佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家似乎被冲昏了

最近注意到大家都被各基金近两年的表现冲昏了头。。
几乎每个aggressive fund 都有超过30%/p.a.的回凑,毕竟好赚过买股票(散户),导致越来越多人当基金是short term investment.
难道大家都没想到如果类似1997(金融风暴)和2001(美国911)发生的话基金是需要至少2-3年的成长才会有所获。
所以最好就用你们认为2-3年没有用到的钱来投资,小资本的可以做monthly regular investment达到saving & capital growth 目的。
在牛市赚钱容易亏欠更容易,到时投机不到亏杂米就痛哭无泪了。

原帖由 hooi_jd 于 16-10-2007 07:33 PM 发表
最近注意到大家都被各基金近两年的表现冲昏了头。。
几乎每个aggressive fund 都有超过30%/p.a.的回凑,毕竟好赚过买股票(散户),导致越来越多人当基金是short term investment.
难道大家都没想到如果类似19 ...

用心良苦啊。。。

問題是沒有人知道什么時候股市才會來個超強的大調整啊。。。

所以最好還是多多的注意股市行情,當股市在高點走勢逐漸轉弱的時候就是分批出場或是減碼的時候了。。。

在股票和債卷基金之間一直維持一個固定的比率,例如  50% 股票基金,50% 債卷基金也是一個很好的保住部分回酬的方法。

暴風雨前的寧靜會讓人忘了防備,一切小心為上啊。。。

原帖由 江百虎 于 16-10-2007 08:01 PM 发表

用心良苦啊。。。

問題是沒有人知道什么時候股市才會來個超強的大調整啊。。。

所以最好還是多多的注意股市行情,當股市在高點走勢逐漸轉弱的時候就是分批出場或是減碼的時候了。。。

...

我是做基金代理的,以前那些promote到口水都干了都不买的人现在既然来找我。但通通都没兴趣知道关于该基金的风险,只顾着PCSF好赚啊。。。PSEASF也一定好赚。既然大家都那么乐观,我又不想和我的荷包过不去,那就Deal吧

目前这两个基金很热门吗?

原帖由 有目标的大头 于 16-10-2007 09:22 PM 发表
目前这两个基金很热门吗?

亚洲,特别是东南亚有很大的发展空间,因为大多数东南亚国家都属一发展中国家。就拿欧洲做例子,毕竟大多数欧洲国家已经是先进国了,没什么特别的发展但是好在stable.. 至于东南亚,特别是缅甸,泰国和印尼,虽然有很大的发展空间但同时间也有很多顾虑,如:政治不稳定,依靠外资,等等。。所以呢,高回凑向等于高风险。只要识别风险,那并不是什么大问题。

至于如果短期的投资失败的人,千万别说“基金是亏欠货” 因为你们自己在开始的时候的投资关念就已经错了。

这里就快变成大众信托的论坛了。。。

Follow Us
原帖由 hooi_jd 于 16-10-2007 09:45 PM 发表

亚洲,特别是东南亚有很大的发展空间,因为大多数东南亚国家都属一发展中国家。就拿欧洲做例子,毕竟大多数欧洲国家已经是先进国了,没什么特别的发展但是好在stable.. 至于东南亚,特别是缅甸,泰国和印尼, ...

那么投资基金后,一直持有到十年, 把基金当养老金可以吗?

投资者千万不要有短期投机的观念。信托基金投资一定需要长期投资的。

对!我也觉得基金要长期投资。。

把多余的钱长期投资进基金,钱滚钱,
许多年后,你的基金会增值不少。。。

我自己也长期投资基金很多年了。。。

原帖由 基金小子 于 17-10-2007 12:41 AM 发表
对!我也觉得基金要长期投资。。

把多余的钱长期投资进基金,钱滚钱,
许多年后,你的基金会增值不少。。。

我自己也长期投资基金很多年了。。。

嗯,我赞同。
除非急用钱,不然最好长期留着钱滚钱,因为6.5%的手续费是一次过抽的,“基金帮你投资”当然是享用越久越值得,当然你要适当的时候swtiching。。。你卖掉以后又想投资,就要重新付这个手续费。。。除非你打算这辈子都不投资基金了

当然,如果回酬非常可观,这6.5%相对来说显得微不足道的话就无所谓啦,如果获得可观回酬,该项投资也算成功了

swtiching去什么基金最好呢?如果要保值。。

原帖由 有目标的大头 于 16-10-2007 10:02 PM 发表

那么投资基金后,一直持有到十年, 把基金当养老金可以吗?

一般上是那么认为,但数据显示每5年最好做switching到别的基金以达到最理想的回酬.

回复 #11 qqqqqqqqqqqq 的帖子

要保值,就只有债券基金或货币基金。

大众有什么债券基金??

原帖由 hooi_jd 于 16-10-2007 09:15 PM 发表
我是做基金代理的,以前那些promote到口水都干了都不买的人现在既然来找我。但通通都没兴趣知道关于该基金的风险,只顾着PCSF好赚啊。。。PSEASF也一定好赚。既然大家都那么乐观,我又不想和我的荷包过不去 ...

呵呵!那么喜歡投機,直接去買股票好了。。。

原帖由 江百虎 于 17-10-2007 03:01 PM 发表

呵呵!那么喜歡投機,直接去買股票好了。。。

我要投资股票,但我不是投机,我是要投资,但目前还存不够钱啊!!

回复 #14 qqqqqqqqqqqq 的帖子

大众信托有Public Select Bond Fund, Public Islamic Enhanced Bond Fund, Public Islamic Select Bond Fund。

哦、、
原来Bond Fund就是了。。
谢谢你!

要投资基金至少要三年以上较为理想。

比较奇怪的是比较少看到基金是属于不需switching 的性质的..
我的意思是说, 既然购买基金就是要专人帮我们打理, 如果能够, 就是我们连现在的趋势是什么, 都不需理会, 总之他们看好什么, 就买什么, 如果觉得市场完全不能了.. 就全部自动变成债卷还是什么的..
这想法是那部汪明全的戏.. 说如果我们突然昏迷十多年, 醒来的时候, 我们还有什么..

我觉得balance fund 并没有给我这种感觉.. 所以不算.