佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

13XX点是危险水平吗?

关离远 该用户已被删除
我的大众信托基金经纪叫我卖掉现在手上的基金,他说现在股市13XX点是危险水平,随时会倒市
他说现在大众推出了一个新基金,他说反正我的之前买的那个都有赚20%,就卖掉来买新的那个,他说这样我就赚更多
但是我想他也是为了赚更多佣金才叫我卖吧?你们认为呢?

如果股市倒的话, 除了 Bond Fund and Money Market Fund, 全部都完蛋

你卖掉再买新的等于你把危机增加 5.45% - 6.5%

这是什么王八信托基金经纪? :@

关离远 该用户已被删除
原帖由 Angus 于 15-10-2007 09:38 AM 发表
如果股市倒的话, 除了 Bond Fund and Money Market Fund, 全部都完蛋

他更本就是没经验的,我前年就中他的招了,把一个快拿到分红的基金卖掉
现在这个基金也是快拿到分红,他又来叫我卖,我坚持不卖!他很不爽的走了

原帖由 关离远 于 15-10-2007 09:31 AM 发表
我的大众信托基金经纪叫我卖掉现在手上的基金,他说现在股市13XX点是危险水平,随时会倒市
他说现在大众推出了一个新基金,他说反正我的之前买的那个都有赚20%,就卖掉来买新的那个,他说这样我就赚更多
但是我想他 ...

很奇怪。。。

為什么是叫你賣而不是  switching???

賣了再買新的還要付 6.5% 的服務費,switching 只要 RM25。。。

新的那個是不同地區的股票基金嗎?而且現在全球股市的關聯性太高了,分散地區也未必可以分散風險。。。

你這個代理蠻爛一下的,他比較關心的是他自己的荷包吧。。。

关离远 该用户已被删除
原帖由 江百虎 于 15-10-2007 09:50 AM 发表

很奇怪。。。

為什么是叫你賣而不是  switching???

賣了再買新的還要付 6.5% 的服務費,switching 只要 RM25。。。

新的那個是不同地區的股票基金嗎?而且現在全球股市的關聯性太高了,分散地 ...

我现在不会再跟他买,我认识几个大众基金的经纪
这个太烂了:@ :@ :@

如果那个代理认为会倒市的话, 为何还会叫你购买新的基金呢??

分明就是要赚钱吧了..

Follow Us
原帖由 关离远 于 15-10-2007 09:31 AM 发表
但是我想他 ...

随时? 随便几时都可以.
你问他有哪个国家的股市不会"随时"下跌/崩盘的?

原帖由 Angus 于 15-10-2007 09:38 AM 发表

我问过我的agen,97年经济风暴时, Bond Fund 没跌反而起
叫我别担心如果股市倒的话就转去Bond Fund。。。是真的吗?

原帖由 michaelsoon 于 15-10-2007 02:35 PM 发表

我问过我的agen,97年经济风暴时, Bond Fund 没跌反而起
叫我别担心如果股市倒的话就转去Bond Fund。。。是真的吗?

一般来说是这样

回复 #8 michaelsoon 的帖子

以Public Bond Fund为例,债券基金在97/98金融风暴真的没跌。其他债券基金都是98后推出,所以没有其他例子。

楼主,
建议你把基金转到债券基金或货币基金,而不是卖掉再买,这样你会亏服务费的。看来你的代理的确没有帮投资者着想了。另外,新的基金风险也很高的,而且现在大马股市都在1300水平以上。你的代理没有理由说,这新的东南亚基金会比其他来得安全。别看到新基金的价钱是RM0.25就认为便宜,其实是一样的。

不过到倒的时候才转, Fund Manager会让你转吗? 拖几天影响是很大的, 这一点你要问清楚

回复 #11 Angus 的帖子

只要数目不是太大,投资者都可以switch他们的基金。

原帖由 Angus 于 15-10-2007 03:07 PM 发表
不过到倒的时候才转, Fund Manager会让你转吗? 拖几天影响是很大的, 这一点你要问清楚

羅馬不是一天造成的,也不是一天就能夠完全摧毀的。。。

美國的 DJI 在 1987 年 10 月 19 日大跌 20% 之前其實已經是有幾天的跌勢已經是超過  1% 的了。

KLSE 在 1997 年的時候也不是一天就下跌幾十個巴仙的。。。

所以說不要懶惰,行情還是要看的,看到情況有點不妥的時候可以分批出場,就不會傷的太利害了。。。

KLSE 的十日線,20 日線是向上,可是季線是向下的。看起來不太夠力的樣子!

中國和香港的就很猛了!!!

但是我想他 ...

你的基金经纪是不是为了赚你的服务费:@ ,switching就可以了吗!如果他是我的代理,一定中我骂!:@

原帖由 mapolang1981 于 16-10-2007 09:50 AM 发表
你的基金经纪是不是为了赚你的服务费:@ ,switching就可以了吗!如果他是我的代理,一定中我骂!:@

呵呵!該罵的。。。:@

這樣的代理通常是會建議顧客買基金放三年然后賣掉,再買其他的基金。。。有夠爛的。。。

原帖由 江百虎 于 16-10-2007 12:07 PM 发表

呵呵!該罵的。。。:@

這樣的代理通常是會建議顧客買基金放三年然后賣掉,再買其他的基金。。。有夠爛的。。。

是咯!没有职业道德,服务顾客方面要大打折扣了。:@

还是那个代理不懂switching,

原帖由 dinoting 于 16-10-2007 03:48 PM 发表
还是那个代理不懂switching,

不可能的啦!那位代理知道switching他没得赚多,所以当然希望顾客卖了那基金,再买新的咯!

据我所知,虽然switch去Bond Fund只须RM25,但以后若要再switch回Equity类的fund,还是要给5.45-6.5%的服务费的。。。不是吗?