佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PS2】恶夜杀机2|Obscure 2 集中讨论区

小弟最近爆了这个game,想进来这里看看有无人开贴分享心得,
却找不到有关的专属讨论区帖子,就连上一集也没有叻.....
这是小弟第一次开专属讨论帖子,有什么不对请多多指教!

(啊,有一点就是,小弟是玩PC版的,歹势~~)

游戏封面:

角色一览:

(对于玩过前作的朋友们,是不是有看到熟悉的面孔?)

前言提要:

此乃游戏第二系列作品,故事和上一作品有重要关联,建议有兴趣玩此系列的朋友先玩第一作品。

游戏介绍:
此游戏是第三人称惊栗动作解谜冒险游戏,开发公司是Hydravision 和 Playlogic,语言是英文,续承了前作的可双人共玩独特风格,玩家拍档可随时加入进行游戏,单人玩时的同伴角色由AI控制(相当低B,建议找个伙伴一同玩,乐趣也较高)。当中的可玩角色各有独特技能,需配合互换角色闯关,当中有些技能有如小游戏般(拼图,骇取密码,开锁等),其中普遍女性角色的攻击力比较低,个人建议平时探索时使用男性角色作为攻击主力。

剧情简介:
"叶多高中"(小弟个人直译)事件结束两年后,本以为恶梦都结束了,部分前作角色进入"落河大学"(小弟个人直译)继续就读,不料,学院里四处开了许多神秘的黑色花朵,这些花朵具有迷幻效果,"落河大学"里个个学生都把花朵磨成粉末当迷幻派对药来获得刺激。就在一个晚上的大学深夜派对里,可怕的事件又再次拉开帘幕了......

图片分享:(来源 - http://www.nwiizone.com/nintendo-wii/nwii/obscure-2-wii-screenshots/)

官方网页:

个人心得:
首先,这个游戏有给小弟带来新的惊喜,和前作比较如下:
-引入了几个新的系统如电池武器系统,武器配置系统(一个角色可以持有四样武器,管理AI的同伴有很大帮助),个人技能小游戏系统,血清获取系统(打败特定怪物取得内脏里的血清做恢复药),小钥匙开宝箱系统(小弟有一个宝箱没有,开不知是哪里漏掉没有拿还是本来就会剩一个呢?难道还不够仔细寻找?),杂物系统(椅子箱子可以拿来丢,有时箱子破了有资源,令游戏更逼真),游戏进度一次性储存系统(既是一个save point只能储存一次,大大提高游戏难度)
-新增了目标锁定有显示记号,废除了前作的手电筒系统(手电筒不像前作那么重要了)以及地图系统(Omg!玩得好痛苦!)
-武器种类更繁多,尤其是多了可充电的武器,令游戏可玩性增加(不过相对弹药资源明显剧减),还有就是闪光弹威力大不如前(也是好的,不然太overpower了)。

接下来就是吐苦水了
-这次作品的camera view system实在是:@
-弹药和补血资源比前作少(虽然前作中期开始可以不停用枪,后期弹药泛滥
),但是由于弹药资源实在是相当严重缺乏,虽然有繁多种类的枪弹武器,却不能好好享受地使用,有点不爽 =3=;而且大部分时间必需玩得很节制,一直到后期也是只尽量使用近身和充电武器,虽然大部分同类型游戏都会这样,可是小弟无法好好大开杀戒过瘾一下,有点遗憾
-AI智慧是有可取之处,如对付蚱蜢卒仔不会使用有弹药的武器而会自动切换近身武器,然后当你使用近身武器,AI会使用距离武器协助你一近一远对敌,反之亦然;不过!AI还是AI!很多时候不会好好掩护你!比如剧情刚到医院要在半空爬的时候突然被空中怪女袭击!傻傻的AI在地上不会自动拿枪掩护!切换角色又不能控制爬在半空的角色!AI也不会继续帮你爬!就酱被袭击打下来跌瓜了要load过!别忘记游戏进度一次性储存系统的可怕!!还有,有时候面对强大的巨怪,想保持距离使用充电武器节省弹药资源,怎知道AI一面攻击一面走向敌人!结果就是被揍!被揍=扣血!扣血=需要补血!需要补血=使用补血资源!就酱白痴地给AI浪费资源!!另外,最后失去所有武器时,有一场景有强敌挡路,为了闪躲也为了继续前进只能往一个地方按行动键爬,可是AI就笨到不会自动跟爬上来!就酱站在下面给敌人扁!啊!!!又白痴地被扣血!!!!

其他心得:
-女主角衣着真是很有"涨力"!引人犯罪~呵呵~~小弟喜欢~~~
-这次的故事剧情不像前作能够大家欢地结局,角色们一个一个死去......悲伤
-这次的舞台范围算是比较广,可是整体的游戏剧情时间玩得比前作还要短,有点不够喉。
-在一些舞台的逗留时间相当短,如那个岛,才去那边没几下就离开了....
-矛盾的地方是有一回,要去救一个角色,在女生宿舍,有时间限制,目标一开始是要赶往楼上,可是去到地点只是打一个妖怪就不见那个角色的人影,正纳闷时竟然那个角色原来躲在地下室那之前那么赶着去楼上是干么?
-结局有点仓促地完结,一下子讲完全部来龙去脉就打最终boss
-最后一点是,for PC版的玩家,有两个地方有bug,那就是在坟场开始解谜时,按物品栏的键80%会跳出去program stop running;另外就是在第二次回到"落河大学"进入一个禁区的hall时(第二个解谜开门后),在一个地点会凭空出现Open(space),按space就会得到同样上面的结果。(整个游戏还有几处随机的bug,多数不会影响游戏进程)

总结:

相当不错,喜欢这类型游戏的朋友,这游戏系列是值得入手一试的。

评分

Osis03 + 86 精品文章

原帖由 珊瑚之心 于 29-10-2007 06:11 PM 发表
小弟最近爆了这个game,想进来这里看看有无人开贴分享心得,
却找不到有关的专属讨论区帖子,就连上一集也没有叻.....
这是小弟第一次开专属讨论帖子,有什么不对请多多指教!

(啊,有一点就是,小弟是玩P ...

我不久前也買了來玩,原本一點興趣都沒有的,看到他的封面覺得很Cheap。。。
不過我很喜歡玩鬼Game的,就問問那人有什么好介紹咯,他介紹我這個,我看都沒看就拒絕了,但他說可以2人一起玩的,突然興趣大增!
就買來試試看咯,感覺是不錯啦,但是可能是我笨吧,開場沒多久就不會玩了。。。
我玩到一男一女要去那個Party,然后有事發生,再經過一些地方,然后去到一個圖書館,中間有幾個書架可以移動的,那里就不會玩了。。。可以教教我嗎?

写得不错下!没关系的说,多久的游戏都欢迎开贴写心得来分享的(如果在这之前无专区存在过),最重要的是大家本着心思来发表原创文章,这里一路来都需要类似好文!

对了,帮你改成集中讨论区了。

说下这游戏,我本身是没玩过就是了,但之前有看玩过的玩家评价这游戏是算还不错玩的,恐怖感也不缺乏,适合想挑战这类型游戏的玩家

看来不是很多人玩过这个game呢.....

btw,谢谢版主~

原帖由 iszac 于 29-10-2007 08:00 PM 发表

我不久前也買了來玩,原本一點興趣都沒有的,看到他的封面覺得很Cheap。。。
不過我很喜歡玩鬼Game的,就問問那人有什么好介紹咯,他介紹我這個,我看都沒看就拒絕了,但他說可以2人一起玩的,突然興趣大 ...

老实说这个game的谜蛮伤脑筋的,尤其是后期的谜,得花不少脑细胞和时间去破解....

那个图书馆哦,是早期的一个谜,之前你有先去另一个地方做拼图吗?是after破墙而出的怪物,进入一个房间后里面有几个尸体在地上作背景以及一个急救药包(补血资源),那里切换角色去Amy,调查桌子上的碎片,就可以玩下拼图,拼好后就知道如何破图书馆的谜了

还有什么问题的话请拿出来多多交流

评分

Osis03 + 8 我很赞同

原帖由 珊瑚之心 于 30-10-2007 02:35 AM 发表
看来不是很多人玩过这个game呢.....

btw,谢谢版主~

老实说这个game的谜蛮伤脑筋的,尤其是后期的谜,得花不少脑细胞和时间去破解....

那个图书馆哦,是早期的一个谜,之前你有先去另一个地方做拼 ...

謝謝你哦,我會去試試看的。。。
有什么問題就再問你哦!歡迎嗎?

赢完了。。。。。Kenny将leng zai BUT!!!!!!!!都是要被我kill。。。。。。还是last boss。。。。。。。。。。哎。。。。

Follow Us
原帖由 iszac 于 1-11-2007 07:39 PM 发表

謝謝你哦,我會去試試看的。。。
有什么問題就再問你哦!歡迎嗎?

呵呵,尽管问吧,能帮到的偶就尽量帮

原帖由 Sora_RoXas 于 1-11-2007 11:04 PM 发表
赢完了。。。。。Kenny将leng zai BUT!!!!!!!!都是要被我kill。。。。。。还是last boss。。。。。。。。。。哎。。。。

噢~终于有其他人破这个game了
不过有点纳闷就是,这集爆机后竟然什么都没有不像前作和其他同类游戏,爆机后有unlock东西,就酱子罢了......
还是偶的PC版没有呢?请问你是玩什么版的?爆机后有什么新东西么?

btw,偶喜欢的热血冲动靓仔 - Corey最后竟然举枪自尽,令偶觉得纳闷+惋惜......

还有,Kenny身为final boss未免太低能了罢??
第一次输的时候就罢罗,竟然在最后一役也是用同样手法被打败!晕
真是连猴子的智商都没有吗?变妖怪后就不懂如何吸取教训了??

没办法啦~playlogic很差的啦,Corey的girlfriend跟残啊。。。。被Kenny压死。。。。Amy还有Kenny的baby,哎。。。。。还有,Hydravision还要我们玩Obscure2的人等Obscure3来,他妈的!!!

Mei和Jun两胞胎姐妹都死得很儿戏,
酱辛苦从闭路电视控制Jun玩到最后还是没有活,
Mei就像蚂蚁一般捏一捏"噗嚓"一声......

的确,这集总体来说有褒有贬,
和前作比有过之也有不及之,
若讲喜欢的话偶会选前作,
气氛和故事的进行也比较强。

最后都是Stan和Shanno没有死。。。。新人都死完了=.=。。。。。

最多都要留下2个人吧=.=

所以偶才在心得讲,"这次的故事剧情不像前作能够大家欢地结局,角色们一个一个死去......悲伤",
偶猜测如没意外Obscure3里也是一样的结局,如果还继续推出续作的话.......

玩了一代,二代还没玩,
倒是先看了一些walkthrough,
最有兴趣的角色是corey,他会parkour啊!
game就应该多出这类角色嘛!
人物造型最喜欢mei。