佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 青菜

游泳技巧篇-自由式

碳水化合物与蛋白质的最佳组合包括酸奶加水果,蔬菜、面食加鱼,还有米饭加豆腐。

我学会了自由式,是偷看别人的教练在教导学生是偷偷在旁边学的,可是和我一起去游泳的泳伴说我掀起的浪潮蛮大的。

原帖由 shinelynn 于 16-4-2006 10:27 AM 发表
我学会了自由式,是偷看别人的教练在教导学生是偷偷在旁边学的,可是和我一起去游泳的泳伴说我掀起的浪潮蛮大的。

要看你游,我才知道你的动作是否正确...

不过,由于是偷学的,可能动作很夸张,所以掀起很大的浪潮...

原帖由 小冲 于 16-4-2006 08:11 PM 发表

要看你游,我才知道你的动作是否正确...

不过,由于是偷学的,可能动作很夸张,所以掀起很大的浪潮...

偷看真的是学不到的噢?由于今天很早去游,都还没人游,可是旁边已经有人在了。因为没人,我也乐得开怀,在大泳池游了几lap的蛙式,然后想想换了刚学会的自由式。哎哟,游还不到半个泳池就不能顶了好像快沉下去了,因为旁边有人在看,想停又不好意思,很没脸嘛。没办法,还是停了,在池中间站水。

还是去小池练习比较好。

原帖由 shinelynn 于 22-4-2006 01:22 PM 发表

偷看真的是学不到的噢?由于今天很早去游,都还没人游,可是旁边已经有人在了。因为没人,我也乐得开怀,在大泳池游了几lap的蛙式,然后想想换了刚学会的自由式。哎哟,游还不到半个泳池就不能顶了好像快沉下 ...

看吧!游还不到半个泳池就不能顶了好像快沉下...

这就证明你游法不正确罗!没经过正式的指点,所以才会这样...

如果自由式游得正确,慢慢的游,游几lap也不会累的...

...

正在乖乖的自学蛙式中... 自由式感觉上很难... 每次尝试都觉得身体很难 Balance 好...

我的 Balancing 很差... 我连骑脚车都有问题...

Follow Us
我是蛙泳初学者,很喜欢游泳,但我的背越来越严重,生很多豆豆,该怎么办?我是绝对不放弃学游泳的,但我好担心我的背,怎么办?

原帖由 呼摇呼摇 于 22-4-2006 09:31 PM 发表
正在乖乖的自学蛙式中... 自由式感觉上很难... 每次尝试都觉得身体很难 Balance 好...

我的 Balancing 很差... 我连骑脚车都有问题...

BALANCING ho!? 双手合起来,掌心对掌心,头进在水里,双脚一起踢墙,然后这样让身体向前冲咯,重复几次看看,我的老师是这样教我的。

原帖由 快乐鬼 于 12-5-2006 10:36 PM 发表

BALANCING ho!? 双手合起来,掌心对掌心,头进在水里,双脚一起踢墙,然后这样让身体向前冲咯,重复几次看看,我的老师是这样教我的。

出發時雙手合十,像拜神那樣嗎?
錯了。

應該是一隻手掌疊在另一隻的上面。

茅主席教小姪女游泳一時沒注意到這細節,結果游自由式時她那拜神似的手向下挖,卻成了 karate chop,又得花了長時間來改正。

anastasia_der 该用户已被删除

hi hi

大家好!! 我呢!来分享一点点的。蛙式嘛!我是还不错,因为从小学到大因为我爸的监督咯!可自由式和蝶式嘛!就不会了!!学了好久!因为我爸不会游所以就没有教咯!!好想学可又没人教看了也不会!真笨哦!!

原帖由 topedo1 于 16-7-2005 01:21 AM 发表

建议先把游泳放放,集中精力在陆地上进行力量,柔软性综合练习,然后恢复一段时间再去游泳,一定会感觉有不小的突破。不过训练时要注意和小心自己的心率啊!心率过快会有生命危险的!
要不然岁数大点了,不用跟这个时间脚劲,何必呢。吃饱睡香再加上那么一点点的成就不是很好吗?

请问有什么陆地上练习的例子呢?

TOPEDOL简直可以进入国家队了,为什么不加入呢?

我自己的自由泳最好的时间是1分25秒,这也是在常常有去练习时做到的。
请问还有什么方法可以增进速度呢?

原帖由 青菜 于 18-3-2004 11:27 AM 发表
抓水我不太明白~
因為每次手入水時時間都很斷,不知几時是抓水什麼的。

我也注意到我自己每次手指入水后,手已經沒辦法伸延了。

這段不明白

意识说。。当你的手插入水中时,要保持手掌平面,要不然就会有水泡在你手里而就导致水阻。 如有错请见谅~

原帖由 青菜 于 14-6-2006 02:38 AM 发表

请问有什么陆地上练习的例子呢?

TOPEDOL简直可以进入国家队了,为什么不加入呢?

我自己的自由泳最好的时间是1分25秒,这也是在常常有去练习时做到的。
请问还有什么方法可以增进速度呢?

如你是初学者只能游50公尺,开始时可先练50公尺!每个50公尺间可以休息,
逐渐的增加练习次数,由10个增加到20个、30个。

如果你有游它30个的本钱了,恭喜你,可以开始为旅程订位了!

原帖由 topedo1 于 20-6-2006 11:43 PM 发表

如你是初学者只能游50公尺,开始时可先练50公尺!每个50公尺间可以休息,
逐渐的增加练习次数,由10个增加到20个、30个。

如果你有游它30个的本钱了,恭喜你,可以开始为旅程订位了!

wah。 你的意思是游30个50尺才休息一次。。
那应该是1.5km 了。

我自由泳不停最长只游过1km.
可是自由泳1km + 蛙式1km 一次过就有试过。

Ultima-EX 该用户已被删除
1km有多远啊?==

|||_-
1km 也不是很远啦,
讲了也不好意思。

我不知道我能游多少耶~
所以要知道1km是多长,
然后才能够准确的计算我游了多久啊。

如果青蛙式的话,
我可以游两个小时不停……
不知道有多远,所以才要计算……=.=

如果去一个标准游泳池 (比如去体育馆,或是任何奥运会型的泳池),
那么从一端游到另一端就是50m。
那么来回一次就是100m.
那么,1km就是来回10次lo.

原帖由 Ultima-EX 于 24-6-2006 02:04 AM 发表
1km有多远啊?==

1000meter

标准泳池长度50meter. ... 来回20次。。

哦哦哦哦~那样哦~
慢慢游很容易而已嘛~
哈哈哈。
不难不难~

去Bukit Jalil有这样游过,
不过很无聊~
我宁愿花多一点时间去看“风景”
还有和朋友玩~