佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RexChew

写给cari的一封信,希望大家能进来看看。

回复 RexChew 于 24-10-2007 02:54 AM 的发表

是的,喜欢佳礼的人都关心这个地方的发展。
我也喜欢这里,所以我接受了委任,希望我的绵力可以为这个地方做点事。
谁对谁错,这几乎是很主观的,就诚如你所说的般公说公有理,婆说婆有理。
然而到底谁有理呢?制度是否可以评理呢?
我也曾以为,制度是可以维持秩序的。
我也曾以为,制度是能够控制混乱的。
为此,我曾上鉴管理推出管理手册,以大观思想维持细微末节,让管理成员与会员都在一个完整的制度下健全的成长。
同事跟我说,这不是简单的事情,因为每个人的价值观不同,一部制度出来,倘若太严谨,论坛就仿如牢房,那还有谁还要来;如果仔细,事情依然是模菱两可;更甚的是,人类的善辩能力以及随着个人的不同诠释法,钻洞、曲解等等,都造成了更多更多的复杂与浑浊。

制度,我深信还是要有的,因为它可以让我们更清楚自己应该怎样去表现我们的行为。然而,我更相信,自律远比这一切更重要。

这一点,我相信是很多人都认同的。

只要下次看rexchew的作品只给称赞就好了!!!就会没那么多事情。
如果你不认同,就pm给他!他会很友善的跟你交流!
艺术没有好坏或对错,自由认同和不认同。

回复  Howen

也许当一个人把思想看作是一个极度小心翼翼、而且充满利刺的时候,很多东西都越变复杂了。

这些所有的种种,他的分享并不冲着某一个人而说。
大家都是版主、同事,只专注对他说的意见就私低下分享好了,着实无需在此义振词严。
做人留一线,日后好相见。

二零零七年十月廿七日,我收到了楼主的短消息,他的话,让我很有感触 - 一个从下面的角度看起,就会明白一个网友的心声了。

嗯,这是一个非常法人省思的话语。

这封信,会长远的留在多丽丝心里。

谢谢RexChew网友。

回复 #33 RexChew 的帖子

你需要读多一点书, 世界是很大的.

原帖由 banlee 于 15-12-2007 01:18 PM 发表

你需要读多一点书, 世界是很大的.

到底谁应该要读多一点书?

Follow Us

回复 #46 _kenny_ 的帖子

当然是大家啦.
有空就不要泡CARI, 去读书...(好象在说自己 )

读书在泡论坛很重要,因为论坛主要是用文字发表的.
书读的少,在争论上往往吃亏.
通常要强调专业点子的时候,用主观的方式来表达往往让人不服. 引用第三者来表达会比较有说服力.
引用第三者的反发必须强调科学性, 不可以说...他们说..某某啊叔说..必须列出作者的名和出版的年度..等等..

..我去读书了...

原帖由 banlee 于 15-12-2007 09:22 PM 发表
通常要强调专业点子的时候,用主观的方式来表达往往让人不服. 引用第三者来表达会比较有说服力.
引用第三者的反发必须强调科学性, 不可以说...他们说..某某啊叔说..必须列出作者的名和出版的年度..

写论文呀?
还要列出是引用什么Journal, title, volume, page number...
如果是引用书本,还要注明是什么Publisher, edition, country...
如果自己有publication也列出来,国内国外的paper都行。
不过写论文也可以自己quote自己的paper,未必一定要引用第三者的paper。

人说:“知书识礼”,但是未必就“知书识理”。
读书多的人未必就会明白事理,还会把歪理写成长篇大论,把歪理说成大道理。
摄影论坛这里可不同,这里是“一图胜千言”。
照片一贴出来,不必“言传”,也能“意会”。
摄影比写文章简单多了,也单纯许多。

有两类人啰。。。

第一类如 banlee 说的,需要引用有根据性的数据来支持自己的论点。

第二类的是比较依照直觉(intuitive)来发表意见。毕竟摄影是一门与艺术息息相关的题材,所以不是每次都能依照数据作结语。

所以,大家互相尊重,别漠视或过度否决别方的意见喔。

噢,忘了还有第三类: 专门放冷箭的"非洲和尚"(黑人僧/憎)。

原帖由 江夏 于 16-12-2007 08:17 PM 发表
噢,忘了还有第三类: 专门放冷箭的"非洲和尚"(黑人僧/憎)。

/\
          /--\
           ||
           ||

"放冷箭的例子"
   放来放去,大家满身箭伤 

回复 #50 banlee 的帖子

噢,对不起了。

江夏兄, 是我放冷箭先的, 所以不必讲对不起的.

好料, 兩位都是 “尖頭曼” ....

回复 1# 的帖子

"锁螺丝" 曾经说过“当你认为错的时候你失去什么,当你认为对的时候你又得到什么。”人要学会放开才会有新的领悟与成长!!

这么久的帖都有人来看,
现在的人真的是喜欢爬帖

原帖由 TEH_oo_ICE 于 23-12-2007 08:22 PM 发表
现在的人真的是喜欢爬帖

不是喜欢,是回味些精彩片断。

此贴的目的就是惟恐天下不乱的.

这年头已经很少正义存在了.

回复 57# 的帖子

"正益"两难存呐,现在的人都是各扫门前雪,
少一事好过多一事.....

原帖由 TEH_oo_ICE 于 25-12-2007 03:21 PM 发表
"正益"两难存呐,现在的人都是各扫门前雪,
少一事好过多一事.....

TEH_oo_ICE 你的这句话最任真了,有点不象你也 .

REX的案列就是,

自己闯出来的祸, 受到攻击了,和事佬出来劝架,反而被拉进自己的阵容里 (也不问和事佬愿不愿意,就把他们篇入自己的队伍..),.
和事佬本来是中立的(可能支持你的片,但也不愿意卷入战事..义气? 这是论坛不是私会党! .), 但是却被打. 谁的错?

谁的错? 很容易, 胜方就是对了.

就让战争的各方吸取历史的教训吧.!

还有, 我就是比较喜欢做坏人.

回复 59# 的帖子

我做人很简单,大家高兴就好,
你说我认真,其实我不喜欢认真的,
因人是有感情的动物,再说凡事太过认真反而看不到另外一面的美,
你认同么??

其实我也是喜欢做坏人,比较刺激,而且每次都是好人赢,是时候给他们点下马威了!!