佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahming

美股黑色星期五大跌,拜一应该把equity换成bond吗?

原帖由 kent05 于 20-10-2007 01:25 PM 发表
已经sms给我的基金代理叫她下个拜一把我的PCSF 一半switch去 money market fund。也要去大众银行switch我的 PBAEF。

施主不要怕。。。让它去吧。。。跌多多,买多多~

如果是长期投资的,跌超过20%的话就加码啦! 可以拉低Average Investment Cost。。当market recovered 的时候很快升回的。

原帖由 summeRain 于 20-10-2007 03:28 PM 发表

施主不要怕。。。让它去吧。。。跌多多,买多多~

我怕有排跌。。。没那么多钱买多多。

跌吧,跌越多越好,我M16子弹已经准备好,哇咔咔。。。

最好是等股市下跌 around 15% - 25% 才进场

应该会下几天 所以最好不要星期一就买

原帖由 hooi_jd 于 20-10-2007 03:34 PM 发表
如果是长期投资的,跌超过20%的话就加码啦! 可以拉低Average Investment Cost。。当market recovered 的时候很快升回的。

Yessss。。。。。。。。。。。。。。。。

沒有錢加碼的,可以看情況先轉一半去債卷,等跌到谷底的時候再加碼。。。

Follow Us
吓??
跌很多吗?我没有子弹进鸟。。

回复 #28 LuvGal 的帖子

只跌了一天。。。下周会怎样也不懂的。。。但是如果担心,可以暂时别买,等明朗后才买。

如果东南亚股市下周跌1-2个星期,相信PSEASF可以买到便宜的股票,然后基金价钱应该能上涨。

回复 #9 江百虎 的帖子

股票基金跌难道债券基金就不会更着跌吗?

原帖由 leekk8 于 20-10-2007 11:16 PM 发表
只跌了一天。。。下周会怎样也不懂的。。。但是如果担心,可以暂时别买,等明朗后才买。

如果东南亚股市下周跌1-2个星期,相信PSEASF可以买到便宜的股票,然后基金价钱应该能上涨。

有道理!

原帖由 dison 于 21-10-2007 12:05 AM 发表
股票基金跌难道债券基金就不会更着跌吗?

债券基金和股市没什么关连,但如果bank negara 宣布调息的话就会有影响。

最近bond的表现也不稳定,可能会switch去money market吧!

投资单位信托基金应该以三五年的时间为准,即使间中发生调整,也应该处之泰然。股市不是起就是跌嘛!何必将基金转来转去,每转一次就要RM25,不划算的。
如果单位价格低于平均价,可以加码,RM100或是RM200也好,酱子可以增加单位,也可以买到便宜货。 (小弟的做法如此)

原帖由 大众神林 于 21-10-2007 07:32 PM 发表
投资单位信托基金应该以三五年的时间为准,即使间中发生调整,也应该处之泰然。股市不是起就是跌嘛!何必将基金转来转去,每转一次就要RM25,不划算的。
如果单位价格低于平均价,可以加码,RM100或是RM200也好 ...

投資少的話的確是不劃算。。。

可是投資多的話一次調整就可以少虧幾十千了。。。不算少哦。。。

回复 #35 江百虎 的帖子

我在二月时由于还不熟股市,把赚幅20%的基金全回吐
(我在最低点switch,第二天就飞了)
所以要switch的,要尽量早switch
不然迟了,就别考虑switch了...

请问把股票基金转过去MONEY MARKET我的本就不会减少了对吗?

原帖由 eric88c 于 21-10-2007 10:12 PM 发表
请问把股票基金转过去MONEY MARKET我的本就不会减少了对吗?

是啦。。。。。。而且又不用给转移费。。。。
不过下次在从MONEY MARKET再回股票基金就要给RM25。。。

明天是PSEASF最後一天的PROMOTION PERIOD。。那明天還是好的投資時間嗎?

須不須要等多幾天等它的價格下呢?

原帖由 starnmoon 于 21-10-2007 10:21 PM 发表
明天是PSEASF最後一天的PROMOTION PERIOD。。那明天還是好的投資時間嗎?

如果不在乎5.45%优惠的话,可以迟点投资的。。。

如果要5.45%优惠的话,可以明天投资啦。。

原帖由 starnmoon 于 21-10-2007 10:21 PM 发表

不是还没开始吗?