佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网路翻唱录音讨论区

开这个帖的原因,非常简单,要讨论如何能够录到专业水准的歌曲,有兴趣看吗?请往下。

这个帖的讨论结果将会是一系列的配套,无论你唱得多动听,你录音很差,你就是垃圾!垃圾!垃圾!:@
请原谅我讲这样的话,因为我想为点击你歌曲的朋友拿到最大的福利。

录音技巧真的很重要!!

讨论范围:

音效卡-用那个最好?
软件-用那个最好?
mic-用那个最好?
录音方式-用那个最好?

其实就算唱歌很难听,但是录的很好的话,我还是会听完的,我不能忍受沙沙的声音(录音不好)。

录音技巧真的很重要!!

*希望各位大大可以分享录音心得,这样可以减短我们摸搜的时间,我们也会回报你的

推荐:使用 cool edit 2.0 录歌  
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=456 - 精选转贴cool edit 全记录

如何把歌曲放上网?

推荐 www.demosong.net  - 免费的,其他的自己找咯。

步骤1: 首先Register 一个 account
步骤2:  然后你就可以upload歌曲了
步骤3: 把link放上来这里给我们听

就是酱简单,ok?

wooleidandou录音方法:

音效卡 - 普通的,想换一张,但是不知道需不需要换,换了quality会不会厉害一点。

软件- cool edit pro 2.o,很好用,也有很多好用的function:

Hiss Reduction-减低沙沙的声音
vocal cut-把一首有歌手唱的歌换去纯音乐(如果原带的quality不好,换得会不美)

mic- 做过很多research了,try了很多的mic.
computer mic (RM8)- 声音很尖,差,收音不好
headset attaced wif mic (RM30) - currently最好的录音mic,但和别人的翻唱比较还是差很够力
karaok mic (RM 75) - 我用一个connector去convert然后插进电脑,效果很差(dynamic mic),很蒙

录音方式-周围静静的咯,不要有人在戈壁kacau的

*其实我分享的多数都是问题 ,我开这贴是为了我自己,录音无疑停顿了我的创作,要哭出来了

原帖由 WooLeiDanDou 于 13-10-2007 02:31 AM 发表
wooleidandou录音方法:

音效卡 - 普通的,想换一张,但是不知道需不需要换,换了quality会不会厉害一点。

软件- cool edit pro 2.o,很好用,也有很多好用的function:

Hiss Reduction-减低沙沙的声音
vocal cut-把一首有歌手唱的歌换去纯音乐(如果原带的quality不好,换得会不美)

mic- 做过很多research了,try了很多的mic.
computer mic (RM8)- 声音很尖,差,收音不好
headset attaced wif mic (RM30) - currently最好的录音mic,但和别人的翻唱比较还是差很够力
karaok mic (RM 75) - 我用一个connector去convert然后插进电脑,效果很差(dynamic mic),很蒙

录音方式-周围静静的咯,不要有人在戈壁kacau的

*其实我分享的多数都是问题 ,我开这贴是为了我自己,录音无疑停顿了我的创作,要哭出来了

音效卡
這是影響錄音效果的最主要的原因!!!
電腦目前是motherboard build in soundcard,
和那些電腦有external soundcard的比起來,
有很明顯的效果分別~~~

我用的是二十块出的 pocket mic,你们听到感觉如何?

原帖由 WooLeiDanDou 于 13-10-2007 02:31 AM 发表

我用的多数是普通电脑mic。。。下点本钱吧。。我用的是somic v3(Rm30++)
有海绵头(就像你的headset mic。。。应该也是海棉头)。。。可以间接直接去除杂音。。
对我这种没钱去顾虑sound card的人无非是个好选择~~

后来买了个kara mic。。。(我有玩beatbox的。。。没法子,只好买一个kara mic来练,因为电脑mic捉不到beatbox的outward音。。。(RM200)

终结来说。。。有钱的话,什么都可以是最好的。。。录音也是一样。。。

原帖由 JustinLP 于 17-10-2007 02:24 PM 发表

我用的多数是普通电脑mic。。。下点本钱吧。。我用的是somic v3(Rm30++)
有海绵头(就像你的headset mic。。。应该也是海棉头)。。。可以间接直接去除杂音。。
对我这种没钱去顾虑sound card的人无非 ...

可以知道你的mic的model和牌子吗,我也是somic 的哪,目前最厉害的mic,我去电脑店都找到好料mic勒,如果可以的话,可以告述我哪里买的吗?

Follow Us
原帖由 WooLeiDanDou 于 17-10-2007 07:32 PM 发表

可以知道你的mic的model和牌子吗,我也是somic 的哪,目前最厉害的mic,我去电脑店都找到好料mic勒,如果可以的话,可以告述我哪里买的吗?

model实在是无从考察,对不起。。。我的电脑mic包装丢啦。。。
在laoyat4楼最大间那个买的咯。。。

效果如何。。。你去听我帖子的歌然后告诉我如何。。。

但是电脑mic呢。。。尽可能找构造比较unidirectional的。。。
就是mic头只有一个地方可以input。。而不是mic头周围都有input的。。。
还有加海绵包mic头的。。。
对一个电脑mic来讲,酱紫的构造就已经差不多可以自己进行杂音分割了。。。
此外注意我们的发音。。。尽可能不要做到Zh,Ch,P 太重的声音,否则会喷mic。。。
那样就会在后期加工时比较辛苦了~

我用的是rm25的ear phone mic,
你们觉得如何?
我是翻唱 《小白船》, 《痛彻心扉》, 和 《彩虹》 的 白痴贵。

另外,我也用过百多块那种mic, 效果竟然没rm25的来得好,
声音包包住,蒙蒙酱。

然后,我是用adobe audition软件录音的。

原帖由 JustinLP 于 17-10-2007 09:25 PM 发表

model实在是无从考察,对不起。。。我的电脑mic包装丢啦。。。
在laoyat4楼最大间那个买的咯。。。

效果如何。。。你去听我帖子的歌然后告诉我如何。。。

但是电脑mic呢。。。尽可能找构造比较uni ...

你的很清楚呢!
但如果真的很仔细很仔细很仔细的去听, 还可以听到一点点点点的沙声。

录音方法:

音效卡 - Onboard的,沒錢買好的

软件- cool edit pro 2.0

mic- headset mic 想換一個kara mic來玩玩

原帖由 白痴贵 于 17-11-2007 03:57 AM 发表

你的很清楚呢!
但如果真的很仔细很仔细很仔细的去听, 还可以听到一点点点点的沙声。

我觉得。。。像我们这种amateur的录音,
沙沙声是难免的啦。。。

因为我们录音的地方不完全隔音。。。
哪怕是头顶上的风扇声也被录进去了。。。
无论后期的去除杂音做得多好,问题的根本就是还在。。
去除不到。。。

比起来你的录音,你的也不错嘛。。
很清楚一下~

RM38连同麦的耳机
目前为止我还很满意录出来的效果

cool edit pro 2.1
不喜欢adobe audition 因为比较熟cool edit

声卡?不懂
声卡很便宜啦
好像是用SB Live

录音方式
关着房间门
如果housemate有在 唱得不太投入...
如果housemate不在 就唱得比较有感觉(因为喊到几大声都不要紧)

突然想到可以用Camera来录声音...
声音会更真实清晰多了..
明天试看

亏楼上的想得出这样的东西
也一定是要有个好的录音器的camera才好噢
然后关在一个静静的地方 悄悄地录
然后插入电脑 混响等等
加上伴奏 搞掂...

回复 #12 ngcw11 的帖子

原来我的器材与你的几乎一样,但录出来的效果跟你比起来就像天与地,才知道自己技不如人!
可以跟你偷师一下吗?

回复 #8 白痴贵 的帖子

你使用什么牌子的
我想买
要不然你送我更好

回复 #16 yuenxi 的帖子

版主点名要你送。。。。认命吧 白痴贵

哎哟吓倒我一下。
我是用AVF牌子的。
RM25罢了.. 自己买啦。。

回复 #18 白痴贵 的帖子

对咯!就买一支送斑竹啦!
搞不好斑竹会送你额外的积分呢!

我是用behringer B-1的mic , 这个不错....
然后是用sonar 5来录音....
sound card是sound bluster live .. .