佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hooi_jd

大家似乎被冲昏了

原帖由 caoyun 于 17-10-2007 07:35 PM 发表
比较奇怪的是比较少看到基金是属于不需switching 的性质的..
我的意思是说, 既然购买基金就是要专人帮我们打理, 如果能够, 就是我们连现在的趋势是什么, 都不需理会, 总之他们看好什么, 就买什么, 如果觉得市场 ...

市场是有这样的基金的,比如avenue的ATEF,属于dynamic基金,可以100%投资股市,也可以100%买债卷,这个基金是不可以switching。我想应该很少人知道这间信托公司。。。
这个基金我买了2年半,现在有85%的回酬了。。。

原帖由 my_cat 于 17-10-2007 09:30 PM 发表

市场是有这样的基金的,比如avenue的ATEF,属于dynamic基金,可以100%投资股市,也可以100%买债卷,这个基金是不可以switching。我想应该很少人知道这间信托公司。。。
这个基金我买了2年半,现在有85%的回 ...

风险太高了吧。。

原帖由 hooi_jd 于 17-10-2007 09:33 PM 发表

风险太高了吧。。

还可以啦,这两年来,它的保本和抗跌能力还不错。。。

原帖由 hooi_jd 于 17-10-2007 09:33 PM 发表

风险太高了吧。。

还可以啦,这两年来,它的保本和抗跌能力还不错。。。

其实这类基金应该也会受欢迎的,只是管理费应该会比较高。
其实只要清楚在prospectus说明投资策略会随基金经理选择而100%变化,这是没有问题的。

但是,这会加重基金经理的工作。

最近由OSK-UOB推出的新基金Thematic Growth Fund也属于Dynamic Fund,希望这个基金有不错的表现和不错的回酬率。

Follow Us
原帖由 leekk8 于 17-10-2007 10:45 PM 发表
其实只要清楚在prospectus说明投资策略会随基金经理选择而100%变化,这是没有问题的。

这个基金的管理费没有比较高,还有avenue的income distribution都是tax exempt。。。。

原帖由 my_cat 于 17-10-2007 09:30 PM 发表

很好的概念啊!!!

可以考慮投資一些在這個基金,雖然我很喜歡 switching 。。。

一般的股票基金有規定必須持股多少巴仙,就不夠靈活了,只有靠投資者自己看行情轉換。。。

风险太高了吧。。

風險應該是在可以控制的范圍內。。。

畢竟專業投資經理的眼光應該會比一般的投資者好一些。。。

原帖由 leekk8 于 17-10-2007 10:45 PM 发表

不過對一些沒有時間或是不會看行情的投資者來說會是個很不錯的選擇。。。

原帖由 leekk8 于 17-10-2007 03:40 PM 发表
大众信托有Public Select Bond Fund, Public Islamic Enhanced Bond Fund, Public Islamic Select Bond Fund。

之前我看帖子有提到部分bond fund已经满额了,不能再买。
请问是否还能将基金转移到这些fund中? 如果不能,请问目前有那一些bond fund还接受基金转移的?

原帖由 大米不爱老鼠 于 18-10-2007 09:34 AM 发表

之前我看帖子有提到部分bond fund已经满额了,不能再买。
请问是否还能将基金转移到这些fund中? 如果不能,请问目前有那一些bond fund还接受基金转移的?

请问是否还能将基金转移到这些fund中?
~是不能的

请问目前有那一些bond fund还接受基金转移的?
~有三个。。
Public Select Bond Fund - PSBF
Public Islamic Enhanced Bond Fund - PIEBF
Public Islamic Select Bond Fund - PISBF

原帖由 my_cat 于 16-10-2007 09:58 PM 发表
这里就快变成大众信托的论坛了。。。

好事来的嘛。。。

原帖由 有目标的大头 于 17-10-2007 03:04 PM 发表

我要投资股票,但我不是投机,我是要投资,但目前还存不够钱啊!!

没问题,积少成多, 加油加水!

当初是在什么机缘让你接触到这比较 " 冷门" 的公司的? 是银行介绍的吗?

你是说长期投资是没有很大的问题咯??
就是不要SHORT TERM的是吗??

原帖由 caoyun 于 18-10-2007 07:29 PM 发表

当初是在什么机缘让你接触到这比较 " 冷门" 的公司的? 是银行介绍的吗?

同事介绍的,它推出时我就买了,服务费才0。25%。。。。

原帖由 jay8_4 于 18-10-2007 08:06 PM 发表
这个的却挺冷门的。。其实马来西亚除了大众信托,还有很多冷门但是很不错的基金。。如果大家有好介绍的话不妨分享一下。。

我父親在 2002 年也有投資 Avenue EquityEXTRA Fund。

他其實對基金是沒有什么概念的,竟然一次過就放了 120K,真的是服了他了!!!

還好 2004 年賣掉的時候還有賺到 26K,算是不錯了!

回复 #37 jay8_4 的帖子

PHEIM Unit Trusts的基金好像蛮不错一下

其实马来西亚有很多信托公司,可以到www.fmutm.com.my查看。

较出名的有Public Mutual, OSKUOB, CIMB, Hwang-DBS, Pacific, TA, MAAKL, Prudential, etc...