佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多麗絲

给大家:摄影的天空是无限广阔的,摄影的海洋是没有边界的。

关闭 [复制链接]
原帖由 佐一古 于 1-11-2007 03:47 PM 发表
告诉自己器材不重要!!

但是我要收集 L 镜......

矛盾......   

现在用着怎样的?

shohoku,佳能不会用石头砸自己的脚咯......

江夏,现在?50mm 1.4、70 - 200 2.8......还有一支四份三退休状态的 18 - 55mm......

来来来,看来我们应该去其它地方聊器材......超版“恐不练”了......

原帖由 佐一古 于 1-11-2007 10:05 PM 发表
shohoku,佳能不会用石头砸自己的脚咯......

江夏,现在?50mm 1.4、70 - 200 2.8......还有一支四份三退休状态的 18 - 55mm......

来来来,看来我们应该去其它地方聊器材......超版“恐不练”了.. ...

这些??

看到那个14mm 吗 ?
小小玩具. 多多见谅

机身阿... 两架MARK II, 一架MARK I. 三机流.

我半年没来这了.....想不到居然会变成将,我的心从第二页碎到后面....有点想哭的感觉.....或许是看到迷失了的那颗心,在呐喊吧...
摄影....是多么再简单不过的,总是有人把它复杂了.....大家不都是-从一个那么小的窗口去感叹这个世界的吗?怎么好像视野却越缩越小了....
总有人说,摄影可以是无界限的.....我从来都不成否定过任何一张照片,因为一定有它可取之处.....我觉得,必须从作者的角度来观赏.....而不以自己为准....习惯性的先为别人设想,或许你就能看到不一样的天空了
照片不是看表面,而是看里面的精髓....我一直都这么觉得

江夏,自由兄,你们好吗?好久不见了。我开始想念opo25了,他不在了感觉像是失去了某些东西.....还是这里失去了某些东西.....失去了啥....我也不是很清楚了

原帖由 staf_ferry 于 17-11-2007 12:17 AM 发表
江夏,自由兄,你们好吗?好久不见了。。。。

嗨!
你有离开那么久吗?

虽然我令自由飞翔大跌眼镜;自由飞翔也令我人仰马翻,
但我们还健在,也一直对摄影追求进步和学习。

现在来了不少新同好,不论手法、风格、个性等。。。都蛮有趣。

论坛的大门一直打开,
主要就是希望可以让各方朋友一起交流。。
摄影论坛也是一样。
当很多在一起的时候意见就会慢慢难于协调,,
有时更会引起纷争。。

悠游于佳礼论坛许多年来,
这种情况常有发生,
但最后一定会恢复平静。
(就像照片中的涟漪一样,瞬间就恢复平静)
人来人往是一种定律,
可以留下的也许才是真正的摄影有心人。

对我来说,纷争可以让大家进步,
因为在争论的时候大家都会据理力争。。
也就是所谓的公说公有理,婆说婆有理的局面,
仔细阅读大家的贴子,
我们一定会受益无穷。

staf ferry 有时间就多回来坐坐。。
很快的您又可以看到一片您喜欢的摄影天空。

祝摄影愉快。

Follow Us
看了自由飞翔的一番见解、与一些让我发笑的言论后,忽然间有感而发......
有人的地方就有纷争,这是一个不争的事实。
尤其是在一个看不到对方,只通过冷冰冰的荧幕与文字交流的论坛平台
一个感叹号、不同颜色的字眼,都足以造成误会。
身为论坛的管理员的主要任务,就是要做好协调工作
让会员们能够在一个良好的环境里交流与分享作品心得
都已经说明是“管理员”,“管理”两字何解?
当然,每一个人的管理方式都不一样
会不会被接受又是另外一个问题。
从新翻一翻这个帖,不难看到一个事实
哪一个管理员有本事化干戈为玉帛、把两边原本水火不相容的群众,
化解成为和平共处、能够继续在论坛上良性交流?
并且还开了一个开心擂台帖让大家风花雪月 -> 开心擂台 (一个贴图交流的开心园地)by 自由飞翔
有这样的一个结果不都是在这边的网友们都想看到的吗?
如果用煽风点火、歪曲事实、把自己局限在一个小小的个人观里的方式来处理事情的话
我想事情的结果肯定不会有今天的这一个局面。
而我也相信网友们的心和眼是绝对可以分辨出是非曲折
要和平共处还是制造伤害?大家不妨问一问自己。

摄影的技术只要努力钻研,我相信一定可以日渐进步
品行修养很多人穷一生都还在兜圈子,没有办法跨出去

听过一个故事:

有一个电脑工程师的学识与经验在圈子里是数一数二的
所有来到他手头上的案件,没有一件事情是他不能解决的
而他却时常在外人的面前一直吹捧自己的学识
投诉他的老板什么不懂、学识与经验不及他的厉害
这些话传入老板的耳朵里,他也只是笑而不言
终于有一天那工程师决定另起炉灶,不再屈居别人之下
很多人都以为那自立门户的工程师一定可以闯出一番天下的
但是他的新公司却在两年后倒闭
有人问起那位老板
他也只是笑笑地说:
很简单,满腹的技术学识未必可以做老板的吖!
骆文秀会不会自己跑去生产线组装电单车?
视窗系统是比尔盖茨自己写的吗?
但是他们就是有本事成为老板......哈!

祝大家摄影愉快!

我在当上超版以前,是一个很小很小的论坛的版主。
在当上版主之前,我就只是在论坛上自由飞驰的网友。
我记得,在我当网友的日子,最先给我启发的,是fujii版主。
那时候,戏剧没有今天的名字,在人文空间底下,fujii版主慢慢的、细心的呵护和灌溉戏剧论坛。
我在那里,学到了鼓励,多应用佳赏来提升网友的信心以及认真爱护论坛。
在那里,我学习到:加分、升精华,无不让网友更进步。

换句话说,我从而奠下以鼓励教育来取代藤鞭教育,因为我们都是一个个被尊重的个体。
尊重自己也尊重他人的前提是:晓以大义也得考功夫,耿直办事更要顾及和谐。

她离开版主职位时,织田信长短消息我。
他说看我在戏剧论坛的表现和体现,可以推荐我成为版主,问我是否愿意。
我考虑了一下子而已,确认了织田信长的意愿,我就接下了。

推荐书上去,网管批下来,我在心里发愿:尽我所有的力量,安顿、蓬勃论坛。

当上版主的初期,手忙脚乱。幸亏有信长的耐心教导,以及不同子论坛的版主一起的帮忙,我才跌跌撞撞的走过来。然后,我也遇上棘手的网友,我同样抓破脑袋的在执正来处理,从不同的挫折以及失败当中,我渐渐摸索出一条路,就是当初的那条路 - 有话好好说,有事好商量,好帖给加分,做错稍指正。慢慢磨平菱角,让论坛真正成为大家交流的所在。

然后被推荐去当超版。

慢慢的,学会了整理,接着就学习怎样让戏剧论坛更多人。

做事情就是要这样,按部就班。不能说我要怎样就怎样,要根据步伐,一步一步来。下一步走不稳,没关系,退一步,检讨,找方法,处理好了再前进。就这样,走走、停停、跌跌、撞撞。不懂的,就虚心去学习;懂得,多找找机会更进步。

人生,就是这样的不是吗?学如逆水行舟,不进则退矣。不可能永远都走在前端,不可能永远都没有挫折,不可能永远都不必反省。

我在管理层的日子,老实说,真的怀念起当小网友的时候。然而,我知道这些日子我所学习到的东西,是在网友的世界里面不会发生的事情。至少,少了这么一个让人看起来刺眼的光环,做什么都自在点;但是我如果不是超版就不会有机会知道:狭隘的以为跟广阔的世界是并存的,要站哪里,只看当事人。

我在影像论坛的日子,看见了很多,学到的更多。

当我迷上这个相机的小镜框中可以看见的世界的同时,我更知道一件事情:能当上版主,跟技术无关,但跟心胸、修养,以及品格有关。

这是一个交流的帖子,希望大家别在乎头衔,请看看多丽丝的真心话。

看到纷争,我第一个反应就是:无聊。不过,有纷争就有进步这句话,我却非常赞同。然而是否真的会有进步,我却认为是因人而异的。有正面和积极想法的人,就会觉得纷争之后,就会有所进步;反之,则会出现一种混局,让人看了也只有一个反应,那仍然是:无聊

在佳礼已经有好几年了,却逐渐地失去了当初的那种热情。从当初的积极回帖,直至现在演变成一个潜水王,我心中有无限感慨。有些论坛已经失去了当初那种所谓的“素质”,变成了没有意义的“灌水区”,有些.....(我也不想多说。)

身为一名管理员,无论是版主或超级版主,都有本身的职责所在,而这种职责都来得要比现实生活中的工作来得还要沉重。此话怎说?因为论坛管理员本身是没有薪水可领的,现实生活中所承受的压力,我归纳为“活该”,因为有薪水可拿啊,所以本来就是应该的。而论坛管理员呢??没事时常挨轰,你有工作,人家就不爽你;你不认真,人家又在背后偷偷说你......说起来,这种压力还真的非常沉重。

虽然每个人上网都抱着不同的心态,不过既然来到了论坛,也总该有论坛的规矩,试想想,这个社会若没有规矩,那么成何体统呵??

我本身是摄影新手,也是佳礼认识的几个朋友给予的鼓励和分享宝贵经验,所以才会踏出第一步去学习摄影,然后贴照片上来给大家狠批....一切的一切都是发生得那么自然,这当然全靠朋友们的鼓励。

每个人都有不同的观点和想法。或者说,即使从同个娘胎出来,也未必会想法一致。任何事情出现矛盾,就好好地沟通嘛。为何人类会被喻为“万物之灵”?那是因为我们有思想。不沟通的话,就等同躲在自己的洞穴里,莫名其妙地坚持着自己认为对的一切,然后忽略了洞外可能还有更好,更新奇的事物。

长篇大论一轮,其实我也不知道我拿什么身份来说这一切。但是,我已经到了“不可不说”的地步,所以大家就将就点,看完这么一大篇。

谢谢捧场。再见。

p/s:这是我这两年来,写得最长的一个回复了。当然,文章帖除外。

多丽丝,没有必要在这里多费心思了
反正说什么做什么都会被诠释为另外一个很厉害故事
所以花那么多精神干什么?妮说过的世事本简单,唯独人复杂吖!

如果各位喜欢对号入座,觉得我所说过的话是恶意中伤还是什么的话
是我华文程度有限、词不达意、斗胆在前辈面前班门弄斧、太岁头上动土、道士门前鬼唱歌、茅厕点灯......找屎!
所以小的只能在这里致以万二分的歉意,前辈就有怪莫怪、原谅小的无知
分数要扣就尽量扣,小的 A 都不敢 A 一声......
就让小的恭祝管理员们能够在这里建立起自己心目中理想的王国,让佳礼摄影论坛日益壮大!

佐一古继续拍照跳舞过生活去也!

回复 #150 佐一古 的帖子

佐兄,一排不见,怎么啦??
又发生什么事了??说出来听听

黑茶冰兄,没什么啦......我们还是专注谈摄影去
是是非非也不必理会、知道那么多了。
生活已经很多烦恼,来这里谈摄影就好了。
有没有打算进一部 alpha 700 来玩玩?真是他X不错的一部机器......
个人是新力家用电器的拥护者......不知道会不会也变成新力相机的拥护者......

回复 #152 佐一古 的帖子

a700就没有打算买,不过a900就有打算买
听说是全幅机来的...
如果你打算买a700最好快,因为媒体的优待价只到一月而已,
水货都要贵过那价钱,而且没有保家......
没记错的话水货要3900,媒体价要3500......

我也是在等待着新的全副新机种咧......佳能的到了今天还是望穿秋水......
A900......也期待着吖!
到时候全部一起冒出来、再来一个价钱大混战就 very good 喇!

回复 #154 佐一古 的帖子

到时候我们不就渔翁得益??

a900就不用想先,买罢了嘛!!