佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多麗絲

给大家:摄影的天空是无限广阔的,摄影的海洋是没有边界的。

关闭 [复制链接]
再见野百合 该用户已被删除
怎么可以说别人的作品烂列~
以前学长说我的作品不好~
被批评得一文不值~粉伤心的~~~~

回复 #100 耳朵尖尖 的帖子

谢谢你,垃圾照片(众仙说不配称为作品)就在你的楼上而已,
其余的早已被炸楼了,你也没得看他们的"评语"了
至于人格方面,算我不会去比拟,但起码我不会扮清高...
不过我的人格还不至于让一些没照过镜子的人来说.

赢奖部分我只是在讨论alpha的帖子里和众好友分享,并没有大势宣扬哦.(这些是很主观的问题)
还有我并不是大将,只是一位普通人.

祝你愉快

若有人行文雅致,字里行间尽是你不太 catch 得到的生字和抽象之文学修辞,你就大刺刺地在大厅广众高唱别人烂清高假仙 (人性的这一面在下见得多,所以有学识者要装疯颠,有意见者要耍懵懂,有技艺着要做生疏样,不然你一把人家的内容苍白,痴贪怨嗔给对比出来,你就要被冠以 仙家 名号),甘,如果有条友似你甘讲野又粗又臭,又系威又系盛,又哇识得边个边个,惊死人ng 知你把炮,甘哦系未就可以尽情高呼,日夜高唱你: 傻狗扮大佬先?

得!但哦无吖嘛!纯粹选择来吖,哥仔你睇开D 好, 何苦你就不能好好地把自己的心情剖白,费心地写得有家教一点呢?

回复 #99 TEH_oo_ICE 的帖子

呵呵......看到你这篇回复
发现你终于肯开始好好坐下来、好好的思考整件事情的始末
不再一味用不堪入目的字眼来攻击人、诋毁人......好事来的!
每一个人的说话与沟通方式都不一样
说真的,要认真去了解以达到真正的沟通其实是有点难度。
上一次你们两帮人的对峙事件老实说
我没有很认真的去看待你们之间的瓜葛
而现在也没有什么印象当时的事件最后到底成为一个怎样的局面
如果勉强要我去想起那件事情的话
在我眼中来看,他们一开始给的评语无疑是一番好意来的
可能我出生的年代与你们不一样吧......
那些评语所用上的字眼对我来说没有很大的杀伤力
就像我曾经说过的,沟通一旦是单向的、纠纷就会出现
但是你们却觉得他们的评语非常刺耳,觉得他们在“故意”贬低你们
然后?你们就开始用一些不堪入目的字眼来回敬他们
结果如何?粗言俗语满天飞,只能以乌烟瘴气来形容
而我只是在半途中“不小心”路过
坦白说看到这样的局面,我何必在这事件中插上一脚?
说真的,争论并不是一件坏事
但是争论是要经过思考与分析,而不是以情绪来主控一切
当一个人被情绪支配,试问还能够理智地去面对事情吗?
做人要有自信、要有自己的主张
这是每一个人都明白所谓的 self esteem
但是 self esteem 并不是由自己说出来而得到别人的肯定
拿过什么奖、和一些有名气的人做朋友
没错这是一种得到自我肯定的方式
但是就只有这种方式来达到自我肯定吗?
要得到别人的肯定,不需要自己把自己的所谓成就搬出来
如果一个人有任何成就的话,别人是有眼睛看的
何必自己说出来标榜自己?
还有,如果对事情了解不深最好不要斩钉截铁地下定论
别人没有把自己的成就说出来,并不代表对方没有成就
要知道看不到并不代表没有发生,只是你不知道罢了
不是每一个人都会挥大旗来标榜自己的
至于伴舞事件更不能与此混为一谈
呵呵......认真的看这里的每一个回帖
你有看到我一开始的回复当中有任何的挑拨性字眼或不堪入目的语言吗?
我尝试要大家好好静下来想一想事情的来龙去脉
多丽丝极力做出她范围内的协调工作
结果我们得到怎样的回应?
除了被冠以“偏帮”罪名、随接而来的就是你们不堪入目的攻击言论
更重要的是这里的版主在这件事情上做了一些什么协调工作?
把自己置身事外,时不时留一两句没有建设性的话语
而那个伴舞论,除了以他肤浅的认知来发表言论
到底他发表这个伴舞论的用意在哪里?
就撇除他“真的不了解舞蹈艺术”而制造了这个伴舞论
但对于这件事情的协调工作上会有任何的作用吗?
而明眼人一看就知道他背后的意义到底在哪里
且说我真的是被“伴舞”两个字伤害到
就当他真的是无心的戏言,况且他也已经间接承认了这个“表面上”的错误

原帖由 Howen 于 27-10-2007 10:39 AM 发表
我离开槟城已经很久,在槟城不曾见过多丽丝,只见过你几次,但没有交流过。槟城摄友也没和我提过你们的关系。你们的关系也是你自己在论坛上公开承认我才知道。没有意思伤害谁的心灵

版主就自己的戏言给会员一个公开道歉真的那么难吗?
不要一直往我“大吵大闹要求道歉”的胡同里兜
尝试体会一下这事件给了你什么样的一个思考空间
况且到了现在,道歉不道歉对我来说已经不再是一个课题、没有任何意义
黑茶冰,我真的希望你认真的想一想从 Sony Alpha 事件一直到现在的这件事情
我不是什么圣人、我也不是在教训你
只是希望你好好的理一理自己的情绪,看清楚真相。
这张鱼眼照拍得不错啊!
所以说不要一直以长镜头来看待这个世界,要多一点玩广角镜、超广角镜
就像做人的道理一样......呵呵......

回复 TEH_oo_ICE

谢谢TEH_oo_ICE网友的分享。
在你的字里行间,我看见了疼。
疼于他人的指摘,疼于他人对自己的不了解、不谅解。
而这种疼,就只有体验过的人才知道才明白感同身受。

当时候的情景,我只记得,闹哄哄的。
大家很激动地把心情、情绪,夹带着控告与申诉,集体在这里轰炸。
模糊的印象之中,我记得我是来处理christsake网友以及lowe版主的轰炸事件的。
然后我竟也投身到调解其他纷争之中去了。
我的出现,是调解,不是为谁说话。是劝解,不是偏帮什么。
如果真的要说我偏帮的话,我想我是偏帮佳礼中文论坛的吧!
我尽我所能去偏帮佳礼中文论坛,使之成为大家交流的地方。
我也尽力的去偏帮佳礼中文论坛,使之成为其他论坛的友坛。

如果作品放了上来,遭人批评、践踏,那是对方的问题,错不在你。
如果作品放了上来,遭人唾弃、蹂躏,那是对方的问题,错不在你。
你能做什么?你可以选择一笑置之,你也可以选择暴跳如雷。

没有人可以决定你的行为,没有人可以决定你的反应。
我老是说,言之有物的,作参考;无中生有的,作耳边风就好。

佐一古的情况,我没说什么。
对于那些很自我的说法,我也只是提供了我的个人见解。
摄影跟剧场工作的不同,只有真心愿意聆听字里行间的诉求才能看见。

有一点是我可以给你一个比较显著的对比:
网友与网友切磋,大家平起平坐;版主处理版务,如何可以拿网友的精神来调侃呢?
就像我在处理事情的过程当中,网友存心刁难、拿我来当笑柄的,假如我以此而拿网友来修理,我除了权力之外,我凭什么让人信服?
与人正面交锋得明白:这么做建设多还是破坏多?
那又是否意味着要暗地里部署些什么来证明自己是对的?我个人而言,我觉得没有必要。
我觉得公道自在人心,我认为只有真理才能长存。
这世上,没有什么是永恒的。
什么都会成为过去。
既然如此,我的观点是:好好的活在当下。

我感谢你今天的侃侃而谈。

请你再度重回你所经历的事情,然后以另外一个角度去看待,那个叫做豁达的角度。

别人的行为不在你我的断言之下,他人的决定也非你我的范围。
很高兴你与不同的摄影师交会,深信你可以继续开拓摄影的道路。

我这么说一下吧,也许以前给予你打击的那些人在你眼里算不上什么,但是不要忘记,如果没有他们,你的人生观也许不会出现这么一个不同样的转弯 - 我TEH_oo_ICE也有名摄影师朋友!

那张照片很不错,
一只鱼眼看天空和一个广角看天空或者一只普通的镜头看天空,
都是看天空,
但,各有各的精彩。

原帖由 TEH_oo_ICE 于 29-10-2007 02:52 PM 发表
我这一次的回来不是要来个什么复仇,只是在偶然间收到江夏兄的短讯,叫我回来一起交流,才过来看看.

有骨气。为了一小撮批评家而流亡摄影论坛外,多么不值得。
欢迎回来以作品和技术向大家挑战(咳。。。良性的)。
三大名厂鼎立的局面才有意思嘛。。。

来,让我们先高歌 罗家英 的 《Only  you》。

噹噹。。。 噹噹。。。

Follow Us

开心!!很开心!!

很久没有看过这样心平气和的讨论了。。
能够看到这样的局面我想是众多影友的意愿!
teh oo ice ,阿佐,多丽斯。。。
多盼望这种情况可以持续永远。

teh oo ice ,我也许在您心目也是一个不折不扣的仙家。。
这次的回应也许也会被您认为是假惺惺。。
但如果您愿意相信。。这是我最真的感受。
下面的留言也会毫不保留和您分享我的心里话。

坦白说,今天以前您给我的印象一点也不好。。
我也相信我给您的印象也一定超级差。。
我甚至为了您的最新留言按了两次报告!
1)是报告您在事情结案还在挑衅。
2)是之前的纷争完全没有人用[垃圾]这个字眼形容您的作品

坦白说按下报告时,有点情绪使然。。
但今天看到这样的情况心里忽然想到
双方的纷争如果可以解决,大家一起重新出发不是很好吗?
可是要解决纷争谈何容易。。
也一定要有人站出来说话才行。。
我选择站出来。。
是因为多丽斯(一个局外的女生)既然可以如此伤神的为我们服务。。
我即使出来面对事情又有什么大不了。
她的行为让我感动,我也愿意尝试走出第一步。

先回想一下以前的情形吧。。
相信您一定也不会轻易忘记。。
开始的时候索尼的朋友在这里积极的分享手上的相机和作品。。
其中包括器材的测试。
后来我们进来了。。
请相信我。。当时我们绝对抱着一颗真诚的心和您们分享。。
可能当时我们忽略了一个朋友初拥有相机的喜乐。。
可能当时我们极盼望您们可以有正确的测试方法。。
我们当时的语气也许比较尖锐。。
或许至少让您们感觉尖锐。。
纠纷就这样开始了。

我现在在想,如果当时我的语气可以稍微温和。。
然后像今天一样坦白的说出心里感受。。
我相信当时一定不会演变到如斯的局面。
因为我相信喜欢摄影的朋友懂得美,
懂得美的朋友一定不会太差。
所以我相信是当时大家的语气不好。。
而不是大家没有教养。
是当时大家气上心头,
而不是大家心里不能撑船。

我愿意就自己之前的莽撞行为(如果有)向您们道歉。。
但我更愿意大家可以心平气和的一起研究摄影
我盼望事情可以很快终结。。
但我更盼望大家可以坦诚交流。

佳能,尼康,索尼,
让一个懂得摄影的朋友拿到,他一定会珍惜,
佳能,尼康,索尼,
让一个懂得营商的朋友拿到,他一定有钱赚!
但佳能,尼康,索尼,
让一个不懂摄影不懂美的朋友拿到。。
他只会浪费宝物。

手上拿什么相机并不重要。。
重要是大家拥有一颗对摄影热诚的心。
哈哈。。看图说画4 年才能有 41 辑。。
也许需要您们的热火来帮助我加大火力。。。

最后只盼望使用索尼的朋友也一起努力。。
彼此恢复摄影论坛美丽的一面。。
为我来说,开心摄影是最重要的。
而且独乐乐不如众乐乐。。
搞不好我也有一天会买一架索尼单反来拍摄。

祝摄影愉快。

评分

千里独行 + 8 我很赞同

回复 #107 自由飞翔 的帖子

自由兄,

今天的这一个帖子,107帖子,
我向你道歉,同时我也拒绝你的道歉,
因为你的出发点,你的这一个回复,所以你并没有任何向我道歉的理由,
即使你是假意的,我也不在乎,因为我看到的,是一位喜欢摄影的前辈,
而不是一位当初我认为是来搞破坏的滋事者.

可是,我也不排除当初有人恶意破坏我们的帖子,蹂辱我们片子,
我希望,现在他们已经离去了,剩下来的,是真心喜欢摄影的朋友,
而不是在这逞强的孬种.

我,只是一位接触摄影仅有六个月的新手,
我从雪隆版一路交流到开始喜欢上摄影,买了第一台相机,
兴致勃勃的来到摄影版交流,学习,为了就是结交多一些志同道合的朋友.
直到今天,即使我被所有人恶意批评,我也不生气,说真的.
我真正感受到的,是未来的新手会怎么去看待我们的摄影版,
当他们的作品被恶意批评取代了指教...

我很高兴楼上几位已体谅到身为一位新手的心声,也许时代不同的缘故,
让我们一起来进步吧.
我以前对江夏兄的印象也不是很好的说,因为我曾经发问过一些问题,
在我还没把东西放上来给各位指教时,他就把我的大头照拿来评论...
不过在我告诉他我的感受后,他向我道歉,而不是因为我是新手的关系而说我的不是.

人,永远都是想赢的,不过偶然输了也为必不是一件好事,因为你可以看到胜利者所看不到的那一面,
我对摄影也是那样,认真的去看待,可是偶然放肆的去玩,竟可以看到随意的美,
可能这就是叫做艺术.艺术是每个人都拥有的,要肯定自己的艺术,也别忘了肯定别人的艺术.

自由兄,一时间我不懂该说什么,只是想到,
今天你的这番话,假如你没钱买索尼单反相机的话,我第一个借你玩.
在摄影版,我不喜欢口水多多,就用片子来说吧,

这是一张我在四个月前所落败的片子,请多多指教.

祝各位,摄影愉快...(为什么每次都是这句??)

评分

给 teh oo ice

谢谢您如此认真的给与回复。。。
同时也愿意接受您的道歉。

先说照片吧(老人家就是这样。。。)
超广角镜头的运用得确中规中距,
它能够吸引观众的眼睛往里面看。。。
可惜后面没有一个特出的主体来衬托。。
否则整个画面就圆满了。

不管是写文章还是拍摄。。
我个人觉得都应该有一个动机。。
比如我的文章愿意告诉别人一些什么。。
或者我的照片愿意表达一些什么?

照片的前景,即树根很容易吸引我的眼光,
我的视线留在那里一会了(这是照片成功的地方)
后来我的眼光随着您的角度往后移。。
可是却没有一个注脚让我的目光停住(这也许是需要改善的地方)
也许后面有个撑伞的女孩。。
或者一个和尚。。。又或者步伐满珊的老人。。
都会增加照片的吸引力。
如果还要说的话。。。
就是左边的楼房(切一半的)可以避开就避开吧。
摄影半年可以有如斯的好器材让很多人羡慕。。
要加油阿!拍出更多的好片那才是最开心的。

介意我谈谈我的其中一位好朋友吗?
(当然您可以不认同我的看法)
我还是和之前一样。。
站出来了就说真心话。。
没有必要遮遮盖盖。

在这里想要介绍的是 chy2000
他在我心目中是个相当幽默又有魄力的摄影人。。
我知道他获奖无数,可是不敢问他
(哈哈。。怕他好过我,我就pai seh 罗)
他一直以来都热心于教导后辈。。
甚至不惜把自己的影楼开放让大家学习。。
所以很多摄影朋友叫他大佬。
这大佬是大家从心里面叫出的。。。
绝对没有任何谄媚的意思。

一个能够获得众多影友尊敬的摄影人。。
我有幸可以认识他,
原本也想可以让他也和您分享他宝贵的经验。。
可惜在上次的纠纷+ 这次的争论他已经有点意兴满珊
就像上面我所说的。。
上次不是大家没有修养。。
而是大家火遮了眼。。
不是故意找砸。。
只是频道不同缺乏沟通。。

说真的我多盼望他可以回来和大家分享使用 minolta 的宝贵经验。。
多盼望它可以开诚布公的告诉我们他的摄影心得。。
我始终相信这种摄影人是应该好好的被[利用]的!!
让他有机会显示他的摄影魄力。。
也让我们可以看看上一代(他年纪比您大)的摄影风格!

不知道您会不会觉得我在这个时候介绍他是一种无聊的举动。。
甚至您也可以嘘之以鼻。。
只是我想如果可以不理他是不是同channel。。
只要可以从他身上学习。。那有什么不好??
就像我在学校有很多我不喜欢的老师。。
因为他们很串。。因为他们很懒。。
但只要他们可以和我分享知识。。
哪怕是一丁点儿知识。。
我为什么那么笨说不要呢?

请相信我写这文章绝对没有事先和任何人沟通。。
就像上面的文章一样。。
双方都会感到惊奇我为什么会如此做?
理由只有一个。。。
我想走出第一步。。
我想恢复论坛的宁静。。
您愿意陪我试试看吗?

最后还是一样,
祝您摄影愉快。

为什么一定是这句。。。
因为我觉得摄影应该很简单。。
没有什么。。
最重要的是摄影者可以从中享受!获得开心!
所以祝摄影愉快。

评分

自由兄,你多虑了,

首先,我很高兴你接受我的道歉,
你对此片子的讲解真的是一点就通,果然是经验老道!!

对于chy2000的事,我也不想多说,
我只想说的是,

我的毒门随时都向你们开着,皮卡丘,敢就进来吧!!

评分

原帖由 TEH_oo_ICE 于 30-10-2007 03:23 PM 发表
自由兄,你多虑了,

首先,我很高兴你接受我的道歉,
你对此片子的讲解真的是一点就通,果然是经验老道!!

对于chy2000的事,我也不想多说,
我只想说的是,
http://farm2.static.flickr.com/1174/615493700_ce ...

haha...原来您把好料收起来。。
这张比上面的好太多了。。
我学摄影 6 年时。。都没有您现在的功力!!

有机会我们就出来一起斗毒!!
不过我会用canon L lens 哦。。哈哈

这照片真的很好!!
不过留意一下灯光。。
有时就是这样。。亮的地方比较容易暴

再看一次。。。
如果有对情侣走来。。就浪漫罗
有时照片有静有动会直接加分的。
但是太跟随常规又没有突破。。
我就是那种笨笨没有创意的摄影笨蛋

回复 #111 自由飞翔 的帖子

哈哈哈,你过奖了,
这张片子是我和加马杀鸡一起拍的,
技巧也是他教我的,
我想分享给新手们的是,不懂该怎么拍的时候就去想,
直到想不到或做不到才问.
有时就在自己尝试的时候发现到另类的摄法也不一定哦.

自由兄,那就要看看有L的厉害还是没L的强
皮卡丘,你当年的神镜呢??还不快来助阵??
该不会还气在心头吧??
那我就自打一掌,向你赔不是

原帖由 TEH_oo_ICE 于 30-10-2007 03:50 PM 发表
哈哈哈,你过奖了,
技巧也是他教我的,

...

我联络他了。。他出去了。。
代会会回来。。

先起坛做法 ,准备和L镜开战

这场战哪里可以不算我的份?

开战!Canon EF 70 - 200mm f2.8L

原帖由 TEH_oo_ICE 于 30-10-2007 03:50 PM 发表
哈哈哈,你过奖了,
技巧也是他教我的,

...

绝对赞同你这句话。。。
发现很多新人都懒惰自己找答案,结果就问了一堆网上满满是答案的问题。。。
没有努力过,哪来的成就?

虽然现在店外的天空有点灰灰的,但皮卡丘的心情却是晴空万里的

看到大伙敬佩的自由飞翔大大在帖子里所说的,我只能回应一声‘惭愧’;其实我一路来所做的,和身边一大班好友并没有两样,只是不断分享、相互学习;只不过由于年纪较大,所以赚到一个'大佬'的头衔

上一轮的风波……老实说,当中的详细情形我们也不太记得了(老人家记忆力不好,咳~咳!);不过我敢肯定的是:我们从来没有用‘垃圾’这一类词汇来形容过任何人的作品,这一点,相信许多当时在场的网友都可以作证;也许正如佐一古大大之前说的:一些没有恶意和杀伤力的言词,在剑拔弩张的时刻,轻易的成了导火线。毕竟在帖子里的文字,和能够直接表达情感的言语,始终还是有所差距的。

像平时我们聚在一起观赏彼此的作品时,也常常会笑谑对方:‘哇!你的焦点对到哪里去咧!’、‘你这个构图完全OUT了哦!’之类的;然而这些无伤大雅的玩笑,一旦转换成冰冷的文字,也许就只能和‘嘲讽’‘恶意的批评’‘刻意贬低’等挂钩了。虽然说事发当时烽火连天,连路过者也有可能被流箭所伤,但如果有朋友当时因为我所说的话而觉得受到伤害,我在这里真心的说声抱歉

Teh_oo_Ice

就如仙家大侠所说的:不管在网路上争论到什么地步,按下STARTTURN OFF,一切都会消失至无形;而相反的,一张好的作品,却是可以长久的烙印在人们的心中的。我很高兴看到你在离开佳礼的这段日子,作品在ALPHA的圈子受到了肯定;而更叫人欣慰的,是见到你开始愿意聆听别人的话、站在别人的立场思考与分析、甚至有道歉的勇气;单是这几点,就足以让这里的许多朋友对你刮目相看、给你一个掌声 。这种朋友,皮卡丘是不会错过的!

谢谢你开启的毒门;看来我得和其他人商量一下,看看该如何以毒攻毒了

Canon L 镜大战Sony /Minolta G 镜?呵呵!虽然皮卡丘目前身在Canon的船上,但近日看到A700的出色表现,实在有再度跳船的冲动……天人交战中……

我用NATURA BLACK来交流可以吗?
大家都是爱摄影的朋友,不分品牌。

开心交流真好!!

谢谢teh oo ice 的慷慨陪我走这条摄影路,
也谢谢大家可以真心交流。。。
我建议到综合作品区开个贴,
大家一起以作品来交流。
好吗??

到时记得捧场阿!
摄影论坛可以有今天这样的开心场面。。
真谢谢大家的豁达精神!

摄影要愉快哦!

看来各位网友的心结都已经解了,
希望我们的摄影风气可以越做越好,跨越国际

皮卡丘,多谢你的这一番话,也请转告ricky,我对他的道歉,
佐兄,你的猫拍得真像老虎!!bokeh也不错,不愧是L镜
jesyap,说多没用,放你的毒照上来吧.
sengkit,看到你的到来,别说natura black,你用pin hole都可以!!
喜爱摄影的人看的是片子,而不是手上的机器,对不??

送上一张"摄影愉快"

要常常快乐!!