佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你是基金代理,你会怎样找新客户呢?

各位基金代理,我们来分享看大家是怎样找顾客的?

原帖由 karensoh83 于 21-10-2007 01:21 PM 发表
各位基金代理,我们来分享看大家是怎样找顾客的?

要成功,先學會好好做人先。。。

通常都是做 roadshow 呱???!!!剛開始一定會比較辛苦,如果你夠誠實,有信譽,有實力,有了新的顧客后,好好的照顧他們,自然會有老顧客主動幫你介紹新顧客的。。。

个人觉得自我提升很重要.
做了代理后不要去想要怎么赚大钱, 而是要去想要怎么帮客户赚大钱..
基金是服务的行业, 所有的东西都要以客为主..

所以, 要多多学习理财的知识, 帮助客户..
这里有很多师傅是值得我们学习的..

个人愚见, 如不赞同, 请多多包含

回复 #2 jay8_4 的帖子

我是新的代理,请多多指教

折扣比别人多, 顾客滚滚来.

各位代理,你们会怎样推销基金呢?你们会在没有预约的情况下上门找顾客吗?

Follow Us

回复 #8 jay8_4 的帖子

how to pm?

原帖由 karensoh83 于 22-10-2007 01:09 PM 发表
各位代理,你们会怎样推销基金呢?你们会在没有预约的情况下上门找顾客吗?

一家一家去敲門推銷?

會很辛苦吧。。。

原帖由 阿S 于 22-10-2007 11:56 AM 发表

是吗?
那2。85%折扣给你,要不要?

原帖由 阿S 于 22-10-2007 11:56 AM 发表

折扣根本就不是办法。我的信念是今天我身为代理,不是找顾客消费或买东西,而是教顾客投资,顾客赚钱是我的第一目标,既然顾客赚钱,那我的佣金就是应得的,不可以为了招徕顾客而折扣。我们不是Salesman,我们是投资顾问,这样的信心一定要有。

所以,一定必须具备两个条件,专业和诚信。专业的提供经济投资的资讯和服务,然后诚心和诚实的协助顾客在投资市场上获得回酬。信誉建立起来,自然有顾客,不要奢望一步登天。

回复 #14 环游世界 的帖子

我同意你的看法。只是有些人已开始就拒绝了,又是还会泼冷水。以前我很拒绝当推销员,当我认识了基金后,我个人觉得这很有意义。只是不知要用什么方法踏出第一步。。有何指教?谢谢

原帖由 karensoh83 于 22-10-2007 03:40 PM 发表
我同意你的看法。只是有些人已开始就拒绝了,又是还会泼冷水。以前我很拒绝当推销员,当我认识了基金后,我个人觉得这很有意义。只是不知要用什么方法踏出第一步。。有何指教?谢谢

可以考慮再進修,拿個財務規劃師的執照會比較好。。。

因為在一般人的心目中基金代理員其實和推銷員是沒有什么分別的。。。

回复 #16 江百虎 的帖子

这个执照很贵哦!!你是代理吗?

原帖由 karensoh83 于 22-10-2007 03:40 PM 发表

首先,你的想法是在协助顾客投资基金还是要赚顾客的钱?当然赚佣金是必然的,然是自己还没有弄懂基金该要如何投资前,就要别人买,别人如何会信服呢?作功课最重要。人家拒绝是人家的事,今天又不是靠基金的佣金吃饭。自己的功课做得好,有人在你的介绍下赚钱,自然名声会传开来。

就是因为有很多人不懂基金,又到处去卖,重点注重在人家的佣金,看钱卖基金,才会搞到基金代理好像salesman一样。

原帖由 环游世界 于 22-10-2007 03:32 PM 发表
折扣根本就不是办法。我的信念是今天我身为代理,不是找顾客消费或买东西,而是教顾客投资,顾客赚钱是我的第一目标,既然顾客赚钱,那我的佣金就是应得的,不可以为了招徕顾客而折扣。我们不是Salesman,我们是投资顾问,这样的信心一定要有。

所以,一定必须具备两个条件,专业和诚信。专业的提供经济投资的资讯和服务,然后诚心和诚实的协助顾客在投资市场上获得回酬。信誉建立起来,自然有顾客,不要奢望一步登天。

对有一定知识的投资者来说,是顾问还是Salesman是没有分别的,除非serve我的是基金经理,基金经理才能准确回答我很Techincal的问题。

其实说得很对,
对于有些程度的顾客来说,UT CONSULTANT其实只是SALESMAN,
因为顾客的金融知识远远在代理之上,
所以代理要不断充实自己的知识。

我现在去见的,大部分都是别人的顾客,
但在这些“别人的顾客”中,一大半都对信托和他们投资的基金,
都是一知半解。
真不知那些代理是怎样介绍信托的。

所以我就义务的给他们说解,以后的发展,就让他们自己决定了。
(so far, 还没有什么收成…………)   

总而言之随缘吧!不断充实自己,遇到有缘人才谈。看到顾客赚钱,自己很开心。

回复 #21 lawsk 的帖子

我相信你將來可以在這一行立足.
作為一位經理就重要的是為顧客服務.
即使是他人的顧客也好.
顧客是有眼看和思想的,他們知道那裡一位
經理可以為他們提供良好的服務.
你現在的付出,日後一定有回報.

原帖由 江百虎 于 22-10-2007 03:46 PM 发表

可以考慮再進修,拿個財務規劃師的執照會比較好。。。

因為在一般人的心目中基金代理員其實和推銷員是沒有什么分別的。。。

如何进修呢?
我非常有兴趣