佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多麗絲

给大家:摄影的天空是无限广阔的,摄影的海洋是没有边界的。

关闭 [复制链接]
原帖由 TEH_oo_ICE 于 30-10-2007 07:30 PM 发表
看来各位网友的心结都已经解了,
希望我们的摄影风气可以越做越好,跨越国际

皮卡丘,多谢你的这一番话,也请转告ricky,我对他的道歉,
佐兄,你的猫拍得真像老虎!!bokeh也不错,不愧是L镜
jesyap,说多 ...

您。。。您。。。让我连水都喷出来了。。
可怜我的keyboard 在喝水

我开擂台了

欢迎大家过去综合作品区交流。
我这电脑没有照片。。
改天补回。

回复 江夏

骨气是酱用的咩?
你别来,危言耸听,整天罗家英呜啦啦的不可不戒...

========== + + + ==========

看见到大家不打不相识,多丽丝老怀安慰(虽然并不是这么老而已)。
我想,经过这一役,大家有了一个认识彼此的机会。
大家记得:争论不是坏事,只要大家懂得从争论中寻找到成长的契机,那便意味着已经超越了为了吵而吵的层次,迈向提升水准的品德。
感谢自由飞翔的协调。
感谢water_gunner的冲激。
感谢所有人在这段期间容许多丽丝从各位身上学习。

无论如何.....

讲我ngap文学的那个那个(哪个哪个),有没有兴趣来切磋一下?
(多丽丝疯了~)  

原帖由 多麗絲 于 30-10-2007 09:42 PM 发表
回复 江夏

骨气是酱用的咩?
你别来,危言耸听,整天罗家英呜啦啦的不可不戒...
========== + + + ==========
看见到大家不打不相识,多丽丝老怀安慰(虽然并不是这么老而已)。
我想,经 ...

哈哈...超版也变幽默了..
和气真好!!
开心真好!!

这里现在温暖多了!!

出乎意料的皆大欢喜收场,哈哈。。。
doris, 自由兄,tea oo ice,
你们是最好的,哈哈~~~

雨过天晴,蛤蟆也是时候回归潜艇啦,
大家加油,把摄影论坛再次炒热起来!

能看到如此現況,是最好的。。

大家都是為攝影而來,攝影萬歲~

Follow Us
无啦啦又开战???
乘没人 我也来一张。。。
我是 nikon 的!!!

给红茶冰:
你的那张毒之门给我的感觉。。。。不知解读的对吗!!!
就像躲在森林后的。。可能是 @lpha 神兽 。。张牙舞爪准备大展身手或是放毒??嘻嘻!!!
个人感想。。。摄影最重要是好玩!!

看到这皆大欢喜的局面实在是可喜可贺~

来。。。大家一起坐下喝喝茶交流交流~~

献丑1张~

原帖由 chy2000 于 30-10-2007 05:59 PM 发表

Canon L 镜大战Sony /Minolta G 镜?呵呵!虽然皮卡丘目前身在Canon的船上,但近日看到A700的出色表现,实在有再度跳船的冲动……天人交战中……  

致阿佐到目前都还没有见过一面的比卡丘大佬:

如果你真的要转回 G ,大佬那些手头上的 L 就便宜便宜让给小弟......

原帖由 自由飞翔 于 30-10-2007 06:58 PM 发表
谢谢teh oo ice 的慷慨陪我走这条摄影路,
也谢谢大家可以真心交流。。。
我建议到综合作品区开个贴,
大家一起以作品来交流。
好吗??

到时记得捧场阿!
摄影论坛可以有今天这样的开心场面。。
真谢 ...

原帖由 自由飞翔 于 30-10-2007 08:20 PM 发表
欢迎大家过去综合作品区交流。
我这电脑没有照片。。
改天补回。

自由大哥。 我在那里跟贴了。

黑茶冰大哥, 多多指教。

原帖由 佐一古 于 31-10-2007 10:37 AM 发表

致阿佐到目前都还没有见过一面的比卡丘大佬:

如果你真的要转回 G ,大佬那些手头上的 L 就便宜便宜让给小弟......

其实目前我手上的L镜也只有小白一支 ,原本的计划是上5D Mark II 时再加添24-105L和17-40L的......可是看到SONY A700的优异画质、算算还保存着的那些G lens......始终还是拿不定主意......

再度陷入天人交战的痛苦挣扎中......

原帖由 chy2000 于 31-10-2007 01:42 PM 发表

其实目前我手上的L镜也只有小白一支 ,原本的计划是上5D Mark II 时再加添24-105L和17-40L的......可是看到SONY A700的优异画质、算算还保存着的那些G lens......始终还是拿不定主意......

再 ...

那大佬就来一个双牌流、双机流、双派流!

据说 7D 已经是一个事实,佳能全副入门机种。传言还会有 3D,介于 1Ds MarkIII 和 7D 之间......我也是心大心小、人云亦云......

如果新机高 ISO 表现良好的话,我 24 -70 f2.8L 和 24 - 105 f4L 之间的抉择就会有一个了断!

我手上也是有一只24-105 f4L IS
每次都被别人说他是L里面的狗头
原因只不过是因为他是5D的套头
-_-"

原帖由 佐一古 于 31-10-2007 02:32 PM 发表

那大佬就来一个双牌流、双机流、双派流!

据说 7D 已经是一个事实,佳能全副入门机种。传言还会有 3D,介于 1Ds MarkIII 和 7D 之间......我也是心大心小、人云亦云......

如果新机高 ISO ...

双机流......我当然想啊!可是$$$不容许我这么做咧 ......如果没有很多很多$$$射着,双机流的下场往往就是两头不到岸

7D......嗯,听说Canon已经注册了这个型号的barcode;而且为了抗衡Nikon D3和D300的攻势,原本预定明年才推出的这台相机也会提前在11月出炉;希望我们星期五在新加坡的IMAGING EXPO能够有缘见证它的推出啦!

24-70L有F2.8、画质无懈可击; 24-105L焦距范围超好用、又有IS;这两支镜头如何取舍,叫许多Canon用家都头疼不已;不过Canon DSLR在高ISO的表现向来极少令用家失望,看来5D的后继机应该也会让大家有惊喜。

话说回来,SONY已经声明会在08年3月前推出CARL ZEISS 24-70 F2.8,也让‘即将在明年初推出的旗舰型号是Full Frame机种’的说法提高了可信度...... SONY A900 + CZ24-70 F2.8......哇!想到就流口水......

啊!!!又再坠入天人交战、进退两难的痛苦深渊......

回复 #134 chy2000 的帖子

其实 Canon 的 ISO 表现一路来都是我身为用家“引以为荣”的一个强项。

而最近看了 A700 的出色高 ISO 表现,就让我对 Canon 的新机充满期待,希望它的技术可以更上一层楼。

这两支镜头我也有“稍微”把玩......如果新机的高 ISO 表现标青,f2.8 或 f4 对我来说已经不再是一个课题,就用高 ISO 来提高速度 。 24 - 105 的焦距超好用,画质也足以比拟 24 - 70。再加上另外一支 17 - 40 全副广角......想到都心跳急速加促! 有齐这两支镜头,再加上目前手头上的 70 - 200,对我来说已经是一个完整......但是,人会因此满足吗?不会!!因为眼睛就会开始瞄向那些 L 定焦......大佬,你堕入天人交战进退两难的痛苦深渊,虽然阿佐钟情一家,但是何时方休?呜呼哀哉!

回复 #133 shohoku 的帖子

就算是狗头也是我梦寐以求的狗头......

既然佐一古兄心中只有Canon,无意加入双机流,那不如干脆来个‘双镜流’--24-70L及24-105L都买齐,那就不用苦恼了!

鱼与熊掌,其实是可以兼得的......

回复 #137 chy2000 的帖子

只要大佬给我“四字真言”,莫说双机流......三机流我也是无任欢迎。

如果我的存册数目里有很多零的话,我就可以成为一个三机流摄影人
我的存册数目里有很多零吗?没有......
所以我现在还是一个不入流的摄影人......

告诉自己器材不重要!!

但是我要收集 L 镜......

矛盾......

如果有17-40 F2.8L IS或 24-105 F2.8L IS
我想我会被它们毒死了
我现在想要的是50 1.4...
16-35 2.8L 好象也很不错