佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

医药卡。从这个论坛目前总结。。

原帖由 JD 于 25-10-2007 08:57 PM 发表
医药卡 (great eastern)
54, 女; RM850++ yearly
59, 男; RM1050++ yearly 没吸烟
市价如此吗?

如果我没有说错,你买的应该是单一的医药卡~
单一的医药卡是没有现金价值的~
建议你不要断保,因为这个年龄比较难买进新的医药卡

原帖由 yoongmy 于 25-10-2007 09:20 PM 发表

本人新手不懂医药卡的详情,想问问下。。。。

什么是life time limit?
我只想买医药卡一年多少钱?
本人23岁,从事IT行业。。。。。
你是AXA的agent哦?

你好,我是AXA Affin life insurance的代理员~
我叫CK Pang~

一般的医药卡,都有分annual limit和life time limit.
如果annual limit是100k就是说一年中保险公司最高的赔偿是100k
而大多数的保险公司都有life time limit,而他们的life time limit通常是annual limit x 3~
也就是说,在这一生中保险公司最高的赔偿是300k~

如果选择我们公司,我们公司只有annual limit而没有life time limit,
也就是说如果annual limit是 100k~保险公司最高的赔偿是100k~而且是每年都可以100k~
保险公司最高的赔偿一生中每年都是100k~

很可惜,我们AXA Affin Life insurance 没有卖单一医药卡~
如果还有需要知道什么资料,可以联络我或pm我~
谢谢你~

CK Pang 012-7117165

原帖由 pang316 于 25-10-2007 11:11 PM 发表

如果我没有说错,你买的应该是单一的医药卡~
单一的医药卡是没有现金价值的~
建议你不要断保,因为这个年龄比较难买进新的医药卡

agent说医药卡每间都是一样的。。。 所以我想问, 我所付的医药卡费是否合理?

原帖由 JD 于 27-10-2007 10:01 PM 发表

agent说医药卡每间都是一样的。。。 所以我想问, 我所付的医药卡费是否合理?

你买了什么公司的医药卡???

原帖由 JD 于 27-10-2007 10:01 PM 发表

医药卡的意义是一样的~它保障人们不需要付高额的医药费用。
但是,各个医药卡的内容有不一样,每个公司有每个公司的不同点,就比如果说
AXA Affin, 优点是no life time limit,no co-insurance,和保证更新到80岁~
其他公司的优点你可以去问问其他的agent~
不过其他公司的医药卡肯定是有life time limit的~
然后有些是有co-insurance 的~有些是没有保证跟新的~有些只保到70岁
当然你需要享受最好的医药卡~费用也是会比较贵的~
基本上保费是bank negara approve的~你拿什么样的保障就付什么样的保费

CK Pang
012-7117165

CK Pang

我母亲1954年出生

2)我父亲1949年出生

帮我算下一年需要多少钱缴付医药卡或你有什么好介召

Follow Us
原帖由 周姝綺 于 30-10-2007 10:45 AM 发表
CK Pang

我母亲1954年出生

2)我父亲1949年出生

帮我算下一年需要多少钱缴付医药卡或你有什么好介召

你好~
方便知道他们的生日吗?

adh5555 该用户已被删除
想知道患上什么病都可以claim到100K/year??
还是没个病都有limit 的?

什么公司的新條例?

李家全:針對醫生投訴保險公司
衛生部維護病人利益
updated:2007-11-03 13:50:25 MYT

(八打靈再也訊)
衛生部政務次長拿督李家全說,一旦醫生向衛生部投訴反對保險公司新條例,將插手調查,以確保病人不會成為最終的受害人。

他說,衛生部要確保院方及保險公司都不會佔病人的便宜,該部一旦插手處理這個課題,將會做出對大家都有利的決定。

李家全週五(11月2日)接受《星洲日報》詢問時表示,衛生部已經立法列出醫藥費等費用的價目表,所有私人醫院的收費是根據最高頂價,但是院方可徵收比頂價更低的醫藥費用。

國內8所醫院週四召開新聞發佈會指出,他們無法接受某間保險公司在新的醫療服務供應者協議中,加入如折扣20%醫療費及限制病人復診次數等不利病人的條款,以獲得該保險公司醫生的地位。

不過,李家全說,衛生部至今仍然還未接獲有關投訴。

客戶:影響醫療素質
保險公司新條例不當

怡保一名自稱是設定新條例保險公司的用戶Katheleen指出,保險公司對外宣佈為客戶向醫院爭取20%折扣,相等於提高20%的保額的說法是不正確的,因為醫藥卡客戶已經簽署合約清楚列明保費及保額,保險公司根本無法做出變動。

“我的醫藥卡也沒有規定客戶要到指定醫院就醫,一旦保險公司實施新條例如要求醫院給20%折扣,病人能到特定的地方看病,他們將會無法得到具有素質的醫療服務。”

她說,設定新條例的保險公司其實在教醫生如何醫治病人,要求醫生提供低收費服務,而這已經干預醫生醫療過程。

她表示,一旦醫院妥協這項不成文的新條例,任何能給20%折扣的醫院就能獲得該保險公司的公司醫生地位,而且其他保險公司也會跟隨。 (星洲日報•2007.11.03)