佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 林丹

我买了基金1000元,可以现在卖吗?

回复 #23 基金小子 的帖子

我认识一个UNCLE,很多年前他就投资100K在基金给1岁的孩子,
预算在孩子21岁时,有600K至700K的钱了。。
现在好像有赚到6位数的钱了。。。我都很羡慕他的孩子。。
他是放100K then continue 加码 直到600K =SAVING还是放100K 然后20年后变600K ??

ADVERTISEMENT

原帖由 omllmo 于 27-10-2007 08:59 PM 发表
我认识一个UNCLE,很多年前他就投资100K在基金给1岁的孩子,
预算在孩子21岁时,有600K至700K的钱了。。
现在好像有赚到6位数的钱了。。。我都很羡慕他的孩子。。
他是放100K then continue 加码 直到600K =SAVING还是放100K 然后20年后变600K ??

我上面讲错了。。。因为我记错了。。。。
我问了我的家人一下(因为跟我家长辈较熟)
应该是孩子出生时就投资250K在大众基金。。。。。
预算在孩子21岁时,有价值RM1百68万的基金。。

现在孩子已经10岁了。。。

我不懂那位UNCLE投资哪个基金。。
假设十年前是投资在PUBLIC REGULAR SAVINGS FUND
现在PUBLIC REGULAR SAVINGS FUND的十年回酬是约190%
10年前,投资250K,
250K  + 185% (190%减掉5%的服务费)
= RM712,500
现在10岁的孩子就有RM700K的基金价值。。

~他是放250K然后等20年后有机会变价值RM1百68万的基金。。
我猜现在应该有500K至700K之间。。

我真的很羡慕。。。

他可以一下子就存250k也很不簡单呀