佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kahtk

(山打根) 山打根的自由日报。。

谢谢。有时间我一定放多一点

回复 #41 咖哩啡 的帖子

山打根日报执笠很多年了
现在只有自由日报

frankie:
你好
几时回来帮自由日报打江山啊

你好。我离开报业一年多了。不想再回去了。
我离开的原因不是工钱底,而是无论多中立的报纸,在那样的政治压避下,都变样了。在我们这,少的是人权,越来越少的也是华报和华校。
现在的报道,您说看看,有多少是正面的?

回复 #44 frankiesdk 的帖子

原来已经离开了
难怪在公司打字是简体

猫猫:
无知无错
无知扮有知则得啖笑
就好像你笑我什么都不知道

回复 #45 紫猫 的帖子

人家3个月前有回来过
可是不知道哪里弄到山打根日报

他是看"联合早报"的

够力~~~ @@
你们现在SABAH吗?
我现在在KK工作。和报业完全没关系的。 ^^

Follow Us

回复 #48 frankiesdk 的帖子

这位朋友
等你混久了会发现这里比你现在所知道的更够力
这里的版主网友挖内幕比你的前同事更够力厉害

原帖由 frankiesdk 于 17-10-2007 01:52 PM 发表
你好。我离开报业一年多了。不想再回去了。
我离开的原因不是工钱底,而是无论多中立的报纸,在那样的政治压避下,都变样了。在我们这,少的是人权,越来越少的也是华报和华校。
现在的报道,您说看看,有多少 ...

我曾经在张先生其中一间做过1年,里面都蛮黑暗一下。

原帖由 pkcung 于 17-10-2007 01:20 PM 发表
山打根日报执笠很多年了
现在只有自由日报

frankie:
你好
几时回来帮自由日报打江山啊

派谢派谢...
一直将"山打根的自由日报"看成"山打根的日报"....
我错我错,我的错...

绝对赞同!!!他们几时才会醒过来啊??

我只看娱乐版罢了!
新闻。。。看电视就好了!

基本上自由日报是不可能改变的,遗憾原因有很多:(1) 卖包吃包!在山打根做独市了这么多年,没有人与它做对手,只要每个月cover的来,就算了吧!每天在山打根的销售量应会有八千份左右,拿笃与斗湖应只有四五百份吧(给多了),只要没亏本有赚,斡吗要改变?(对老板而言)。。
(2) 老臣子与工作文化问题!报馆里太多老臣子了,大部份都是做剪贴版的,而大部份连internet是什么都不会用!何谓"剪贴版"?就是每天报馆从西马,香港拿来的报纸,如你是负责贴娱乐版的,那你就去香港报剪一些新的娱乐新闻,然后就东贴西贴的贴满整张版位那就完成你一天的工作了!就这么简单!其它如股市版与小说漫画版等都是如此一模一样的做法,快至半个小时你就完成了你今天的工作了,其它时间就是relaxe talk time!这种工作相信给到谁都会争著来做吧? 。。
(3) 依样葫芦做法!整份自由日报大概是只有三至四版是属於本地山打根新闻版吧,拿笃与斗湖都有一版的,然后其它是从KK亚洲日报,西马报如南洋商报与新明日报等,每天就等它们email资料过来就可以上版了。整份自由日报就是这样出来了,即然员工与老板这么多年来都这么"享受"这样的工作做法,这样"爽"的工作,你还期望他们会去Upgrade自已与提升报张质素吗? 。。

原帖由 sunyat99 于 12-10-2007 11:49 PM 发表
我看不止自由日报吧, 斗湖的晨报也是那样。。。一层不变的。。。都搞不懂这样的报纸竟然还可以继续生存下去。。。要是在外头,早就被globalization给湮灭掉咯。。。

对啊,斗湖晨报我只看谁结婚谁去世,还有哪里大减价有新衣到

原帖由 微微酸美人 于 5-5-2008 01:30 PM 发表

对啊,斗湖晨报我只看谁结婚谁去世,还有哪里大减价有新衣到

你步是吧! 买报纸就是想知道谁结婚谁去世???

我赞同哦..
上三个星期, 我朋友爸爸的讣告的姓名竟有错字....
虽然报馆第二天重新再登上, 个子也大一点, 可是这种事情, 家属当然是希望一次就做好好的.

而且我也发现他们的是broken chinese.
怎么说呢.. 一时又想不起例子.. 比如说用词"好彩"之类的.

我是山打根人。。。
虽然大家都讲得对。。。
但毕竟看回本地报章。。。
会有一份亲切感。。。
(本人也上过几次报呢。。。呵呵。。。
你还会从哪份报章看到山打根的新闻呢?
你要看更加国际性的新闻当然是看星洲等报章会比较好。。。
纯粹本人意见。。。

之前还有从issuu书库哪里下载,去年停载之后就没得看了,现在听说也停业了?