佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给大家:摄影的天空是无限广阔的,摄影的海洋是没有边界的。

关闭 [复制链接]
    又是纷纷嚷嚷。

眼见一个充满各种教材、拥有偏地知识的地方受到了侵蚀,心底不禁难过。

心眼,决定心念。

一念便是天堂,一念就是地狱。

在这个高手云集,笑声不断的小小空间里,我在每一个热心的来客身上偷偷的抓下点什么,然后惊艳于这里的收获。

老实说,这个地方开拓了不少我的视野。

像机上的小镜框,无限伸延,能去到哪便是哪。

镜头、过滤器、闪光灯,都是每一个倾诉的元素。

这个世界没有永恒。

这个世界没有尽头。

请让心跟这个世界一起走。

大家,我们热爱的是摄影。我们聚在一块儿,岂是儿戏?大家都还有很多可以分享,请大家顿足。

请允许这个空间成长。

来你的贴留下一个污点。
你的头像好像是copy别人的照片!我也是!

多丽丝答:我的头像,是我来的。

原帖由 一巴给你死 于 19-10-2007 12:51 PM 发表
来你的贴留下一个污点。
你的头像好像是copy别人的照片!我也是!

多丽丝答:我的头像,是我来的。

看了你的户名和照片,我开始对美眉改观了...

多丽丝答:“改观”配以“” ?
         呵呵~

归属感

摄影论坛从过去小小的论坛发展至今成为拥有好几个分摊的大坛,
其间经历的过程不是三两天能够道尽。
从这里得到启发的摄影人也不计其数,
对我来说,这里也是自己开始摄影的起点。
所以这两天也为了此间纠纷头痛不已,
当然离职的我没有立场说什么(虽然已经在铁子里大放厥词了),
就是因为归属感作祟,所以厚颜无耻的回来鸡婆了。

同样对这里有归属感的不只是我,
相信身在此间看帖的各位都一样,
即使可能大家也有参与其他论坛,
但是家里的存在对大家来说应该是很特别的存在。
可惜今天却发生了我最不想看到的事件,
小小的个人纠纷延伸发展成论坛间的争执。
三五个人的言论就能代表整个论坛吗?
恕我无法苟同。
我所看到的是一群准备离开摄影人,
其中有我所敬佩的前辈,
有执著于摄影的同好,
也可能有些不喜欢我的人,
当然没有人拿起扫把把他们赶出去,
但是事情的发展已经让他们对此地意兴阑珊。

对于那些提出门户之见的同学,
也许你们应该问问自己,
到底是你把自己隔于他人门外还是别人拒绝了你?
道理相同于当纠纷发生时,多半双方都有错。
一味的站在自己的立场思考,你永远不会找到问题所在。

我始终认为,论坛交流,以合为贵。

多丽丝答: 投之以桃,报之以李。
          种瓜得瓜,种豆得豆。
          要怎么收获,先那么栽;
          时时心存感恩,用心付出,受益匪浅。

不管什么派系、什么理念、什么品牌、什么见解
其实都是源至于“摄影”这两个字
每一个人都极力主张自己观点
为自己的观点作出种种捍卫的行为
错就错在于用什么方式去捍卫自己
个人的修养、品行、历练、度量
任何一项都足以左右一个人的言行举止和处事方式
捍卫两个字本身没有错
捍卫是可以良性的讨论、双向的交流
捍卫可以各持己见、站稳立场
而不是一味地为了巩固自己的立场与观点
导致恶言相向、甚至做出一些不明智的举动
最后还利用种种手段来达到自己的目的
坚持对立的一方一定要屈服在自己的脚下方才罢休
为了什么?尊严?面子?
每一个人都有情绪
但是有多少人可以好好的处理自己的情绪
不被情绪支配着自己?
对一件事情抱着成见,咬死一件事情不放
永远都没有办法打开自己的胸襟
永远都没有机会看到这个世界是何其大
人说懂得越多、看得越多
就会发现自己懂得越少、看得越少
但是有多少人会明白这两句话的意义到底在哪里?
有多少人真的是可以承认自己其实懂得很少、看到很少?
谦虚两个字每个人都会写
但是懂得好好实践谦虚的人却没有几个
不要以为自己懂一些就不可一世
不要以为自己已经把天下掌握在手里

学习没有尽头,人的一生都是在学习
如果真的认为自己已经学够了、看够了
恭喜你,你已经超越圣人......

摄影无边界,唯有人自缚

多丽丝答:虚心者,受教之;越能放下自己的看法,越能吸收更多。

心声:
摄影不但可以摄下外在,摄影也可以摄下内在。
摄下照片在框里的是外表,但照片框外即是摄影者的内在。
框外要学习的是无限广阔。。。学习到的知识是内在喜悦~

愚人笔

多丽丝答:每一个情节,都是一个学习。能心存虚心学习的善念,自然受益无穷。倘若坚持不肯放下,也只是自己苦。

Follow Us
对于佳礼摄影论坛这个地方
我其实有着一股莫名的归宿感
或许这个是我第一次贴照片的地方吧......呵呵......
在这里我看到形形色色的人物
有让我嗤之以鼻的人、也有令我敬佩的摄影人
那些让我敬佩的摄影人
默默地在这里分享他们的照片
静静地在这里分享他们的摄影心得
那些让我嗤之以鼻的人
大大声地宣扬自己的技术
狠狠地贬低别人作品
不懂得尊重为何物,把自己的人格踩在自己的脚底下而不自知
不管是哪一类的人,其实都是我学习的好对象
学习事事警惕自己,学习如何让自己更进步
这个摄影论坛
其实就是活脱脱社会的一个小缩影
有人来、有人走、有人留下
不断地在循环着......
对于那些决定离开这个论坛的摄影人
我现在只能以“惋惜”两个字来形容
或许环境会有改善的一天
或许有一天,他们会再次回来
再次分享他们作品与心得
无他,这是一个循环,一时的心情
总会有一些让你们回来的原因
那管是一个小小的坚持......不是吗?
就如现在阿佐身处的舞蹈圈子
充斥着种种不健康的情形:不努力、好高骛远
充斥着歪曲的跳舞意义
:为比赛、为荣誉而跳舞
但是我坚持停留在这个圈子
用我有限的力量,希望为这个圈子做一些事情
散播我的舞蹈认知:要努力、不怕吃苦
传达我的舞蹈概念:不为比赛、不为荣誉,只为了对于舞蹈的喜爱而跳舞!
哪怕是蚍蜉撼大树,哪怕是星星之火?
无他,因为我热爱跳舞,就如我热爱摄影一样......

立法要谨,执法要严。
万物安宁,天下太平。

原帖由 江夏 于 19-10-2007 03:07 PM 发表
立法要谨,执法要严。
万物安宁,天下太平。

立法要谨而全,
执法要严而公,
万物要安宁,
天下须太平。

原帖由 自由飞翔 于 19-10-2007 03:12 PM 发表

立法要谨而
执法要严而
万物安宁,
天下太平。

姜还是老的辣 。。。 对,需(须)要公全,各方才能安好。

原帖由 江夏 于 19-10-2007 03:33 PM 发表
姜还是老的辣 。。。 对,需(须)要公全,各方才能安好。

虽然这不是我的原意。。
而且我也不认老。。
但江夏兄的意见却让我深深佩服。。
的确。。
需要公平
需要全面。。
那才是最好的。。
难怪前辈说:天下为公。。。
不然就可能演变成天下围攻了。

回复 #11 自由飞翔 的帖子

喂。。。这"老"是指年长资深之意,而不是暗喻你老年的。
况且你我都没见过面,我只从大家的留言里知道你是位长辈。

兩位所說非常有建設性...希望如兩位所說...人人互相珍惜... 天下太平...

今天和平常一样,上网来挖宝和学习各位大大的摄影知识。。
怎知发现小小的个人纠纷发展到现在的局面。。。
虽然长时间潜水,未有何贡献。。(最近才买9600,之前没有相机。。所以只好潜水学习)。

在这里自己发现到。。
哦,原来照片可以这么拍的。。
eh..角度可以这样抓的。。。
哇,这张拍了非常美。。
心里想...umm...来这里学摄影绝对没错了....

可是刚刚看了Hamasakile所写的..
"我所看到的是一群准备离开摄影人,
其中有我所敬佩的前辈"
不会吧??!! 如果各位大大离开..那好像我这样的超级新手怎么办啊?? 
论坛交流,难免有不同的意见,
也难免有心人刻意....

不过大家都是摄影的,也知道相机的镜头脏了..拿起布抹一抹..镜头又干净了..可以继续拍个昏天暗地..

我在摄影学到其中一样东西,那就是..角度..
同样一样的东西或景象,我拍的和同伴拍的有些一样,但大多数都不同..
自己会想..eh..原来可以这样抓角度的,这个角度比较美..
每次大家在交流时,难免会不同的见解..
对的..我学起来..
错的..也学起来..希望不会自己犯同样的东西..
不可理喻的..像镜头脏了...抹一抹就好..

在这里我只是分享自己学到东西,没有point to other ....

只希望各位大大不要为了小事伤了和气..
如Hamasakile说一样
论坛交流,以和为贵。

希望各位大大让我们这些摄影新手有机会向各位学习..不要离开

即将离开这个论坛的同好们,我只能说是这个论坛的损失。
从前,因为国君的不爽,就连累多少民众受苦。
现在,同样的一幕,居然出现在这个论坛。
论坛版主,并不能代表整个论坛,不要因为私人的原因而让整个版民受扰。

我很不喜欢看到这一幕,连一个聊天的地方都没了,STARKID摄影论坛的请愿人或发起人,也是我最信服的前任版主,看到现在的情况,不懂有何感想。

哎,这代的摄影论坛怎么问题这么多?起初的论坛还有机会回来吗?

看了江夏与自由飞翔的对答,再加上 althonfx 的擦镜头言论,
我不禁想起了神秀说的:

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃

还有慧能说的:

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

大家好好加油吖!

我想重申我和《影像拼圖》管理層沒有私人恩怨。
這是我早前在客棧中的回復shengchuan,很多網友應該還沒看到。
原帖由 Howen 于 18-10-2007 08:57 PM 发表
對不起我沒和你在論壇上真正交過手,因爲一直是你們一直出手,我很少還手。
是我短消息給你希望改善關係,是你沒有回應。
一直以來我也盡量迴避你們,因爲你們能言善辯,論壇上沒有幾個人能說得過你們。
我會出現在你們所在的討論,也是在執行版主的任務,給于觸犯版規者提醒和警告。
或許有人覺得我當版主很嚴格,但是我只對辱駡其他網友的人扣分處分。
我從來沒有對辱駡,人身攻擊我的人扣分處分。
我任版主到現在,什麽樣的辱駡都看過,再難聽的話也聼過,我都沒有處分人身攻擊我的人。
因爲我不想以個人榮辱來處理論壇的事物。
我處處忍讓,也處處遭你們針對,可是你們得寸進尺,越來越過分。

你們把我說成問題版主,說我和你們有私人恩怨,在對你們公報私仇。
在這裡我就給大家説明一下,我在上任版主之前沒和你們在《影像世界》有任何過節,也沒有在其他論壇或網站結怨,在現實生活中也不認識你們。
你們會這麽討厭我也是在我上任版主期間,在你們吵架,辱駡,圍攻,或觸犯其他版規時,給于你們提醒和警告。
版主當中也只有一人我多次站出來給于你們提醒和警告,所以一直是你們的眼中釘。
在佳禮論壇上和你們有不同意見的人常被你們圍攻,很多網友也被你們逼走了。
剩下來的網友不敢惹你們,或不想和你們有過節,不會出來説你們。
如果我只是一個普通會員,我也不想說你們什麽,只是版主職務在身,我必須執行版主職務。

對於此事很多會員把說成是問題版主,是我個人的問題。

一個人這麽說可能沒有人相信,他們十個人同聲同氣這麽說,就開始有人懷疑或認爲問題出在我身上。

以前的版主當中也只有我一人會站出來指正他們,網友當中也沒有幾個人會指正他們。

所以長久以來都好象是我一個人的問題,日子久了我也開始以爲是我的問題,不能融入這裡。

也想如果真是我個人問題,我應該要退位,不想拖累整個論壇。

所以之後有好一段時間我都退居幕後,這段期間我少站出來多說,也少發作品了,只是扶持新任版主。

希望新版主上手后我就可以辭職了,放下職務過過清閒的日子,作個普通會員算了。

可是事與願違,幾位版主先後辭職,我又不得繼續留下。

也在這一段期間,接觸了很多網友,從網友那裏得知,原來有很多人都受不了他們逼迫,咄咄逼人的氣勢。

有些被逼走了,留下來的有些靜下來了,有些少發作品了,有些不想得罪他們,有些有自己的圈子,和他們各不相干。。。

我開始有些感觸,感到慚愧,我身為版主,沒有盡力管理好這個論壇,實在很對不起許多網友,我必須站出來做些事。

如果這次行動得不到整個論壇上層和網友們的支持,我和dannykok兩人都準備辭職不當版主,離開這裡。

我進來做版主的原因就是在做網友的時候看到論壇的種種問題, 進來是希望可以協助其他版主去改革攝影版, 當時我以為有多幾位新版主提升, 可以多一份力量...想不到只有我一人...但是我還是和 Howen 共同去面對這一股龐大的力量...我也知道很多網友也有我那種感受, 只是很無奈沒人敢站出來...那股負面力量越大我們就失去更多網友而版主們忙著去應付被攻擊...而沒法做好應做的工作, 一直到現在維護這股負面力量的人也跟著越來越大, 反過來通通都是版主的錯...問心一句, 抱開私人感情...他們真的不是在破壞著這個論壇嗎?他們真的帶動到這論壇嗎?我還是把結論交給網友們去決定....

我能明白两位版主的立场,
一般上版主的言论比网友们得更加小心,
说错一个字就会招收炮轰,不说一个字却被炮轰说没做事,
其实都没工钱拿,只为一颗心希望领导大马的摄影界能够提升实力,
从没怨言,可是在他们正努力的工作时,请问谁来帮他们了?
请问大家有给过以上两位任何一毛钱吗?
伴着cari的网友们,就如伴君如伴虎,更何况有些蓄意重伤我们所谓的家园时,
请问谁说话了?我想是责备多吧?为什么不把事情看清楚呢?
时常办网聚,试问大家是不是真的提升自己的摄影功力了?
还是在网聚时说别人的坏话?有功劳的人请问有奖赏吗?
我想没有吧?劝人的话到最后却换来了一身讽刺的话,
谁才是这论坛的救星?去镜子面前看看自己,对就是你。。。。。。

一众超版当中,只有我是摄影论坛的常客。
当这个地方在水深火热当中的时候,我着实不可能隔岸观火,更不想以超版的势力介入这里的纠纷当中,以免形成一个不必要的误解。
下午,我就摄影论坛的事件,思考了很久,也跟网管商量对策。

然后,我决定了开这个帖。
我的用意很简单,而且很明显 - 论坛是大家的。

是的。
论坛不是网管的,不是超版的,不是版主的,也不是一小撮人的。
我在这里的时间,不长,也不是很短。
我想说点什么,希望藉此跟两位版主以及所有摄影论坛的网友来个交流。
========== + + + ==========

回复 Howen

感慨很深,因为我们又交谈了。

其实,摄影论坛,至少在我的经验、认知里,并非这么滚烫。
很多时候,也许,想多了,越想撇清就越是混杂。
在这里的日子里,或者我可以这么建议:用心聆听。

我是女生,比较不专注观点的站脚、力量。
我在意的,倾向理解。
我会在阅读大家的文字时,比较喜欢细嚼文字里面想要表达的含义而比较不偏重看字眼。
因此我会对一些说话大剌剌的网友回以一笑,对用心至深的分享点头。

教材,有两种:正面和反面。

如果不是指着鼻子破口大骂,如果不是强词夺理又胡说八道,我都一概以感恩来看待。
正面教材,是吸收;反面教材,是思考。

我有发现那些唯恐人家不知道自己有三两三的人,很喜欢挑起小调当歌谣,一直唱。
我也看见有些认真发帖回帖的人,把自己的知识、经验,毫不吝啬的打出长长一篇来跟大家交流。

然后,有时候一些有趣的小插曲就会自己弹起来。

这里的摄友以男生居多,我常看见一些你们他们,就是调皮,以调侃的方式,甚至严教的方式,来分享他们的宝贵经验。
那些明白的,就吸收了珍贵的教导;而有些频道对不上的,就觉得被为难了。

我说做人,简单好一点,幽默多一些。
挑好的看,对于真的刁难版主的网友,多晓以大义,好好说,大家总可以谈出感情来。

我,就是这样发现 - 这里的所有前辈、资深摄手,甚至是后起之秀,原来都是相亲相爱的。

别被自己选择性要看的东西所误导,他们真的不坏。

Howen,我们当管理员的,当接受了这份差事的时候,便已经接受了 - 必须肚大能容,要能中肯客观。

我们的责任是融洽所有啊!

回复 dannykok

很多事情,很多时候,最最最关键的影响,是我们的观点。
我深深地相信,除非有谁真的很无聊,专以针对、挑衅当消遣,否则,可以的话,不要联想到政治上去。
不是所有人都那么有兴趣制造帮派,也不是所有人都偏好势力对垒。

我们作为管理员的,首先要能客观看待,再来要能理智分析,然后做到圆融处理,这些种种,都一一反映了一个人的器度和能力。

问题来了,不是一说不行二放言,三警告不通便四对付这种规律例常操作。他们不是说不通的,也不是一定夹攻的。
如果一个问题不断的重复,也许应该审视一下:会不会是处理的方式不当,所以才会这样?

换个角度看东西想事情,很多东西就想得通了。

这帖子的目的也很直接 - 心里话,是珍贵的。

我希望在座的所有明白一件事:事情,需要大家的妥协、合作、谅解,才能圆满。

别说走,别断言说什么。

大家都需要彼此的包容。

大家都爱这一个给我们认识彼此的平台。