佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 欧基巴拉

短短的五个月里,基金为你赚了超过21%回酬..

原帖由 小葱 于 27-10-2007 09:53 AM 发表

哈哈,只怕赚了八年,最后两年发生超级大股灾

你好像很幸灾乐祸。。。。

遇到了超级大股灾,跌到很低时,就要全副身家加码进基金,
跌够够力,反弹也会够够力的。。就多放几年,有机会赚更多。。

有跌到那么低过吗? 我以为一开始买就是0。25的啊 。。 Promotion 的时候。。
因为扣掉6。5% 才变成NAV 0。23多。 可是我们付钱还是0.25 啊。。

我买了1000块钱, 拿4040 个unit, Free 1%.
虽然NAV是0。23多, 但是付钱是0。25。
现在NAV 是0。2761 x 4040 = 1115.44
减掉本钱, 赚115.44/1000 = 11.54%

你算到17 % 是因为你把Service Charge 也算下去了啦...

那时候买的时候, 看Sell Price, 卖看Buy Price, 有点乱吧... 呵呵..

PIADF 0.2347应该是IOP时买的,附送1%的unit。
根据最新的价格,扣除费用,现在应该是赚11.54%。

我也是不知道什么时候应该套现...
只懂得在跌的时候加码而已.

原帖由 基金小子 于 27-10-2007 10:18 AM 发表

你好像很幸灾乐祸。。。。

遇到了超级大股灾,跌到很低时,就要全副身家加码进基金,
跌够够力,反弹也会够够力的。。就多放几年,有机会赚更多。。

不是幸灾乐祸啦!
我的意思是基金不一定先亏后赚,或赚赚亏亏,也可能先赚后亏,卖的时机很重要。不要以为十年计划就行,基金不是保险,万一第10年是大熊,那可能放10年也不能拿出来,要等下一回牛市。。。。
举个例子,如果你存基金是为了10年后让孩子念大学,那到第8、9年如果回酬好就可以拿出来放定期。。。不然,你可能赌着你孩子的前途。。。。
最好是自己投资后时时刻刻关注,或请代理代为管理。

原帖由 applely 于 27-10-2007 10:37 AM 发表
我也是不知道什么时候应该套现...
只懂得在跌的时候加码而已.

每个人投资都会有一个宗旨。
依据你的宗旨处理,买和卖的抉择应该不能决定。
不过,要是你看好PIADF未来两三年前景,可以选择长期留着。

Follow Us
原帖由 qqqqqqqqqqqq 于 27-10-2007 02:24 AM 发表
我8月也买了1000元PBEXXX。一个月后卖掉,后悔死。。
那时赚50,现在卖赚150。。
不过没缺钱没必要卖啦。我只是玩经验而已。。刚玩基金嘛。。
不过就像上面大大说的,股市大跌时就换基金咯,过后再换 ...

你买一千而已?是买什么基金?是自己去 银行买?还是通过代理?买一个月而已 就放了?????????

原帖由 七毛 于 27-10-2007 11:20 AM 发表

你买一千而已?是买什么基金?是自己去 银行买?还是通过代理?买一个月而已 就放了?????????

1000而已,没错。。
pbeXXX(欧洲)。。
银行买。。
那时对股市评估错误,还以为会再跌

0.2347的价位...

是当时我把bond的单位"sw~过去而得的价位..

原帖由 小葱 于 27-10-2007 09:53 AM 发表

哈哈,只怕赚了八年,最后两年发生超级大股灾

哈哈!那當然也是很有可能的哦!!!:@

所以一定要學會自己看行情拉!設定一個止虧點,要不然就買 Dynamic Fund。。。

原帖由 qqqqqqqqqqqq 于 27-10-2007 02:16 AM 发表

一个基金。。
http://www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=PIADF
可以,不过可能会亏本。。
不过大减价后买的,就赚到了

阿Q,请问这个跟public mutual有semok不同?

原帖由 protoeden 于 27-10-2007 10:08 PM 发表

阿Q,请问这个跟public mutual有semok不同?

PIADF是PUBLIC MUTUAL的其中一个基金。。。
PIADF是属于股息基金。。。投资在有潜能派发高股息的亚洲公司。。

原帖由 基金小子 于 27-10-2007 10:18 PM 发表

PIADF是属于股息基金。。。投资在有潜能派发高股息的亚洲公司。。

前几天买了。。。。。

原帖由 Danmy 于 28-10-2007 08:14 AM 发表

前几天买了。。。。。

买了多少?自己去买?还是通过代理人?

原帖由 基金小子 于 27-10-2007 10:18 PM 发表

像我将肛开始买的话,买piadf好吗?
请问agent去哪里找?我本来想去银行直接买的,不知道好吗?

原帖由 欧基巴拉 于 27-10-2007 07:22 PM 发表
是当时我把bond的单位"sw~过去而得的价位..

就算是Switch 过去的,也是依照PIADF当时的价钱不是吗?
我怎样算都是11%而已。。

好像 Bond switch equity 是要Service Charge 的,
Equity switch bond 才没有Service Charge, 不是这样吗?

不过我也不是很清楚,没有做过switching  ...