佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ING Global Real Estate VS Public China Pacific Equity

去年3月中,我本来买了40千ING BLUE CHIP FUND(IBC),可是后来10-11月,股市大跌,adviser跑来叫我转去ING GLOBAL REAL ESTATE(IGRE),说什么很好和回酬可观等等,那时我的工作非常忙碌,根本无暇理会股市和基金的涨跌,就糊里糊涂的依他办去。我之前买blue chip fund是因为我还不会投资股市,只知道blue chip fund就如同blue chip股票可以长线持有。

我switch to IGRE时是0.49XX,曾一度在今年2-5月达到0.56XX,后来便一直往下探。那个IBC就牛气冲天,在5-6月间开番,来个unit split,之后还一直攀升。IBC在04年推出市场,但一直没什么表现,刚好今年07年才一飞冲天,我竟miss了这个机会

算一算,在这一年半里,我的40千因为我转去IGRE,才赚了RM 700而已,若是我依然坚持IBC,我现在可赚了60%,大概24千。我错过了IBC三年开番的机会,非常心痛。前两个月,因为subprime crisis,那个IGRE和split了的IBC也同时跌到差不多相同价格,大概0.43XX,我那时很笨,没有及时switch to IBC,现在那个IBC已攀升至0.56XX,而IGRE仍在作垂死挣扎,在0.47XX-0.48XX徘徊。虽然有quarterly distribution,但太少了。

很多学者包括warren buffet和李光耀已先后说明未来会有更多负面的subprime crisis余波出现,市场至少需要两年时间才能抵消这次的风暴。这个IGRE有36%投资在美国,35%在欧洲,都是重灾区,是不是说这两年内都不会有多大起色?你会等它两年吗???我觉得现在东亚经济一片欣欣向荣,浪费无谓的时间和金钱在这个fund好像很不值得

我觉得Public Mutual Fund的performance很不错,一些如Public Asia Equity Fund,Public China Select Fund, Far-East Balanced Fund等都不错,一些一年内竟有40-70%的回报率,当然也会上下,不能作为未来的依据。目前,Public Bank又要推出那个Public China Pacific Equity Fund,又有promotion during initial period,虽然有手续费,总觉得投资在fund在initial offer period最好,就像股票的IPO那样。

很多学者都说现在的中国股市和市场就像50-60年代的日本,仍是处女地,还有很大的发展空间,趁早投入然后长线持有,在未来的10-15年内可带来10至100倍的回报率。因为中国还有7-8亿农民要进行urbanization,那些已developed的城市还会进行多次升级,逐渐进入享受型的生活模式,中产阶级的日益膨胀会带来无限巨大的消费和发展潜能。你是否认同这一点呢?不过隐忧就是中国的内政和中台会否开战。

我很想立即redeem全部40千的IGRE然后投入Public China Pacific Equity Fund,不想又再错失另一个黄金机会 很烦.........

我是在这里查看PBBank的fund
http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performance.aspx

Global Fund 的回酬本來就是比較低的,風險也比較低。。。

行情好的時候 Blue Chip Fund 是會起的很利害的。。。行情不好的時候當然也會跌的很利害。。。

要賺的多就好好的作功課吧!要多注意股市走向,天底下可是沒有白吃的豐盛午餐哦!

大众欧洲基金我也怕了。。
升慢,跌快。。
生气换成其他基金了

回复 #2 江百虎 的帖子

这样子,已下了决定退出IGRE,看来这两年内都没有什么作为。Adviser还对我说这个基金建议放5年,看到RE这样的行情,有更好的应该换了吧,虽然说基金不要整天switch来switch去或又进又出

原帖由 爱与诚 于 27-10-2007 01:37 AM 发表
这样子,已下了决定退出IGRE,看来这两年内都没有什么作为。Adviser还对我说这个基金建议放5年,看到RE这样的行情,有更好的应该换了吧,虽然说基金不要整天switch来switch去或又进又出

如果一個月調整一次自己的投資組合的話我認為還是  OK  的。。。

Global Fund 因為投資標的分散全球,在大調整的時候才放會比較好,行情好的時候是應該放比較激進的單一國家或是成長比較快速的區域股票基金的。。。

回复 #5 江百虎 的帖子

是因为我看淡那个real estate在欧美的市场。要不是它有quarterly distribution,我老早就逃了。不舍得是因为现在它的NAV低于我进的时候,要等它上到0.5才脱手怕会错过Public China Pacific Equity Fund的initial offer period

Follow Us
Switch to ING Tactical

原帖由 RichCare 于 27-10-2007 12:11 PM 发表

暂时不太看好ING 的fund

我相信每一间公司都有一些表现不俗的基金。
花点时间去找应该有适合你的,赎回再买其他的你就损失更多了。

原帖由 阿S 于 27-10-2007 12:52 PM 发表
我相信每一间公司都有一些表现不俗的基金。
花点时间去找应该有适合你的,赎回再买其他的你就损失更多了。

是的,这样子会损失up-front fees,但ING很少choices of fund,
好像都不怎么well-performed,而且目前价钱也太高了,
还是转去Public Bank搭东亚基金的顺风车较好,买新fund较好。

原帖由 RichCare 于 27-10-2007 12:11 PM 发表

這個應該是  Dynamic Fund???

原帖由 爱与诚 于 26-10-2007 11:04 PM 发表
...
很多学者包括warren buffet和李光耀已先后说明未来会有更多负面的subprime crisis余波出现,市场至少需要两年时间才能抵消这次的风暴。这个IGRE有36%投资在美国,35%在欧洲,都是重灾区,是不是说这两年内都不会有多大起色?你会等它两年吗???
...

我听Warren Buffet和 MM 李光耀 的话,也觉得中国股市真的过热了。:@
我会等,你看Warren Buffet, 李嘉诚 等都卖出了股票。

原帖由 梦中说梦 于 28-10-2007 04:29 PM 发表

我听Warren Buffet和 MM 李光耀 的话,也觉得中国股市真的过热了。:@
我会等,你看Warren Buffet, 李嘉诚 等都卖出了股票。

听说香港股市要下调至24,000点才算合理,因为价位高于股票的赚钱能力