佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

目前有哪些基金是亏钱的?

有吗?我发觉身边的朋友都闻基金色变,因为都说亏钱,很多都是之前光顾了那个RHB,有的说5年来放了5千只赚个50-500而已,还有的说NAV在5年来贬了一半,一直没有起色,究竟还有哪些基金是如此遭透的?
我记得新加坡联合早报月前有刊登一则有关柔佛政府数年前推出的政府基金,说5年内可赚超过500%,结果第一年派了8%利息后就一则亏损,到现在宣布破产,因为已无法填补巨额的亏损,非土著可以获得initial value的半价赔偿,土著部分可以获得100%赔偿,分期赔偿长达10年。还有哪个基金像这个那么糟的?之前心头高的华人一共亏了好多个亿。若把大部分积蓄都投进去的现在可说欲哭无泪了

原帖由 爱与诚 于 30-10-2007 09:41 AM 发表
有吗?我发觉身边的朋友都闻基金色变,因为都说亏钱,很多都是之前光顾了那个RHB,有的说5年来放了5千只赚个50-500而已,还有的说NAV在5年来贬了一半,一直没有起色,究竟还有哪些基金是如此遭透的?
我记得新 ...

什么政府基金会那么差? 我都没听说过。。。
政府基金不是只有ASM 那些吗?

我的姨丈跟我讲, 他买了MBF的基金差不多有10年的。。 到现在还是亏钱的。。
没有赚过。。。 可是我问他是什么名字的基金,他又说不出。。
哎。。 又是一个人家介绍他就买, 完全对基金没有认识的人。。。

很多政府的基金都是虧錢的,不過嚴格來講是州政府(state government).

KLCity Unit Trust Berhad,
废基金!

这样为什么ASM是稳赚的呢?

MBF 的 基金的每日价钱的网址是什么?
我倒要查查看我姨丈到底是买了什么基金亏到这么厉害?

Follow Us
原帖由 jay8_4 于 30-10-2007 01:07 PM 发表
其实,政府的基金回酬也不见得很理想。可是当一推出时,就超多人排队去买。也不晓得为何?
may be是他们认为政府的一定稳赚吧?

其實,基金和股票一樣。。。只有兩種人可以玩。。。

一種是有錢人。。。這里的有錢指的是閑錢。。。

第二種是聰明人。。。會用功做功課,有知識,有紀律的聰明人。。。

其他的。。。就只能夠靠運氣了。。。和買彩票差不多啊。。。

回复 #1 爱与诚 的帖子

你说得好象是,人神共愤的 dana johor:@

原帖由 江百虎 于 30-10-2007 02:00 PM 发表

第二種是聰明人。。。會用功做功課,有知識,有紀律的聰明人。。。

其他的。。。就只能夠靠運氣 ...

我赞同你的意见......
买unit trust最重要要有做功课,还有定期买它当作一种储蓄.
我个人不鼓励一次过买"大数目",因为有时候进场的时候是高峰期.当它下的话,就很难average price了.
有必要时,做switching是很不错的选择,如在股市不好的时候转去bond fund之类等等.
买unit trust不象买股票,需要时间来证明的.

原帖由 江百虎 于 30-10-2007 02:00 PM 发表

其他的。。。就只能夠靠運氣 ...

酱我可以算是第二种吧.. 呵呵..
尝试明白每只基金的操作方式.
我每天都有注意价钱, 记录, 其实也花不了多少时间而已..
因为基金毕竟不是股市, 一天只有一次Closing 的价钱变化.

AmPan European Property :@

我敢说差不多所有以欧美为主的Property/REITs Fund都死翘翘,不是公司不好,是大势问题,非战之罪。

原帖由 阿S 于 30-10-2007 03:06 PM 发表
我敢说差不多所有以欧美为主的Property/REITs Fund都死翘翘,不是公司不好,是大势问题,非战之罪。

如果全部逃的话,那ING Global Real Estate不是要收档了?
不知道会不会突然回光返照,那时可以一次过redeem,现在难以抉择

回复 #14 爱与诚 的帖子

以目前的形势来看,美国和欧洲股市表现平平,加上美元疲弱,前景也不受看好。

房地产本身就是成长较慢的投资。房地产基金相信也不会短时间内上涨太多,但是也比较稳定。

原帖由 大众神林 于 30-10-2007 02:15 PM 发表
你说得好象是,人神共愤的 dana johor:@

是的,好像是叫柔佛信托投资基金,不知道为什么找不回那则新闻了。
才一两个月前在online zaobao的东南亚版看到,新加坡喜欢报大马的负面新闻,
很多本地报章没有的它都有。

原帖由 leekk8 于 30-10-2007 05:11 PM 发表
以目前的形势来看,美国和欧洲股市表现平平,加上美元疲弱,前景也不受看好。

房地产本身就是成长较慢的投资。房地产基金相信也不会短时间内上涨太多,但是也比较稳定。

不过刚推出时,看回之前的纪录,它真的起得很快,不到3个月就派息了,8个月内从0.46XX升到巅峰0.56XX,之后就一直病入膏肓。我就是听adviser游说,还有就是不服气痴痴地等,现在一而再错失良机。
所以都不听adviser说什么这两个月还有distribution等等。

现在问题是我不能确定redeem回的NAV是否和自己所想的NAV一样,万一隔天下很多就糟糕了。Adviser说那不会下很大的,钱不是他的,当然说得轻松,我不止损失了赚40千的机会,还要再损失principal就很不值得 他说完全是黑箱作业,不知道redeem时可以拿到多少