佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Opera

由谁看过Carmen的Opera吗?好看吗?

[ Last edited by 晴天公仔 on 17-3-2004 at 09:20 PM ]

既然没人看过Carmen,没关系。那有人看过Opera吗?我本人是没真正看过。但我对Opera蛮有兴趣的。

您到 音乐论坛 去吧

或许会有人懂

晴天公仔网友,去音乐论坛找agsd121网友的帖子吧,他是Opera的专家,从他那里学到很多..
Carmen是Bizet写的opera,没看过,只是听过一些里面的曲如Habanera,斗牛士之歌.

不错的OPERA, 可以试一试 PUCCINI的TOSCA。
还有MOZART 的 THE MARRIAGE OF FIGARO , 这个一定要看!

有人看过the phantom of opera
和 the pinnnocio 吗??

Follow Us
phantom of the opera的fans来了~~
哈哈!主题曲超级无敌好听!!特别是到最后christine拉到最高时,哇...听过几个版本不过都注意"歌手"是谁,最近听Sarah Brightman的版本,觉得她好像不够power...个人认为啦~
还有Think of me~~~~我老妈手机的ringtone。。。她叫我帮她set的。呵呵!
(我、我妈和我哥都很喜欢这部opera!)

其实我对opera一窍不通~~~可是很喜欢听~~~也不知道是谁唱的~~~好听就是好听~~~~真期待即将上演的the phantom of the opera~~~~很想听他的主题曲~~~好棒!!!

edmond 于 14/09/2004 03:04 AM  说 :
其实我对opera一窍不通~~~可是很喜欢听~~~也不知道是谁唱的~~~好听就是好听~~~~真期待即将上演的the phantom of the opera~~~~很想听他的主题曲~~~好棒!!!

我很喜欢 the phantom of the opera 哎!及时会上演?在哪里?

郗仪 于 27-10-2004 11:37 PM  说 :

我很喜欢 the phantom of the opera 哎!及时会上演?在哪里?

我是说电影阿~~~~~

aiya 该用户已被删除
是啊是啊~~~要上映了~~~看了他的預告片段,好吸迎人握~~~

The Phantom of the Opera是音乐剧, 不是OPERA。 原因是OPERA没有SPOKEN LANGUAGE (没有讲话的, 只是唱歌而已)。而MUSICAL就有唱歌和讲话。

楼主,我本身在马来西亚演过carmen噢~
已经是前两年的事了。。。
哈哈哈~
你错过了。。。

回复 13# 宝贝女孩 的帖子

哗~~你是唱的吗?那么你一定有一定的水准哦 

Carmen的Opera其實還不錯...這裡推薦Jonas Kaufmann的...

這個是finale scene:
http://www.youtube.com/watch?v=h5ZSAHqsoeY

很喜歡他的聲音...那個女中音也不錯...

过我会听他们的语言就更好了~~~~起码不必看字幕

聼就了你就略懂一二了...意大利文不難學...法文和德文比較難...
欣賞歌劇,最重要是“做功課”。也就是在欣賞之前要閲讀有關資料、故事背景、歌詞(臺詞)、樂譜(如果會看樂譜)、翻譯。如果能找到過往的錄音,就更好了...可以比較一下...
很快你就會感覺到歌劇的音樂魅力了...

回复 17# 周自横 的帖子

哗~~~遇到opera 内行人了噢噢噢~~~~ 我喜欢opera ~~ 不过最近发现有中文舞台戏剧引用opera 的唱法来唱中文,不知道是功夫不到家还是什么, 总觉得不适合,不伦不类的~~~~~~~ 我认为是语言的问题,华语的语言结构不是很适合用西方的opera唱法咯~~~~

意大利語是最適合的...
中文唱的確是有一點怪怪的...但這要眎乎那個舞臺劇的性質...
歌劇運用的美聲唱法其實唱什麽歌都行...而且注重聲的美,音的准...應該也會讓你覺得動聽...
你覺得不動聽,也許是因爲不習慣這種唱風...

原帖由 周自横 于 17-4-2008 09:33 PM 发表
意大利語是最適合的...
中文唱的確是有一點怪怪的...但這要眎乎那個舞臺劇的性質...
歌劇運用的美聲唱法其實唱什麽歌都行...而且注重聲的美,音的准...應該也會讓你覺得動聽...
你覺得不動聽,也許是因爲不習慣這 ...

我不喜欢那个舞台剧的乐曲编配法~~~语词也显得有些肤浅