佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

支持推出新基金,还是现有基金再promotion?

听说PM又要推出新基金了,
新基金出的这么凶,这么频密,让顾客见到我们都怕了,
再说,大部分投资者的资源都有限,
哪有能力每次都投资呢,

倒不如偶尔将现有的fund作promotion,
再优惠5.45% 的服务费,
现有的fund已有performance 供参考,
亮丽的成绩比我们讲一百句更有效,
也可鼓励资源有限的投资者,以加额的方式投资,
不是更好吗?

单选投票, 共有 14 人参与投票
14.29% (2)
85.71% (12)
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 lawsk 于 25-10-2007 04:57 PM 发表
哪有能力每次都投资呢,

再优惠5.45% 的服务费, ...

我倒是希望  PM  再推出多些更多不同種類的基金。。。

雖然現在  PM 的基金有 50 多種,可是相似性高的太多了,可以買的也不過是 10 多種而已。。。

PM 應該多多參考外國的基金種類才是。。。

现在股市有点高处不胜寒,等调整后才买更好。

..还有是从新开放已关闭的基金。。好的基金应该让更多人受惠

原帖由 lawsk 于 25-10-2007 04:57 PM 发表
哪有能力每次都投资呢,

再优惠5.45% 的服务费, ...

同意.. 我也希望全部的现有基金都一起优惠.. 凭良心说, 如果没有优惠的时候, 股市又不是很低的时候. 用高价位加上那6.5%, 需要蛮久才回到成本价, 要更久才能等到满意的回酬.

原帖由 yyhhcc 于 25-10-2007 06:16 PM 发表
..还有是从新开放已关闭的基金。。好的基金应该让更多人受惠

重新开放P Ittikal 和 P Bond,我一定晒冷

Follow Us
原帖由 江百虎 于 25-10-2007 05:07 PM 发表

我倒是希望  PM  再推出多些更多不同種類的基金。。。

雖然現在  PM 的基金有 50 多種,可是相似性高的太多了,可以買的也不過是 10 多種而已。。。

PM 應該多多參考外國的基金種類才是。。。

对咯!很多基金都大同小异...

原帖由 jay8_4 于 25-10-2007 10:25 PM 发表
明年大众基金会有好消息,就是会降低服务费。
但是,agent的commision会跟着降低。。

哦,太好了。。。降多少?几时实行?

原帖由 -银星- 于 25-10-2007 10:44 PM 发表

赞成!

我也曾经就这个问过我的代理,他说其实是有不同。。可能投资的领域不同,%不同。。。。等等。。。

不过我不是很赞同他的说法。。。

原帖由 -银星- 于 25-10-2007 10:44 PM 发表

特別是本地的股票基金,看 Quarterly Fund Review,差不多每一個的 Top 5 Holdings 都一樣。。。

看了都會顯掉。。。

原帖由 江百虎 于 25-10-2007 10:54 PM 发表

特別是本地的股票基金,看 Quarterly Fund Review,差不多每一個的 Top 5 Holdings 都一樣。。。

看了都會顯掉。。。

一定是 public bank, tenaga ...
不过也有好处啦.. 除非有更大, 更稳, 更好的冲出来.. 可是大马很难哦

原帖由 jay8_4 于 25-10-2007 10:25 PM 发表
明年大众基金会有好消息,就是会降低服务费。
但是,agent的commision会跟着降低。。

请问是已经确定的消息吗?
看来要等到明年才买了!

股市起时大部分基金都起,相反也一样...
区域股市也是跟随美国股市的走势...
结论: 要买新或久基金大同小异,最重要是成本低..所以我都在OFFER PERIOD买..加上我的AGENT回扣1%给我(5.45% - 1% = 4.45%), 比较保险!

别笑我算死草

原帖由 boonzyn 于 25-10-2007 11:09 PM 发表
股市起时大部分基金都起,相反也一样...
区域股市也是跟随美国股市的走势...
结论: 要买新或久基金大同小异,最重要是成本低..所以我都在OFFER PERIOD买..加上我的AGENT回扣1%给我(5.45% - 1% = 4.45%), 比较保 ...

就算是起,其實也是有起多和起少的分別的。。。

抓的到起的多的基金的話就會賺的比較快。。。

原帖由 jay8_4 于 25-10-2007 11:17 PM 发表
不能跟你确定是百分百的消息。因为我是听说的。只有officer letter出来了,才是百分百。
降息是为了让更多的投资者来加入的。这也是好处来的。

薄利多銷啊。。。

是咯。。。6.5%的服务费的确是太高了点...我问我新加坡的朋友,他们那里才2%左右。。。

回复 #19 jay8_4 的帖子

不好意思。。。我刚跟我的朋友确认过,他说如果用网路的话 service charges是 2% , 如果是跟agent买, servise charges 是 5%

想请问一下,我们这里能不能用网路购买基金?如果是可以的话,那么我们的 service charges 有得扣吗?

回复 #20 彗彗 的帖子

PUBLIC MUTUAL是没有的用网路购买基金。。。。。

回复 #21 基金小子 的帖子

ok,谢谢你的解答。。。

原帖由 彗彗 于 25-10-2007 11:49 PM 发表 不好意思。。。我刚跟我的朋友确认过,他说如果用网路的话 service charges是 2% , 如果是跟agent买, servise charges 是 5%想请问一下,我们这里能不能用网路购买基金?如果是可以的话,那么我们的 serv ...
我曾跟MAAKL Mutual的Customer Service的人讲透过他们的Maybank2u.com加码基金应该享有更低的service charges才对,他们竟然跟我讲:‘你知道吗,透过 eBanking的,我们还得替你们付一些手续费给银行呢,我们都没向你们收。’

我说这简直是死蠢!我们透过eBanking,代理不用专程来向我们拿支票,再呈交给公司,省时间,省车油,省Parking,什么都没做,但还是可以白白拿到拥金,这样难道划不来吗?!

再来,像我这样买不同公司的基金的,目前手上最高的分别是Public Mutual 及MAAKL, 较低是Hwang DBS 及 OSK-UOB.当我手上有闲钱想加码时,如果这几个表现都不错的话,你说我会选择加码那一间的。肯定是收我较低拥金的那间吧?这样一来,除了在IPO时offer 5.45%买了一次,以後都不去加码了。

股市大好时,6.5%要Cover回来也不算难,但若行情不好时,6.5%搞不好就是一年的回酬了,一年的回酬给你对等加码一次就变回零了。