佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多麗絲

给大家:摄影的天空是无限广阔的,摄影的海洋是没有边界的。

关闭 [复制链接]
小明是个热爱摄影的人,他很想突破自己朝更高层次迈进。有天他有机会跟在一个大师级的师傅身边学习,那是多么好的机会啊~他很珍惜这样的机会,很努力很认真的学习,付出比别人多一倍的时间和心力,可是有天却有人用"跑腿""小跟班""跟屁虫"来形容他,真是情何以堪啊~~这等于间接否定了他的努力与用心。如果你是小明的话,会有什么感觉?

注:没有努力与用心过的人应该体会不到我在讲什么

伴舞对于不了解舞蹈艺术的人来说,这或许没什么大不了
但对于行内人来说,这或许就代表了截然不同的意思

回复  两毛

嗯嗯,收到呼吁了。
多丽丝尚有点功夫要做,一些分属超版的工作,望两毛网友海涵。

回复  加马杀鸡

啊你是在做么啦?

回复 AmentChan

关于“伴舞”,请参照多丽丝#73的解说。

我打个比方好了,假设你很认真的下苦功去学摄影,洗出了一叠的照片,然后旁人说:“不错,你的那厚厚的一叠,拿来垫杯子真不错”。你的作品,对方看都没看过一眼,甚至不知道你有的什么。你,会作何感想?

也许那人是无心的,可是那其中的感受,却只有你最清楚。

虚拟世界,确实没什么好生气的。所以,诚如Howard_GenII说的:“各退一步。得饶人处且饶人”
倘若大家可以退一步,事情可以更好。

之前christsake网友与lowe版主的时候,你认为超版应该怎么跟你主持公道呢?
比如,至少出来说说话?嗯,老实说,是的,当网友受到伤害的时候,倘若管理员看见了,应该安抚、慰籍一下。所以,既然说当时候多丽丝没有做到该做的事情,那多丽丝谨此向你道歉,好么?很抱歉多丽丝没有在你受到波及的时候及时做事。

多丽丝不是圣人,还有很多东西做不好,还在学习,请AmentChan原谅。

回复 water_gunner

其实,我最有感慨的,是现今系统所导致部份发展的有欠健全。
我的意思是说,在一个体制操作的管辖底下,如果操作者不与制度达到完整地造就周全性的思维模式之训练,而选择采取个人推崇之“以平定为名实则以管制为实”之方式的话,基本上,填鸭式的程式配以善辩的天赋,足以让其行为得到冠冕,并且足够缔造一个完全可以满足单向思考的族群之国度。而这个操守所引发的教育趋势,究竟会让下一代成什么样?呵,这也许就是当下因为遭受这种制度的驾驭而显现出来的写照。

性别已渐渐不再成为衡量、讨论的课题。那是事实。
倘若堂堂男人竟为女生的办事能力而大事挥舞,也许,是因为传统阶层制度依然困扰着典型思想的一群;可能是因为力有不逮但是心有不甘,可是却没能找到合适的途径来完成整个思想的呈现,而大力撕开一层层的自我庇包。同时,更制造不一样的重整画面以图做到视线转移。无论如何,我所关心的是:究竟这种状况否应该大而化之来彰显?还是说寻求更婉转、正面且全面的管道来弥补这方面的不足会更好?

在这里的日子,很有感慨。看你一席话之后,更增加了另一个层次的感慨。

回复  黑面蔡

没有经历分化,便串不起所有藏在内心的真正认知。
独善其身者,即使能拗掰过去,也无法不在日子的功劳低下现形。
我想:破坏在形成的同时,建设也已经开始。
呵呵,多丽丝陋见,愿以此会友。

回复  hamasakile

嗯嗯,这句话,好。
真好。
那距离很小,可却足以让人用一辈子来尝试跨越啊!

哈哈。。。跳舞跳到走火入魔了!!! 哈哈哈
笑呱我!

难得糊涂

哈哈,自由飞翔 彼此彼此。
保重身体,别太多忧愁善感。
人心隔肚皮。

到底佐一古干了什么事,要被人侮辱(teh_o_ice, AmentChan, MerckX),诬蔑 (堂堂版主 howen )至如斯地步,却连要求道歉的权利也要被质疑?江夏兄是明白人,多丽丝个人是剧场工作者的事情被 howen 提出来,用意是什么,他要表达的是什么?说多丽丝是编剧,演员,用意是什么?

他不服判决,也不用如此对一个来平事的同事单单打打吧?

甚至把多丽丝的朋友也拖下水,说佐一古因为是多丽丝的朋友,就配合多丽丝的剧情,演艺,在旁边舞动,好增添那娱众的效果,howen 版主费心替大家勾勒别人在演大戏,外伴 dancer 歌舞的滑稽画面,难道不是在侮辱佐一古在追求的舞蹈艺术专业吗? 那道理就像 ... 一位追求裸体艺术照片的摄影人会觉得被人叫做 ‘nehhhh , 条影像佬啊~影埋影埋 D 女人无着衫嘎’ 会有点不舒服的道理是一样的吧?

而 howen 版主在应该履行职责,与超版同事一同解决论坛问题的关键时刻,把别人的工作提出来,把别人的关系提出来,对大局可有半点助益?还是只是因为愤愤不平而不惜胡乱替大家勾勒画面,说人演大戏伴怪舞娱众?而让事件更加复杂?如此行径,可是管事者该有的态度?

说到底,凭什么多丽丝和佐一古,原本是来当和事的,却至受此诬蔑羞辱,反倒没有要求道歉的权利呢?

vespanana, 在这个帖子里边,中文程度糟糕者,在下心目中排了有 第二,第三,还有第四名,第一名你觉得是谁? 如果你觉得这个是课题,你可以回答,如果你觉得这个不是课题,你可以不用理我。

Follow Us

“世界最远的距离,是从脑子到胸襟的路途”,哈马萨基烈版主,我喜欢你这句话。

呵呵......人心隔肚皮,更何况是这个巨大的模拟世界?

Howen,你选择要如何交待,不必其他人来帮你做主。

道歉或不道歉,全凭你自己的一句话!

至于那些对新仇旧恨意难忘,一心想要雪耻的复仇者如 A君,T君,还有 M/L君,你们质疑超版现在插手,好个假惺惺,反而以前对闹事者却没有恨恨对付,因此对超版诸多为难,百般羞辱。

超版插手,是因为 howen 把几个人之间的纠纷,升级成两个论坛的对立。

既然 howen 选择搞成是论坛对论坛,那就等于是要劳动超版出来对超版的时候。

多丽丝(超版)出来平事,以 cari 论坛的立场 (网络既然是如此浩瀚的天地,论坛与论坛,相比之下,何其渺小,既然已经渺小,自当彼此谦虚相待,何苦竟惹纷争?)来了结事件,这是她身为代表管理层的超版该做的事,在下实在没有觉得有什么不妥。

超版的职务,就是解决大型的,或论坛内大体之操作,或甚至,极少,够力鲜有的,论坛对论坛之纷争的工作。论坛内的争风吃醋,姨妈不爽三姑娘的事请,无日无之,超版当然不管,一管下去,又要担心各区版主心情:"你既然让我管,又为什么事事来插手,让我没有得好发挥?把我当咖哩啡?"

而 A君,T君,M/L 君 之中,有人抱怨自己在受辱的时候,没有奶妈呵护,至极度不堪之境界,那是论坛内的姨妈姑姐事,也就是是 h 版主早该妥善处理的事。

h 君埋下祸根,最后一意孤行把事件升级成论坛对论坛。把超版搞了出来,这下可好了,论坛对论坛,还不轰轰烈烈?可是事不如人愿,却不了解论坛立场毕竟和你私人恩怨不同。h 君若真要替友人讨公道,就该检讨自己是否施计不佳,此计不通极糟糕,那般运作又如何?h 君既然把那论坛次序大事抛下不管了,就该赶快另外张罗那讨债大事,两项都不干,却放起狗儿来咬那超版(女生),那是什么道理?

江夏

呵呵,交流是快乐的。言论可以激发疑问及/或提引出思考冲激,而造就了我们在于追求上的自我提升。梅艳芳与草蜢是师徒关系,假若要以此为题,在艺术的道路上,阿佐的经验远远在我之上;如果不以先进后进的角度作考量,主动提出为对方伴舞者,有别于他人径自代言。这是基本的尊重,就像我不会在不管你对于摄影的认真程度之下,戏言说你的作品不能登大雅之堂。即便是戏言,也有一个程度,你说对吗?或可说是无心伤害亦无意把事情弄得复杂,但至少在人生的道路上我们相敬如宾的谅解彼此的背景,不也是应该的?

我不认同的事情不代表不对,我不斩钉截铁的把自己的思想冠带在他人头上,因为那不在我的范围以内。我是超级版主,但我不是任何人的主人。我以论坛的讨论天空作为平台,以尊重大家的言论自由为考量,以互惠互利的交流为依归。因此我说我不反对争论,因为那是容许成长与进步的元素;然而我也没有鼓励以争论的方式来达到成长与进步。我认为,这是一个自律的问题。就像有些人一丝不苟,有些人却邋遢非常。好和坏,看个人。重要的是:我们不以操控为中心思想,及/或不以不和谐为破坏论。

我们总在断章取义的四周徘徊,然我们却不能容允自己放肆的在一个目中无人的天空随意降下狂言来伤害他人。一些话,也许听来不顺耳,但是要明白那其中的苦心,其实正在将宝贵的经验拿来跟自己分享;但是,一些话是除了刻意制造伤害之余便没有其他用意。这种纯粹发泄的方式,不过是把满腔的自我胡乱丢掷,然后让像我们这样的超级版主来收拾残局。

套用一句有点俗气的话:这世界上有人丢大便,就有人得去捡。有些人说:“如果那些人不丢大便,这些捡大便的就没事情做了”而有些人则认为“如果那些人不丢大便,这些捡大便的就可以去做更有意义的事情了”。

江夏,你怎么看?

原帖由 多麗絲 于 28-10-2007 12:29 PM 发表
江夏,你怎么看?

我没筑起城俯去看,所以只在词汇表面。
各位慢慢,失陪了。我去作品区看贴图。

我在开这个帖子的时候,心里正感慨着:好好的一个论坛,大家因为来这里而认识了四海的同好,为什么因为一些价值观的分歧,就要让彼此都把心门都关起来了呢?为此,我开帖呼吁大家,别把自己困陷在自己的情绪之中,应该好好的从正面去观看每一个潮起潮落。

每个人的知识、背景不同,不是以一个“同化”便可以平天下了的狭隘。在来自不同地方的人们所发出的那些不同感想之中,我们可以从不同的角度切入去观察,从而发现原来我们依然可以从彼此的身上学到这么多东西。

这便是学海的浩瀚。

很多时候,就是一个很简单的原因,可以是身段,可以是坚持,而影响了当我们在人生的道路上面对不同状况时候的反应,然后进一步的影响了我们成长。

进入摄影世界不久的我,发现这个只能容许一只眼睛大小的小镜片内,可以拥有这么多的东西让我学习。它容许我去探讨,它邀请我去体验,然后,它把我所看到的,倒映出来。在它身上,我甚至体会到:它还跟我说话,把我没有发觉到的东西留下来,呈现给我看。

看见这么多热心为佳礼摄影论坛而发作品的人士,看见这么多用心为佳礼摄影论坛而作交流的朋友,我感动于这个空间所提供的机会。

为了事情而争,并非坏事,只要大家知道这是一个分享、一个成长,并以之作为提升自己水准、见识的基础便好。每一个争执,当然带有一定的打击,如果大家可以平常心看待,那么这些打击都将一一变成鞭策,促使大家离开自己的舒适地带,向前推进。

眼看这里的纠纷,应该是告一段落了。我衷心的感谢每一位在这段期间,或直接或间接为这里提供援助、支持的朋友。经历风雨,是为了更茁壮。谢谢大家在于这段日子里的付出,更谢谢大家在这段日子里不啬指教,让我上了非常宝贵的一课。

献给所有的摄影人:

原帖由 江夏 于 28-10-2007 03:27 PM 发表
我没筑起城俯去看,所以只在词汇表面。
各位慢慢,失陪了。我去作品区看贴图。

江夏,考考你,也看看哪個網友知道成語“欲蓋彌彰”的典故。

好罗!!

所有的事情都结案了。。
要找台阶的。。
要息事宁人的。。
都乘机结案吧。
不然这里单单打打,那里指桑骂槐的也许就会玩火自焚哦。。。。

大家专心的拍照吧!
谢谢leschang的摄影心!!
这构思太有意思了!

我的摄影心不见了好久。。
现在去找回来。
专心摄影去洛!!

祝我自己摄影愉快!

台阶都筑好了,连哄地毯也铺了。那耳朵聪,招子明的自会拾阶而下,有人要自得其乐地来自赏耳光,估计乃个人兴趣,旁人实不忍置喙。

这就上电子海滩去继续在下形而下的摄影乐。

原帖由 leschang 于 29-10-2007 10:44 AM 发表
献给所有的摄影人:

很棒的构思与照片!一图更胜千言万语。

唉......我终于明白了......

如果坚持要自掘坟墓,再怎么帮都是徒然......

那个道歉,已经没有必要......我决定不要了。

但是转接下来的后果,已经是我所不能预料到......可能只有天才会知道......

行至水穷处,坐看云起时......呵呵......

原帖由 Howen 于 29-10-2007 10:51 AM 发表

江夏,考考你,也看看哪個網友知道成語“欲蓋彌彰”的典故。

这位“版主”,如果那么喜欢成语故事,麻烦去“中文天地”,
那里会比较适合你们。

原帖由多麗絲于 28-10-2007 12:34 AM 发表
我打个比方好了,假设你很认真的下苦功去学摄影,洗出了一叠的照片,然后旁人说:“不错,你的那厚厚的一叠,拿来垫杯子真不错”。你的作品,对方看都没看过一眼,甚至不知道你有的什么。你,会作何感想?

也许那人是无心的,可是那其中的感受,却只有你最清楚。

多丽丝,你也懂这个道理噢,当初我们的"照片"无缘无故的被批评得一文不值,甚至还被喻为"垃圾",
请问他们的用心何在??
当时你插手时又有否说些什么公道话??
今天,你的好朋友佐兄因为"伴舞"两个字就有权要求howen道歉,
那请问当初的我们可否有权要求仙家及皮卡丘等人道歉??
所以我说,你们就是只帮熟人不帮弱者,是不是这个样子只有你们知,对不??
我这一次的回来不是要来个什么复仇,只是在偶然间收到江夏兄的短讯,叫我回来一起交流,才过来看看.

水枪手,你所说的为什么不去恨那些人,我只想告诉你,只要他们再来,我一定会第一个叫你来看我如何说他.
我今天回到来,不是为了针对超版,也不是为了和佐兄吵,
我会说佐兄,是为何他要处处搬出版规来警告大家,而自己却为两个字而大吵大嚷,
那些是很主观的东西,为何要看不开??
而这一次我则从你的发言里看到了两位"仙人"的"影子",就是...鸡婆
还有,如果我们几位的人格真的是那么差的话,那我就没可能可以在玩了半年的摄影就可以和数位有修养的名摄影师结交成为好友!!

多丽丝,佐一古,如果你们俩觉得我很过火的话,我向你们道歉,也请明白我们的感受,我们的立场,
总好过某些人要赢不要输,做错事就在讲别人的不是,不然就是落跑.
那些煽风点火,名厂鞋匠的所作所为,希望他们有一天可以了解到自己有多"清高"

以上,在下只想分享下自己的观念,绝无冒犯之意,如有人敏感过度,请去找医生...
三天没上线了,看到各位有心人士的发言及les兄的片子,在下也献上一张粗劣的片子...

十七楼高望下渺小的地面,何不望上十七楼高的天空??
原来,自己是多么的渺小...

耳朵尖尖 该用户已被删除
作品被誉为垃圾真的好可怜
那些所谓的垃圾作品呢?
有没有link可以参考他们是怎么说出如此恶劣的批评?
否则你可会被大家无疑为在这里乱吠就更可怜了.
能否认识有品德的摄影师并不能证明你的人格哦.
我连一架DSLR都没有可我却认识某著名美联社摄影记者.
真希望我也可以说我的作品哪里会糟糕我的朋友可是著名摄影师哦.

你常把仙人挂在嘴边,这次终于公布名单啦~
以前我用DC仔拍的照片也斗胆帖在作品区分享还获得你所说的鸡婆赞赏
让我更有信心的说我爱摄影.有时大家给于的批评我还真的很开心..
因为有人觉得我有进步的空间而给于建议和批评.
可是我在这里潜水太久了可能不了解当中起了什么变化
但是现在听你怎么说我的心开始动摇了..

还有不忘恭喜你得奖
虽然只是十多人的比赛但是肯定对你来说意义非凡
要胜不宣才更像大将之风,看你已经在无数帖里宣扬你得奖了加上
之前看你疯言疯语有先入为主的偏见见笑了.
不要赢了奖输了人格哦~加油!!