佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是不是该拿出来投资?

我今年初放了一笔钱进 fix deposit。。。为期一年,到明年1月。

可是现在我想考虑拿出来转去买基金。。。

你们觉得我有没有必要?
虽然我还有一小笔流动资金,可以拿出来买基金。。

是我的话,我不会拿出来,直到明年一月,现在拿出来会一毛钱利息都没有的.

原帖由 Danmy 于 22-10-2007 05:16 PM 发表
我今年初放了一笔钱进 fix deposit。。。为期一年,到明年1月。

你们觉得我有没有必要?

不建议拿出来,明年1月转眼间就到了

原帖由 超笨无比 于 22-10-2007 05:30 PM 发表
是我的话,我不会拿出来,直到明年一月,现在拿出来会一毛钱利息都没有的.

有道理的说。。。

原帖由 jay8_4 于 22-10-2007 05:26 PM 发表

这样看你自己的投资周期了。如果你要短时间的投资(如一年)放在FD比较好。
如果你是看长远投资,(3-5年以上)投资基金比较理想。

那么你觉得。。。

假如我现在买了一项基金。。。
明年一月,拿了出来,我再买另一个,还是加额在目前的这个??

原帖由 Danmy 于 22-10-2007 07:19 PM 发表
那么你觉得。。。

假如我现在买了一项基金。。。
明年一月,拿了出来,我再买另一个,还是加额在目前的这个??

趁現在還有時間,不如自己多做些功課好了。。。

要不然別人的意見自己也分不清那個才是對自己比較好的。。。

http://tw.money.yahoo.com/

Follow Us

回复 #7 江百虎 的帖子

对,趁现在离1月还有时间,建议你好好学习信托基金投资。先了解才投资是最好的方法。

原帖由 leekk8 于 22-10-2007 10:15 PM 发表
对,趁现在离1月还有时间,建议你好好学习信托基金投资。先了解才投资是最好的方法。

我想现在买一个。。。。中等风险的

leekk大哥,有什么大众的基金好建议的?
比如说,你觉得有潜在的成长趋势。。

列几个。。

======

然后在明年才再买一个吧。。

原帖由 leekk8 于 22-10-2007 10:15 PM 发表

知道了。。。。

原帖由 Danmy 于 22-10-2007 05:16 PM 发表

你们觉得我有没有必要?

如果你可能会在一、两年的时间内用到这笔定期存款的话,但不是很大的数目,你可以在到期时提出一定的比例来投资基金。 可不要全部投资时突然短期内要用到钱,又还没赚到钱就得亏着卖掉(因扣除服务费),那就两头不到岸了。

回复 #10 Danmy 的帖子

我已经在另一个帖回答你关于中等风险的基金。

关于有成长潜质的基金,现在有几个,PCSF, PSEASF,和PFES。
因为你明年才买,最好你到时再衡量一下那个是最好的。

原帖由 leekk8 于 23-10-2007 12:37 PM 发表
我已经在另一个帖回答你关于中等风险的基金。

关于有成长潜质的基金,现在有几个,PCSF, PSEASF,和PFES。
因为你明年才买,最好你到时再衡量一下那个是最好的。

我问了agent。。她建议我买 PIBF。。大众回教平衡基金。

如何?

我心中有三个选择:
中国精选基金
平衡基金
远东平衡基金

原帖由 mapolang1981 于 23-10-2007 09:14 AM 发表

如果你可能会在一、两年的时间内用到这笔定期存款的话,但不是很大的数目,你可以在到期时提出一定的比例来投资基金。 可不要全部投资时突然短期内要用到钱,又还没赚到钱就得亏着卖掉(因扣除服务费), ...

有道理。。。谢谢。。。。

回复 #14 Danmy 的帖子

如果你问我,还是一样。。。我个人不喜欢平衡基金。
中等风险的基金,还是以PFEDF和PIADF为主。

原帖由 leekk8 于 24-10-2007 11:37 AM 发表
如果你问我,还是一样。。。我个人不喜欢平衡基金。
中等风险的基金,还是以PFEDF和PIADF为主。

好。。。决定买这个。。
大众的基金,可以放心。
反正也不会如何亏。。。给个rm1000来作小投资。

小试牛刀。。

===

它目前,与未来的成长趋势走向如何???

如果有恐怖袭击,会不会影响?
(因为回教 ,我好像问很笨的问题)

回复 #18 Danmy 的帖子

就如jay_84所说的,回教基金投资策略是针对投资的公司,并不是针对宗教。PIADF也投资在香港,韩国,泰国,澳洲这些不是回教的国家。只要公司的生意没有抵触回教教义,就可以投资了。和恐怖分子没有关系。

PIADF 投资的方针如何???

回复 #21 Danmy 的帖子

PIADF是专投资在高股息的股票,而且都是符合回教教义的股票,不能涉及赌博或烟酒的生意。
投资的市场包括,中国、香港、台湾、韩国、澳洲、泰国、大马、印尼、菲律宾等等。。。

买了。。。。。。。。

等股市大跌后, 进场扫货