佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 追星逐月

韩语交流天地(만나서 반갑습니다)

回复 #15 mc_tablo 的帖子

感谢你的指导,哇,你的例句都好深哦...
我不怎么明白,只是一半一半,但还是谢谢你...

原帖由 iwannask 于 10/11/2007 08:15 AM 发表
请问TOPIK有几个LEVEL? 大马那里有得考和报名?

我的 TOPIK 必备单词内有六个等级,所以我想是六个吧...

回复 #22 Rei-NX 的帖子

听说UKM可以考哦?可是是不是真的?很奇怪勒~

原帖由 iwannask 于 10-11-2007 07:24 PM 发表
听说UKM可以考哦?可是是不是真的?很奇怪勒~

对,可以算是六级
但是
topik只有分三种考卷

level 1,2    -- 初级
level 3,4    -- 中级
level 5,6    -- 高级

通常都会在ukm考,如果你想考,你也可以告诉我。。
我会详细告诉你详情,或者帮你报考。。

因为我大学的lecturer 全部都是监考官。。。哈哈

回复 #25 ques 的帖子

哇!你真好!
对了,可以不可以跳级考,比如考LEVEL 1之后,直接考LEVEL 3?

Follow Us
原帖由 iwannask 于 11-11-2007 11:23 AM 发表
哇!你真好!
对了,可以不可以跳级考,比如考LEVEL 1之后,直接考LEVEL 3?

可以阿。。
我考到level 1了,打算直接拿中级。。。。

原帖由 cykian 于 5-11-2007 07:04 PM 发表
嗯……大家好。
我对韩语还蛮有兴趣的,我之前有学过几个月的韩文,那时可是因为工作忙的关系+刚出来社会$$不怎么够用就没学了。现在要继续可是在新山这一带好像都找不到韩语学院的

楼主说已有lvl3的水准 ...

韩语基本上有六级,学习包括语法词汇变法等等。我也是学到第二级而已。若果要买课本会比较贵,可是现在大中有卖初学的辞典。价钱还算合理,可是建议最好不要卖英文发音的,要就买韩文译英文的。因为韩文有变法的。遇到不同的字,就会变读音和写法。留意哦!

回复 #27 ques 的帖子

你好!我对TOPIK也很有兴趣,但要怎么样报名哦?

原帖由 BB恩 于 1-12-2007 10:25 PM 发表
你好!我对TOPIK也很有兴趣,但要怎么样报名哦?

你明年四月再联络我把。。我帮你报名

之前在大学学了一学期的韩语,简单的还可以, 不过现在工作有点忙, 如果将来有时间会继续进修~~

回复 #31 JIS 的帖子

你也想要考TOPIK吗?

本人刚刚上了六天的韩语班.可是我从没听过“TOPIK“。。
希望有人能告诉我什么是TOPIK。。。。谢谢啦!

아줌마 = 八婆  
不是大婶的意思吗???
----------------------------
아줌마 => 一般上是指近30/30岁以上的女性. 当然, 大家也可以译为大婶, 师奶,。。。。

http://www.rthk.org.hk/culture/korean/  
-----〉这是香港电台的节目韩风习讲, 带点趣味的讲解韩国的习俗及教授一些简单的韩语。

http://www.klpt.org/chinese/
KPT / KLPT -- Korean Language Proficiency Test
接受考试的对象是以韩国语为母语以外的外国人。

2007年定期考试(KLPT/Basic KLPT)实行计划

(*定期考试日期:1月、4月、7月、10月的第四周星期天。
  2007年KLPT考试是4月和10月,只施行2次)

试验日期  
- 登记日期  - 试验种类

1)2008年 1月 27日(日)
-   2007.12.03(一)~2007.12.28(五) - Basic KLPT

2)2008年 4月 27日(日)
- 2007.03.04(二)~2007.03.28(五) -  Basic KLPT, KLPT

3)2008年 7月 27日(日)
- 2008.06.02(二)~2008.06.27(五)  -  Basic KLPT

4)2008年 10月 26日(日)
- 2008.09.01(二)~2007.09.26(五) -  Basic KLPT, KLPT

暂时, KPT的场所都是在UKM, Bangi接受测验。

原帖由 柿子 于 13-12-2007 03:20 PM 发表
아줌마 = 八婆  
不是大婶的意思吗???
----------------------------
아줌마 => 一般上是指近30/30岁以上的女性. 当然, 大家也可以译为大婶, 师奶,。。。。

h ...

当然也可以译为八婆或三姑六婆
换句话来说, 아줌마就是我们说的aunty,日本人说的obasang
아줌마的尊称是아주머니
但是不代表아줌마是贬称,在某些情况아줌마是贬称,但一般上只是方便叫法,没有贬义。

bonus:通常被称为아줌마的族群(和称个人아줌마是不同)在韩国年轻人眼中也是不受欢迎的。领教过的人就知道了

回复 #34 柿子 的帖子

KLPT?没听过哦,和你们说的TOPIK有什么不同?

对呀!我也想问KLPT是什么?不是TOPIC吗?难道KLPT是Korean Language Profiency Test?

原帖由 真东辉 于 9-11-2007 03:51 AM 发表
我也很喜欢韩语,学了很久但是懂得就很少,原因是很少去研究
介绍你一个网站是在这里的一位前辈给的 ,学韩语是很好的哦!
http://rki.kbs.co.kr/learn_korean/lessons/c_index.htm

这个网站真的很不错!

cha ga, a nio do, guanchang guem nida, che me, u mum yi mi cho bo to chong he jo so yo <--有人可以帮我翻译这个吗?

Annyeong haseyo...
我也是韩语的爱好者...
希望各位前辈多多指教...
一起加油吧...Aza aza!!