佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

写给cari的一封信,希望大家能进来看看。

最近看见在这论坛发生很多事,发现这里的风气非常糟糕,
很多人在发表演论时,开始不懂得尊重别人,版主也不出来处理这些事,
都人生攻击了,为什么不采取行动,我的伙伴很年轻,
他非常生气地说这里的版主没用,不做事,可是我却觉得他们是为了保持中立而不发一言。
可是后来到了交流区才发现,版主在很多时候发言时却被很多人说是位暴君,
这时我才发现到原来他们在说与不说之间都被抨击了,
可是在这两天我发现版主勇敢了,他们把闹事者揪出来,而且还有了证据,
可是这时却被闹事者反说版主的不是,当然我清楚知道这些闹事者的为人,
因为当初我也是受害者,要不是akyo在私下帮助我,可能我早就离开这里了,
当然我知道还有和我一样受到伤害的人,可是他们却没那么幸运,他们选择离开了,
当我看见两位版主都把证据呈现出来时,却没得到他们的上级的支持,
网友就更不用说,那是因为这会涉及到他们的网名,更何况他们人多势众,
你说一句,没人帮你,他们却好像蝗虫般的侵袭你,没人可以帮忙,
可是很明显的明明有了证据在别的论坛上有人在破坏这地方,超级版主不但没加以行动,
反而说这两位版主处事不当?天啊!超级版主还向他们道歉了,我不是说道歉不对,
可是得看看情况,我甚至还看见超版说两位版主处理事情不当,不应该胡乱采取行动,
甚至怀疑他们实施先警告,后扣分的制度,(希望我没误解超版的意思)需要给这里言论自由,论坛是大众的,
他们是说得通的,说得好像两位版主没有分辨能力是的,
我会这么说是因为我也算是受害人吧!所以知道这些人是说不通的。
可是大家有没有发现如果不控制着情况下去,这里只是吵架论坛,
根本没办法好好交流。
人是自由的,可是当你来到一个国家时就得尊重这国家的法律,而不是因为不能符合你们,
你们就采用压制的方式来把政府赶走,
我知道当我发表这言论时会闹出很多事来,甚至对我的网评不好,
不过我觉得总比让我喜爱的地方变成乌烟瘴气的地方,
最坏的情况我想不就是离开这里而已,我希望曾经受过伤害的人也出来说一句吧!
至少是为了我的牺牲。
谢谢各位朋友。也非常抱歉被我提及的人。

我本人在这里是绝对的支持版主所实施的先警告后扣分的制度.
不知大家对这看法有何意见.

千里独行 该用户已被删除
我觉得多丽丝超坛已经说的很清楚了,
有些事情过去已经过去了,
如果再继续像今天这样旧话重提,
那么只会继续的吵个不停罢了。
我不希望有些人说不提以前的恩怨,但以后又再次的提出来。

我觉得解决的方式不只是以一个强硬的手段来解决才是,
摄影论坛也不应该有政治的影子走下去,
摄影本来就一个自由的,话题可以牵涉很广,
就看你怎么去看到。

老实说,扣分方式也不是一个很好的方式,
大家都是成年人,不管是版主,还是会员,
都应该懂得自己如何拿捏,有时候做事情要自己负责。
别自己惹了事情还要其他人连带责任的。

这个事情已经结束了,仇恨不应该在继续下去了。
我认为多丽丝超坛所做的是最适合结束这话题了,
以上话题在继续谈论下去也不能证明是谁对还是谁错。

对了,又如何?错了,还能怎样?
我希望话题大家可以轻松的讨论,别搞到偏向政治那里去。
我希望摄影应该轻轻松松的,而不是这样过于严肃。
你都会说别搞到乌烟瘴气吧!其实大家更重要的是和和气气才是。
请大家好珍重吧。

原帖由 RexChew 于 21-10-2007 11:39 PM 发表
我本人在这里是绝对的支持版主所实施的先警告后扣分的制度.
不知大家对这看法有何意见.

我也赞成!

家有家规, 国有国法,
如过不立法, 这里变成没办法

我的立场是

少一点争执,多一点包容

是對是錯
如人飲水,冷暖自知

放下執著心自在~

Follow Us
原帖由 千里独行 于 22-10-2007 12:07 AM 发表
我觉得多丽丝超坛已经说的很清楚了,
有些事情过去已经过去了,
如果再继续像今天这样旧话重提,
那么只会继续的吵个不停罢了。
我不希望有些人说不提以前的恩怨,但以后又再次的提出来。

我觉得解决的方 ...

我不知道版主之间什么政治化的东西,
我只知道一位受害者所需要的东西,
说了只是想反映被害者的心声,
不希望再有受害者,
请别介意,让我打个比方,
如果家人被别人揍了一顿,去报警了,
警方和你说,事情过去了,别再提好吗?
如果今天说别再提的话,我想那位打人的闹事者会更猖狂吧!

原帖由 RexChew 于 22-10-2007 12:29 AM 发表

我不知道版主之间什么政治化的东西,
我只知道一位受害者所需要的东西,
说了只是想反映被害者的心声,
不希望再有受害者,
请别介意,让我打个比方,
如果家人被别人揍了一顿,去报警了,
警方和你 ...

是咯, 你讲的又有道理哦!

酱子呀! 我也要做坏了, 好过做好人.

本来以为这件事可以告一段落
没想到又有人这里开帖“征询大家的意见”
我就来发表我的一些小小意见
之前佳礼版主指责其它论坛的有关人员侮辱、辱骂佳礼摄影的会员与版主
并张贴“证据”来巩固自己的言论
我曾经在那个一开始就被置顶且关闭的证据帖中看了几次
无可否认在众多的帖子中
其中一个帖涉及佳礼版主的指控
说出一些侮辱性的字眼
而佳礼的摄影版主即把论坛管理层的所有名字都张贴出来
指责他们侮辱、辱骂佳礼摄影的会员与版主
演变成论坛与论坛之间的纷争
并在在佳礼大事张扬这件事情
试问只有一个涉及辱骂的帖子
是否可以代表着整个论坛的立场?
为了一个涉及辱骂的帖子
把整个管理层的名字张贴出来指责他们
这与一竿竹打翻整船人有什么分别?
这种做法是否属于一个理智、有智慧的人的作风?
这种作风会对多少人造成伤害?
我们都是人,人总会有情绪
如果一个人选择被情绪来支配自己
如何能够保持客观与中立的态度来处理事情?
更何况身为管理层的,更应该以身作则!
把所谓证据帖上来
只为一个帖子的言论就断言所有论坛的人员都涉及
这与断章取义有什么分别?
这样的举动希望得到的是什么?出一口气?
作出一些损人不利己的事情到头来谁得益?
如果真的觉得自己被侮辱
为何不寻求法律途径来为自己讨一个公道?
开一个所谓的证据帖公布天下就能解决事情吗?
论坛是以文字沟通的地方
文化背景的差异造就了不同的理解与解读能力
读者能不能正确诠释发表者一段文字的真正意思
是文字论坛的一大挑战
如果一味抱着有色眼镜去看待每一段文字、每一件事情
到最后苦的没有别人,只有自己。

原帖由 佐一古 于 22-10-2007 12:46 AM 发表
本来以为这件事可以告一段落
没想到又有人这里开帖“征询大家的意见”
我就来发表我的一些小小意见
之前佳礼版主指责其它论坛的有关人员侮辱、辱骂佳礼摄影的会员与版主
并张贴“证据”来巩固自己的言论
我 ...

幸亏, 我已做了坏人.

好听一句
不好听也一句
喜欢就留下不喜欢就离开就那么简单而已
就算在争论下去也是会一直出现一样的问题的
不如趁早选择好吧
选择留下的就当没事发生选择离开的就不用在留恋
就这么简单而已

原帖由 chewal83 于 22-10-2007 12:55 AM 发表
好听一句
不好听也一句
喜欢就留下不喜欢就离开就那么简单而已
就算在争论下去也是会一直出现一样的问题的
不如趁早选择好吧
选择留下的就当没事发生选择离开的就不用在留恋
就这么简单而已

喜欢就留下不喜欢就离开就那么简单而已.

好句!我喜欢! GOOD

回复 RexChew

首先,或许我在公告:有关最近在摄影交流区掀起的风波里面说关于完结纠纷说得不够清楚,又或许我的处事尚得不到谅解。无论如何,还是感谢RexChew网友的及时反映,并把心声吐露让管理层可以理解会员的想法。因为如果没有这么详细的道诉,管理层也无法渗入纤维之内去发掘其中的始末。

关于管理,每个人有每个人的作风,每个人有每个人方式,至今尚且无法归纳出哪种管理才是最好的。因为环境不同、情况有异、事情各别,所以处理的手段也就随着种种的状态而调适,以其寻求最佳的方案。在这里,所谓的最佳方案,就是把伤害减到最低,把效果做到最好。

我之所以成了此次处理摄影论坛风波事件的超版,主要是因为平时我有在这里逗留,所以不会在完全没有概念的情况下进来大刀阔斧的把戏码搬上台。观察人、事、物,不是三两天的事情。通过在这里与各位相处的时间,我也整理出自己对于这些名列清单之上的会员的看法。当然,站在超版的立场上来看,我不属于单一个论坛,相反的,超版的责任是去需要协调的地区做工作。

在这里,我亦藉此机会对你以及其他的论坛会员说说所谓的“超版的协调工作”。曾经有人这么问我:“超版的工作是什么?”我回答:“哪里需要我做事情,那些事情就是我的工作。更明白地说的话,我的工作就是维持以及维护这个论坛。”“那你该怎么样去维持以及维护呢?”“哪里有不平,哪里有问题,我们就往哪里去。”“你们常常都到每一个论坛逗留?”“当然没有。我们除了是超版,平常时候是要工作找生活的,因此需要我们的地方,是(一)短消息/按报告让我们知道的所在;(二)在我们平常流连的地方,我们自己发现了状况”。“那么你怎样定夺什么情况需要你出手,什么时候不需要?”“一般上假如当地论坛版主可以自行解决,意即没有多大的事端、纷争的事情,我们便不插手。但是,如果出现僵局或者越发不可收拾的局面时,我们就会涉入以导出始末并以最合适的手法来平息、解决事情,务求让论坛可以恢复往日的交流平台。”

什么是“最合适的手法”?这个诠释的范围很广。有些人觉得“一干二净,空气清新”;有些人认为“放下屠刀,立地成佛”;有些人则是觉得“眼不见为净,事过境便迁,无需太在意”。换句话说,暴政也好,仁政也罢,就连茫君都可以是个别眼中的“最合适”。为什么?价值观。一个人的脾性、个性、心性,决定了一个人的行为,而这行为,恰恰好反映出了一个人的度量、心胸、眼角。

论坛上是以人组成的。有人的地方就有意见分歧,这很正常。不同于现实生活中的话不投机半句多,虚拟世界是属于一个满足思想的地方。因此,在这个没有边疆的地方,很多时候,人总会不小心就奔驰过头,把现实栽进虚拟里,把一切虚虚实实的东西一概宣泄在这个既存在却又不存在的世界里。最直接简单的,就是一个人的执著。看不过眼,轰炸吧!不计后果,什么陈腔滥调都可以搬出来。骂归骂,有个限度是每个人都应该有的醒觉。我可以这么跟你分享,在我管理的戏剧论坛,每到中学戏剧比赛的时候,就有一批人从不同地方涌上来,聚集在这里更新剧情。他们骂得不亦乐乎,甚至还义振词严的教训别人起来。闹哄哄的,我经常都在那里静静的观看,只要不涉及攻击性,我都是忙碌于从这群人身上学习理解他们的思维模式。我觉得,那是人类最有趣的地方,也是人类最丰富的地方。然而,当事情演变到不可收拾的地步时,我就会出来安抚。一次不行,两次。两次不行,三次。好好的开解,慢慢的引导。

我从来没有叱喝任何人说什么命令式的口吻来控制他人的行为,我也从来没有吆喝任何人说什么管理的制度来规定他人的想法。我奉劝大家好好的跟大家相处,好好的跟彼此学习。对于一些存心挑衅的人,在屡劝不听甚至苦口婆心都被说成歪七扭八的东西之后,我也只是尝试以更容易明白的方式来让对方理解一个最简单的道理:尊重,从自身开始。

我说过,人同此心,心同此理。没有人希望被当作阶级制度里面的弱势族群。当这个社会已经充斥着太多的愤愤不平之后,我们应该学习从另外一个角度去看待这么一个遭受到权力、势力所左右的世界。

我有不明白的地方,尚且希望你可以指点一下:为什么这些被冠以滋事份子的一群对我从来不曾无理取闹,就连说话也不见得带有任何骨刺?是我的理解能力不好,还是我的智商不足?

我曾经这么说过:“版主做事,不是为了做给人看的”,我也这么说话:“作为版主的,对于功过的得失心得凌驾在情绪之上”。无他,这份没有金钱收益的差事,不是任何人都愿意挨的。很多人一开始的时候抱着正义感当版主,然而随着日子的流逝,习惯了拥有权力的日子,做事情渐渐的失去了分析能力以及当初那颗最原始的赤子之心。这些循序渐进,或者在日子里慢慢把自己都潜移默化的个性,在人不自觉的情况下,把心都侵蚀了。

我只是秉持:如果可以化解捩气,何乐不为?

这里不是猛兽的世界,可以好好说的话,可以不伤害的事情,多多益善,让这个世界多点喜气,少点伤感和火爆。

仅以此与你共勉之,我已把该说的、能说的都说完了。话,我说了不少。理解多少,明白多少,看清多少,就看个人的造化与修为了。

谢谢超板写酱多, 阿弥陀佛.

RexChew兄,我进来看信了。

每当一次事件发生,卷入的双方都各有损伤,走的走,留下的也意志澜姗。
更可惜的是上层调解了卷入事件的双方,却让最大群的旁观网民体会到和看到了一个事实。

希望你多创作,多分享作品。

ps: 真不枉交你这位骨气高傲,明眼刚勇的摄影朋友。

其实我本身也嗅到了这几天大家交流的气氛变的沉默了。

希望静夜尽快过去,让我们一起迎接凌晨的到来。

原帖由 两毛 于 22-10-2007 01:46 AM 发表
其实我本身也嗅到了这几天大家交流的气氛变的沉默了。

希望静夜尽快过去,让我们一起迎接凌晨的到来。

明天大家都要做工哦!

不知道这里有多少人在工作上有管人的经验。
在此分享一些个人在工作上的经验。
蛤蟆的工作是个渺小的头目,
手下带了几个小弟弟小妹妹,
头上还有几个上司。

蛤蟆所属的公司如果在表现达到要求会有一些花红,
花红并不是大家同样的款项,而是取决于你的表现。
所以每三个月老板娘就会抓我来问,
这三个月你的人表现如何?
他绝对不会同意我说:“大家一样”,
因为没有人的表现会一样,一定有加有减。
是以我必须很明确的道出,
这三个月之中,他们的表现如何?
有何闪失?有没有进步?是否表现优异?
在这一点上就成了一个很大的麻烦,
因为如果我所呈报的结果如果跟实际不符,
当员工发现他的花红比别人少,肯定会起哄。
所以我的观察,呈报必须正确无误,且绝对客观。这是先决条件。

当我给予评语后,
我老板娘就会问我,
这个人犯过这些错误,
你是否有当下解决?
让他了解,承认他所犯的错误?
我不要到时他们回来跟我说:
“我不知道厚,他都没有跟我说。”
所有的事情必须在当下解决,
确保日后没有争论,
让你的人心服口服,
这,就是你的工作。
所有的问题必须当下解决,
否则既是你放弃了你的权利,
日后不得重提。

日前,蛤蟆手上有一个山东小弟,
记得一开始来的时候完全不行,
让我破天荒的足足骂了两个星期,
骂到我声嘶力竭,
才开始开窍,开始知道自己的工作责任。
之后,工作上表现不错,
上司也很高兴。
不料后来因为行政变异,
他的工作突然变质,
让他无所适从,
于是工作态度再次出轨,
变得极度恶劣,大家都怨声四起,
当下跟他谈过一次,
大概是还在负面情绪的掌控中,效果不大。
直到最近蛤蟆又被老板娘召唤,
到了呈报成绩的时候,
我只能坦白地说,差。
呈报了过后,我也很坦白的告诉这个人,
这一次,我给你的评语是负面的,
你是否能接受?
这一次,可以看出他已经走出负面的情绪,
能把我的话听进耳朵了。
虽然他被我评估为“差”,
但是我还是提醒他,日后的表现必须拉回水准,
三个月的表现已经过去,
他的花红会被扣一点,
这就是他所应得的。
接下来三个月又是新的开始,
我不会再把这三个月的事情放在心上,
我必须专著在他接下来三个月的表现上。

当然,管理论坛是无薪劳务,
不可能这般仔细,
不过我想在某些部分还是可以借镜。
我所抱持的是,如果你要解决问题,
请在一开始事情发生时给予解决,
而不是在事情发生后若干个月甚至若干年来翻旧账。
试问,到了那个时候,
还有多少人清楚记得问题怎么发生?
你是否能够呈上最完整客观的证据来扶助你的论点?
仰或是断章取义的片面指责?
大家自己思考思考吧。

最后提醒大家,这里是摄影论坛,
不是政经论坛,别把这里搞到这么政治化。
与其这里吵吵闹闹,还不如多拍些照片好些。

理直气壮,每一个人都可以做到
有没有听过刘墉说过一个关于理直气和的故事?

http://my.poco.cn/myBlogDetail-h ... 1981-pri--n-0.shtml

再次劝奉大家,这里是谈摄影、贴照片的地方
没有必要再同一个课题上兜兜转转
就像楼上 Hamasakile 版主说的
翻旧帐,并不是解决事情的方式
花多一些心思,想一想如何拍一张有意思的照片
或者赚更多钱不是更实际吗?

至多丽丝:

岂能尽如人意,但求无愧我心

络形形色色
上达高官显要
中及士农工商
下至贩夫走卒