,823.89 unit = RM1,766.02

(1766.02-2000)  x 100% = loss 11.7%
...

我买的是PCSF。。。。

1/11/07 NAV RM0.2942 x 6,823.89 unit = RM2007

Follow Us
原帖由 基金小子 于 3-11-2007 10:58 AM 发表
以前有两个价钱SELL&BUY。。。PBEPEF推出时,还是有两个价钱SELL&BUY的。。
现在的只有看一个价钱- NAV。。

2000 / 1.065 = 1877.934
1877.934 / 0.2752 = 6823.89

你的基金要起超过0.2931才有钱赚 ...

这样讲我卖掉就不用扣服务费咯,直接拿NAV的价钱乘unit咯。。。。。

原帖由 yoongmy 于 3-11-2007 11:13 AM 发表

这样讲我卖掉就不用扣服务费咯,直接拿NAV的价钱乘unit咯。。。。。

你投资的时候已经给了服务费的。。。卖就直接拿NAV的价钱乘unit。。。

哈哈。。。。2号PCSF的价钱应该是跌的,原本有赚RM7,又要亏钱。。

谢谢喔。。。明白了!

我上个星期买了一个PUBLIC CHINA EQUITY,想问这个FUND有前途吗?

原帖由 jay8_4 于 3-11-2007 11:33 AM 发表

你的算法很厉害。。。直接猜他的PAYMENT AMOUNT...

因该要用 PA / ( services charge * nav) = units.

不是我算的,是他自己讲的
“我是买两千,做么乘起来只有千多。。。”