佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们买书买正版还是翻版的呢??

Juu~@~ 该用户已被删除
我只买过一本正版吧了...
没办法..价钱问题..各位不好骂我噢....
正版的我买一本三十多要到四十令吉耶...
好贵..
不知其他朋友是买正版还是翻版的呢??

都有啦!
但通常都是买翻版的,比较便宜嘛,只是质数不好而已。。。

你们大概没有从事过创作,不知知识产权为何物。贵不是问题,法拉理也很贵呀,买不起就不要买,图书馆也有很多书。

马来西亚一直没有名作家,你们居功不少,为了一点小利而把整个文化产业碘当。

我绝对支持正版!!
因为我觉得翻版的书画面印到很假、有时候竟然会有错字。。。总之是CHEAP!!

呵呵, 酱我不是该打18大板.... 我只租不买的.

正如电脑软件同样的道理。

Follow Us
在马来西亚阅读的风气是越来越差了,多数人到书店去看书也不会把书买回家去。就因为书太贵了。才买翻版书。电脑软件也一样,是人也不会买正版的电脑软件来学啦!

whatkao 于 18-3-2004 03:17 PM  说 :
在马来西亚阅读的风气是越来越差了,多数人到书店去看书也不会把书买回家去。就因为书太贵了。才买翻版书。电脑软件也一样,是人也不会买正版的电脑软件来学啦!

再说一次,贵不是问题,买不起就不要碰,那是人家的心血,人家写的不好,就不要买,你想看,就要买原著。

不要奇怪为何我国没有大作家,也不要奇怪为何科技发展落后,看看你们自己的所作所为就知道了。

AquaMax 于 18-3-2004 11:19 AM  说 :
呵呵, 酱我不是该打18大板.... 我只租不买的.

还好,起码你的钱不是进盗版商口袋。

悠绫 该用户已被删除
圣人 于 18-3-2004 08:05 PM  说 :

再说一次,贵不是问题,买不起就不要碰,那是人家的心血,人家写的不好,就不要买,你想看,就要买原著。

不要奇怪为何我国没有大作家,也不要奇怪为何科技发展落后,看看你们自己的所作所为就知道了。

买不起就别买。。。那么你的意思是说穷人不配看书是吗?
况且,我可不认为那些租书店或图书馆什么的会全部买正版。。。那我们不是不用去那些地方好咯。。。

哦,原来看书是看钱的嘛,没钱就别碰书好了!哈! (冷笑)

eason 该用户已被删除
其实我真的不知道如何分辨正版和翻版书。

eason 于 18-3-2004 11:59 PM  说 :
其实我真的不知道如何分辨正版和翻版书。

正版---价钱通常最少要马币20以上
       印刷比较好,纸质较佳。

反版---价钱通常马币12以下
       印刷会比较模糊,纸质也相对地较劣。
(通常台湾作家的书是这样,其他的不太晓得)

如还是无法识别去较大的书局就可以买到正版的了(如大众等)

[ Last edited by 夕。桀。 on 19-3-2004 at 02:55 PM ]

bellbear 该用户已被删除
正版的真的很贵。
有时候不是不要支持正叛版, 而是太贵。
一本正版可以买两本翻版EH。。。

对啊!
而且我觉得其实正版和翻版的素质差不了多少。。。
我很多收翻版啦!
可是遇到喜欢的作者还是会买正版的~

Veritom 该用户已被删除
为什么政府没有管制翻版管到酱严?我们是在一个发展中国家,如果我们人民收入可以和发达国家一样高,我们也可以搞"高尚",可惜我们人民多半很穷。 如果没有翻版,我们人民的知识来源会更艰难,正版电脑软件有几个人买的起?正版电脑书籍多贵你们知道吗? 一本两个小时搞定的小说值RM32。。。
等我们取得知识上,科技上,收入上的平等我们再来谈正版吧。

悠绫 于 18-3-2004 08:51 PM  说 :
买不起就别买。。。那么你的意思是说穷人不配看书是吗?
况且,我可不认为那些租书店或图书馆什么的会全部买正版。。。那我们不是不用去那些地方好咯。。。

哦,原来看书是看钱的嘛,没钱就别碰书好了 ...

穷不是挡箭牌,也不是免死金牌,不能说因为我穷,那我就可以无法无天。小偷有那个不穷的?他偷了你的钱,因为他穷,法官判他无罪,你认为恰当吗?
你不是开善堂,你不会白白把钱给人。作者也不是开善堂的,人家花时间心血来创作,就是来卖钱的。现在你一句穷,就把人家的心血偷了(那些钱进了翻版商口袋),你认为恰当?

在资本主义社会,万物均是用钱来换取,书本不例外,书本也是商品,没钱,那就别买,就像你没钱买飞机一样。

那冷笑不知是啥意思,自己做贼,却还在那边冷笑,这种没有廉耻,不尊重别人的人,亏他还是读书人。看了这么多书都没有礼仪廉耻,可见那些书都读到狗肚子里去了。

自己穷不检讨为什么自己连书都买不起,却怪人把书卖得太贵。

Veritom 于 19-3-2004 08:42 PM  说 :
为什么政府没有管制翻版管到酱严?我们是在一个发展中国家,如果我们人民收入可以和发达国家一样高,我们也可以搞"高尚",可惜我们人民多半很穷。 如果没有翻版,我们人民的知识来源会更艰难,正版电脑软件有几个人买的起?正版电脑书籍多贵你们知道吗? 一本两个小时搞定的小说值RM32。。。
等我们取得知识上,科技上,收入上的平等我们再来谈正版吧。

这是个恶性循环,作者没有受入,文化枯萎,软件公司倒闭,就不可能提供高新水的职位,结果人民永远提高不了受入。

既然你人为两小时搞定的小说卖23圆不直,那就别买呀。

"等我们取得知识上,科技上,收入上的平等我们再来谈正版吧"
你会吗,我敢打赌,肯定不会,因为你的价值观念被扭曲了。西方国家能不段进步是因为他们尊重知识产权,作品可以卖钱,就鼓励了创作,就不断进步。

ps:亦舒那个帖那哩去了?

悠绫 该用户已被删除
圣人 于 19-3-2004 08:57 PM  说 :

穷不是挡箭牌,也不是免死金牌,不能说因为我穷,那我就可以无法无天。小偷有那个不穷的?他偷了你的钱,因为他穷,法官判他无罪,你认为恰当吗?
你不是开善堂,你不会白白把钱给人。作者也不是开善堂的,人家 ...

说我是贼。。。。.不用紧!佳礼的贼多得是嘛,通街都是,只有你一个是圣人,我不是圣人,对不起!

你以为我不想有钱买正版的哦?去kinokuniya看到那么多美美封面的书我不想买的哦?那里找钱来?真的一定要买正版,到时不做贼都不成了!

还有,凡人都爱贪小便宜的。就好象,通街都是翻版东西,不只书嘛,cd啊,衣服啊,包包啊,一大堆。。。我们的错吗?你真的没买过翻版东西吗?如果没有,那我佩服你的有钱,佩服你的原则!社会的栋梁啊!!!

还有,穷人要检讨些什么?检讨为什么生得那么穷吗?哦,其实正版实在太便宜了,真是王八蛋祖先啊,不给我买到正版东西的能力,就连酱便宜的正版书都买不起。买不起就别看书了嘛,那些是上等社会的兴趣,没事的去收纸箱好了!看什么书!

veritom 说得真对!
"为什么政府没有管制翻版管到酱严?我们是在一个发展中国家,如果我们人民收入可以和发达国家一样高,我们也可以搞"高尚",可惜我们人民多半很穷。 如果没有翻版,我们人民的知识来源会更艰难,正版电脑软件有几个人买的起?正版电脑书籍多贵你们知道吗? 一本两个小时搞定的小说值RM32。。。
等我们取得知识上,科技上,收入上的平等我们再来谈正版吧。"

bellbear
正版的真的很贵。
有时候不是不要支持正叛版, 而是太贵。
一本正版可以买两本翻版EH。。。

Juu~@~ 该用户已被删除
圣人...我知道你说的都有道理..
我只想知道一件事...
请问你所有的东西都是正版原装的吗??
不只书..电脑软件..
还有手提电话..零件...CD..PRINTER的INK..汽车零件...衣服..钱包...
一切一切你所买的..你所用的...都是正版原装的吗??

悠绫 该用户已被删除
我并没有鼓励人买翻版的意思。。。。不过。。我就看不惯你说的 “买不起就别看!”

太鄙视穷人了!好歹我们知道自己穷,但是也希望能有更多知识,才买来看的。谁愿意做一生穷人啊?没有知识,有能力赚钱吗?