佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmidnight

爱车知识和技术贴。。。(轮胎cap常不见??? )

这个方法很管用,可以靠列看看{:2_67:}

各位大大好...
小弟想问点关于enjin的东西.
我想问的是什么是人家常说的campro cps,v-tec,i-vtec,vvti等等 ...
冰豆浆 发表于 13-12-2010 10:21 PM

前面的帖不是有写了吗

回复 158# 冰豆浆

是几种不同技术的引擎,但是相同目的,就是在进气阀的部分下功夫,使得进气时机更加精准,务求省油更好的性能。

最明显的不同,就是组件设计,操作过程的不同。

都是在做valaible valve timing的技术。

唯一campro cps不同一些 ,因为cps是在mainifold那边下了功夫,campro的操作原理到现在还是未见官方发布的任何讲解。

你果然对汽车很有兴趣吧...我给你赞赞赞

不错,可惜是中国内地的学问,有些有用,有些不适合本地

wooo~ 真的很多东西看~..但有些还是看不懂~嘻嘻~..

Follow Us
謝謝樓主的用心 整理相關的帖子在一起  
參考方便很多了 ~

我想improve我的vios(2003)sound proof,四个門加bonnet, 不知那里可以找到資料

好帖!!顶顶顶!!!
赞赞赞!!!棒棒棒!!!

有没有关于车漆coating方面的资料和品牌呢?

好是好
只是很多文章都被移除了,看不到 >.<

请问iswara aeroback 大exhaust的alarm 要多少钱安装?我想买的二手车没有的。。还有割名,puspakom check,保险 各要多少钱? 04年的iswara aeroback 大exhaust model.millage 75000+km RM13500 ok 吗?

谢谢分享...我也差不多要买车了..这个对我真是很大的帮助...

虽然我好像看不懂的感觉,不过看到楼主很细心的收集好资料。我也save起来,等我毕业出来时,可能可以派上用场。谢谢哦。

手牙...换挡要在RPM3 或2.5以下就要换了...是吗?
为什么呢?

谢谢搂主提供那么多的资料!
迟点要print出来慢慢看的!
有打算换二手车的!换车之前好像有很多东西要去考虑的!
可是想来想去想不通的!

不顶你我还是人吗?!

我狂顶~!

回复 181# diablo1051

Enginner没有指定一定要三千转要换牙,换高转的牙纯粹是要节省汽车的燃料(以控制最适当的燃料来输出驾驶者所需要的引擎的动力)和减少引擎(或零件)的磨损来维持引擎的寿命。
RPM越高就等于引擎转动越高。

想问大大们。。。
Mitsubishi  Grandis year 2008 Millage 95k-99k RM126K (第一代)
Mitsubishi  Grand ...
miko18 发表于 15-12-2010 10:16 AM

30年++的修车技工告诉我Millage好比人的寿命一样, Millage越高,车子越短命. 因为engine似人的心脏.

还没学行,先学'漂移'