佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问问什么是基金(FUND)?要怎样投资呢?

想问问什么是基金(FUND)?要怎样投资呢?
其实小弟是想买FUND,就是说想投资在FUND。但是我对这些FUND不是很清楚,所以我希望大大的帮忙。我是想问问几个问题,那就是:

1)买那些FUND一定要找AGENT的吗?还是自己可以直接在银行买?
2)MINIMUM要用多少钱买那些FUND?我的意思是说最少可以投资多少?
3)投资在FUND一定可以赚钱吗?或者要投资几年才会赚钱?
4)那些FUND是要投资几年呢?有固定要投资一段时间吗?就好像FD酱。
5)买了那些FUND过后可以TOP-UP吗?就是说要加FUND的钱。
6)如果不想再投资在FUND可以立刻卖掉吗?

希望各位大大可以帮忙,小弟在这里先说谢谢咯!

拜托,這裡已經很多帖子談論基金。。爬貼吧。。。

回复 #1 Jason 的帖子

原帖由 my_cat 于 26-10-2007 11:41 AM 发表

这位大大,我已经爬了很多贴。可以说全部都看不明白所以只好出此下策!  也不是说看不明白只是那些大大所谈的FUND太深奥了  ,小弟真的看不明白啊!希望大大可以分享小弟所问的问题。

谢谢江白虎的分享,我会慢慢的去看的啦。

Follow Us
原帖由 leekk8 于 26-10-2007 11:54 AM 发表
看看这个,http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=950602

谢谢这位兄弟的分享,我会慢慢的去参考。如有问题或有需要我会PM您。再次谢谢。

原帖由 jay8_4 于 26-10-2007 12:11 PM 发表
1)买那些FUND一定要找AGENT的吗?还是自己可以直接在银行买?
如果你是买大众基金的话,有两种。一种是PBseries的,跟PBbank买另一种是跟agent买
2)MINIMUM要用多少钱买那些FUND?我的意思是说最少可以投 ...

谢谢这位兄弟的分享,您给的资料对我有帮助。

原帖由 Jason 于 26-10-2007 12:04 PM 发表

这位大大,我已经爬了很多贴。可以说全部都看不明白所以只好出此下策!  也不是说看不明白只是那些大大所谈的FUND太深奥了  ,小弟真的看不明白啊!希望大大可以分享小弟所问的问题。

慢慢来,不要灰心。

原帖由 my_cat 于 26-10-2007 11:41 AM 发表

人讲你又睡,睡醒你又问。
加油,我也是在这里修炼成“”的。

林丹 该用户已被删除
如果你是买大众基金的话,有两种。一种是PBseries的,跟PBbank买另一种是跟agent买

〉〉〉〉〉这两种有什么不同吗?

4)那些FUND是要投资几年呢?有固定要投资一段时间吗?就好像FD酱。
通常投资要3-5年,甚至更长久都行。要看是那类型的基金。你可以用一次性的投资,也可以用随时加码的投资方法,很flexible的。
〉〉〉为什么有些人买了3个月后卖掉,也是赚阿

5)买了那些FUND过后可以TOP-UP吗?就是说要加FUND的钱。
可以,你可以每个月加码。就是平均投资法
〉〉〉平均投资法是不是比较安全??

6)如果不想再投资在FUND可以立刻卖掉吗?
当然可以,需要10天的工作日就可以套现了。
〉〉是拿支票吗?

林丹 该用户已被删除
原帖由 jay8_4 于 27-10-2007 12:56 PM 发表

〉〉〉〉〉这两种有什么不同吗?
不同department卖而已。 ...

是比较安全,但是相对的成本和回酬也就平均化了。如果你经常对经济,股市有留意的话,你可以在股市跌的时候加多一些,而股市高时,就少量的加。这样能使到你的投资成本比较低。
〉〉〉股市低迷,基金肯定也是会低迷的????

原帖由 林丹 于 27-10-2007 01:04 PM 发表

是比较安全,但是相对的成本和回酬也就平均化了。如果你经常对经济,股市有留意的话,你可以在股市跌的时候加多一些,而股市高时,就少量的加。这样能使到你的投资成本比较低。
〉〉〉股市低迷,基金肯定也是 ...

股市跌,基金也会跟着一起跌。。只是基金会比股市跌少一些。。

原帖由 基金小子 于 27-10-2007 01:39 PM 发表

股市跌,基金也会跟着一起跌。。只是基金会比股市跌少一些。。

如果基金跌了,会对我们所买的基金什么影响?会亏损很多钱吗?可以举个例子做比较吗?谢谢!

原帖由 Jason 于 29-10-2007 11:34 AM 发表

如果基金跌了,会对我们所买的基金什么影响?会亏损很多钱吗?可以举个例子做比较吗?谢谢!

以PRSF的例子
2003年KLCI下15.92%,而PRSF只下8.12%。。。