佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚哪一间飞行学校较便宜??

如果家境普通的话还有什么管道进入飞行学校??听朋友说最便宜都要十几万的.是不是这样?

考好SPM,再去考个A'Level
然后申请Cadet.
这是最好的方法。

自费是需要17万以上

这间最便宜
http://www.asiapacificflighttraining.com/main/index.php

原帖由 yik89 于 19-10-2007 02:26 PM 发表
如果家境普通的话还有什么管道进入飞行学校??听朋友说最便宜都要十几万的.是不是这样?

不需要管道
你有钱就可以了
至少180k

未包生活费

回复 #3 rasmuswil 的帖子

可能我用错词了哈哈。。。我的意思是可以ptptn 或loan那些吗??? 我现在是stpm生。。

在马来西亚没可能拿到ptptn和loan来学飞。
Cadet 算Loan吗?勉强算。
考好STPM,很大机会进

原帖由 yik89 于 19-10-2007 05:45 PM 发表
可能我用错词了哈哈。。。我的意思是可以ptptn 或loan那些吗??? 我现在是stpm生。。

只有抵押你家产
借银行

可是考到不代表有工作
到时怎还钱自己想

至于cadet
希望表太高
尝试过就好
铺后路吧

Follow Us
好吧,我会认真考虑一下了。。谢谢各位大大的宝贵意见。。若真的环境不允许也只好放弃了。。总之先搞好我的stpm先吧..

浮罗交忆岛这里已经是 220k 了...

回复 #8 edmund_yung 的帖子

哇,他们还真会赚

我现在也要195k了...
不过包吃包住...

原帖由 fooyee 于 23-10-2007 05:25 PM 发表
哇,他们还真会赚

嘿,fooyee现在在aus怎样了?
飞了没?

原帖由 yik89 于 19-10-2007 05:45 PM 发表

有ptptn 或loan早就给那些马来人借完了,几时轮到我们姓华的?
大部分马来人过分!!!人家以给了3期的学费,他们才给第1或第2期罢了...
真丢脸!!!:@ :@ :@

回复 #11 wesley21 的帖子

早三个月就飞了噜,最近还飞SOLO.
兴奋加刺激。

你那怎么了?195k要读多久?
可以时常飞吗?一星期飞多少天?
你飞了几久?有多少小时了?

原帖由 fooyee 于 26-10-2007 10:08 PM 发表
早三个月就飞了噜,最近还飞SOLO.
兴奋加刺激。

你那怎么了?195k要读多久?
可以时常飞吗?一星期飞多少天?
你飞了几久?有多少小时了?

哇,这么快就飞了?还clear solo了?
真羡慕啦...:@ :@ 哈哈...
195k算便宜了在我那个时候...
我想加delay要两年啦至少...
malu啦,我还在ground school刚考完CA6 现在还剩下CA2才可以飞...
你还有多少小时??

回复 #14 wesley21 的帖子

对阿,就Clear了GFPT的SOLO hours。五小时。
至少两年哦?哪间学校?我忘了
澳洲和马来西亚的系统有差哦。
什么是CA6?什么是CA2?
我现在有34hours(包括5hours solo)
还有65hours solo,和50小时的Dual就能拿到CPL。
预算时间是明年8,9月毕业。
你要加油哦。
澳洲只要120k而已。不包吃,住。
但是回马来西亚要Convert 6张CPL paper lo.
好像等于在这里白读的。tmd:@ :@

原帖由 fooyee 于 27-10-2007 11:33 PM 发表
对阿,就Clear了GFPT的SOLO hours。五小时。
至少两年哦?哪间学校?我忘了
澳洲和马来西亚的系统有差哦。
什么是CA6?什么是CA2?
我现在有34hours(包括5hours solo)
还有65hours solo,和50小时的Dual就 ...

哇,五小时solo了?好玩吗?
是罗,两年真的很长啦
HMA,Langkawi罗...算很好的学院了...
很大分别啦...我们complete ground school才可以到flying phase啦...
CA6和CA2是UK的paper有meteorology theory & practical,navigation,flight planning,instruments,
radio aids,a/c performance,loading.你都考过了?
真羡慕你啦,以有34flying hrs 了...
你是用什么飞机?single & twin?
那么全部加起来要多少?
回来还要考哪六张?
我们一起加油啦!!!

回复 #16 wesley21 的帖子

好玩加刺激。 飞了还想再飞
HMA哦。很好的飞行学校哦
那么说就是考完这两张就不用再考?专心飞而已?
6张包括2张AIRLAW,performance,General Knowledge,还有两张忘记什么了
我是考了Bak(Basic Aeronautical Knowledge)咯
考了才可以飞SOLO.下个月7号就是我的GFPT考试了。
紧张哦
我学校飞C-152,通过GFPT过后就飞C-172去nav. 期待。
有些学校就飞Skyper,Tomahawk和warrior咯。

原帖由 fooyee 于 27-10-2007 23:33 发表 对阿,就Clear了GFPT的SOLO hours。五小时。至少两年哦?哪间学校?我忘了 澳洲和马来西亚的系统有差哦。什么是CA6?什么是CA2?我现在有34hours(包括5hours solo)还有65hours solo,和50小时的Dual就 ...
你說的 convert 六張 CPL Paper 有包括 ATPL (CA6) 嗎?還有好像你那裏飛完時只有CPL,沒包括 IR (Instrument Rating)。馬來西亞的 IR 是需要飛 Twin-Engine 的。如果我沒搞錯的話。

原帖由 edmund_yung 于 1-11-2007 09:36 AM 发表
你說的 convert 六張 CPL Paper 有包括 ATPL (CA6) 嗎?還有好像你那裏飛完時只有CPL,沒包括 IR (Instrument Rating)。馬來西亞的 IR 是需要飛 Twin-Engine 的。如果我沒搞錯的話。

不包括ATPL,ATPL好像又另外6张纸,
这里的CPL可以包括IR,但是马来西亚不承认这里的Twin-Engine Hours,我也不知为什么,所以我们被逼回去飞Twin.
以马来西亚Twin的数量,有排都飞不到足够的小时

原帖由 fooyee 于 1-11-2007 11:35 发表
不包括ATPL,ATPL好像又另外6张纸,
这里的CPL可以包括IR,但是马来西亚不承认这里的Twin-Engine Hours,我也不知为什么,所以我们被逼回去飞Twin.
以马来西亚Twin的数量,有排都飞不到足够 ...

不知道 CA2 的 Performance A 和 Loading 算不算 ATPL,不然又要拿多兩課了。回來是也要考過 Malaysia Air Law 1 & 2 吧,但 DCA 考試會比 UKCAA ATPL 考試便宜的多。

這就是馬來西亞咯。還好你不是現在回來飛 Twin,因為好像所有的學校 twin 都飛到“搶搶滾”,不知會收單單要飛 twin 的學生。我也聽說需要 100 小時 solo 或 P1/US 才能拿到 CPL 還是什麽的。

出國念就是要煩惱這些,國內年要煩惱課程離譜的延遲。