佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahming

美股黑色星期五大跌,拜一应该把equity换成bond吗?

原帖由 starnmoon 于 21-10-2007 10:21 PM 发表
明天是PSEASF最後一天的PROMOTION PERIOD。。那明天還是好的投資時間嗎?

須不須要等多幾天等它的價格下呢?

不是还没开始吗?

原帖由 蚂蚁小弟 于 21-10-2007 09:53 PM 发表
我在二月时由于还不熟股市,把赚幅20%的基金全回吐
(我在最低点switch,第二天就飞了)
所以要switch的,要尽量早switch
不然迟了,就别考虑switch了...

2 月份的時候股災我投資的基金由低到高虧了 6.52% ~ 20.43%,我自己虧了 4.93%。。。

其實可以分批進出場,開始跌的多就出多一些,等回彈的時候再分批進場。。。

傻眼。。。一开门就向下冲~

马来西亚    -25.57      -1.87%
新加坡        -99.48      -2.65%
台湾            -272.93    -2.84%
日本            -492.91    -2.93%

原帖由 summeRain 于 22-10-2007 09:14 AM 发表
傻眼。。。一开门就向下冲~

马来西亚    -25.57      -1.87%
新加坡        -99.48      -2.65%
台湾            -272.93    -2.84%
日本            -492.9 ...

還好拉。。。算不錯了。。。

至少現在要逃的話還來得及。。。

如果是跌個 20% 就有點恐怖了。。。

原帖由 江百虎 于 22-10-2007 09:28 AM 发表

還好拉。。。算不錯了。。。

至少現在要逃的話還來得及。。。

如果是跌個 20% 就有點恐怖了。。。

我已经把部分UNITS转MMF了
要是今天PCSF跌下0.0150。。。真的哭死~

全部由青转去红红。。好感动哦~

回复 #45 summeRain 的帖子

哪里有可能一下子跌到0.0150的?

Follow Us
我本身认为我们应该设定目标,比如基金NAV下跌5%, 可以switch 25%的unit到bond。比如基金NAV下跌到7%, 可以switch 50%的unit到bond 等等。。。。

可是我们几时应该switch bond回到equity呢?

原帖由 kent05 于 22-10-2007 10:46 AM 发表
哪里有可能一下子跌到0.0150的?

0.2882 / 0.0150 =  -94.79%

瘋了。。。:@

要是 PCSF 真的有本事一天就跌個 94.79%,以后還有人敢投資嗎???!!!

回复 #45 summeRain 的帖子

未免讲得太严重了吧?!

回复 #48 江百虎 的帖子

简直是大股灾咯!!!

原帖由 江百虎 于 22-10-2007 10:56 AM 发表

要是 PCSF 真的有本事一天就跌個 94.79%,以后還有人敢投資嗎???!!!

哈哈。。。开玩笑啦。。。

不好像SMALLCAP。。。可以一天跌下0.01XX

原帖由 summeRain 于 22-10-2007 11:22 AM 发表

哈哈。。。开玩笑啦。。。

不好像SMALLCAP。。。可以一天跌下0.01XX

小公司是沒有大公司那么穩定的。。。

money market是怎样讲 。。。
bold fund 吗 。。。

哇哈哈。。我投资了整150千进pcsf。是有信心的!如果它一下子下跌那么多,我干脆continue玩我的股票!

原帖由 monsterbb 于 22-10-2007 07:33 PM 发表
哇哈哈。。我投资了整150千进pcsf。是有信心的!如果它一下子下跌那么多,我干脆continue玩我的股票!

呵呵!好有钱啊。。。

看也知道不可能啦。。。难道基金是一只股票吗?

中、港、台股市跌幅都不到5%,那可能跌超过5%?

原帖由 cheehui 于 22-10-2007 02:03 PM 发表
money market是怎样讲 。。。
bold fund 吗 。。。

No, it is not bond fund. If not mistaken, it should be invest in different currency like dollars, ringgit, etc.

But i think normally people used it as "parking" fund only...

原帖由 江百虎 于 22-10-2007 10:56 AM 发表

他的意思可能是跌幅0.0150

0.2882-0.0150=0.2732 (5.20% only)

不过我倒期望它再跌低过0.2300,因为我在0.2810 时已switch 去bond fund 了,
那时我再switch回来。

炸到。。。  有跌等于没跌。。。昨天才跌那2-3%。。。昨天HSI跌1XXX.00XX。。。今天又上回7XX.XX~玩野哦~

还以为能加额~~不甘心啊~

many ppl scare pcsf down...but also many ppl want it down wooo.....aiyooo