佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络狗仔队

汽车百科

我愛天之痕 该用户已被删除
1)为什么明明车门已关好,没关门的灯(在司机位前面)还亮着的?因为这样,我不能用遥控锁,很麻烦。
2)明明已打满了油,可是meter有是会上升,有是又不会,常常担心不知油箱是不是还有油。
3)晚上开车头灯是,有时会影响到时钟,令时钟的字不见一或只见到时而见不到分。
请问以上的是什么问题?需要很多钱去修理吗??

好赞的贴。。。顶!!

我比较喜欢类似 省油15招 的。。。。顶!!

我愛天之痕 于 11-5-2004 04:47 PM  说 :
1)为什么明明车门已关好,没关门的灯(在司机位前面)还亮着的?因为这样,我不能用遥控锁,很麻烦。
2)明明已打满了油,可是meter有是会上升,有是又不会,常常担心不知油箱是不是还有油。
3)晚上开车头 ...

1)查看你的door switch看有没有问题。
2)多数是油针坏了。
3)应该是时钟坏了吧。

我顶。。。。。。。。。。。。。。。

另外一个电池没电不能启动车的方法!!
-如果不能start了,千万别一直尝试start(酱会电压降得更低〕
-先将冷气,radio关掉,然后用一支绝缘体的东西(如木棍〕敲打电池的+和-
-然后start车(如不能就要用jump start cable了〕
以上的方法小弟尝试过,绝对可行,也帮助过不少人,当遇上问题时大家不妨一试

谢谢你, 楼主分享。

Follow Us
网络狗仔队 于 13-3-2004 03:11  说 :
第二种

万一找不到车给你‘借电’呢,那就用推车吧。不过只适合用在手动牙的车上,自动牙的我是不知道可不可以啦!至少没听说过。

不过推车的条件是至少有3个人(1人驾驶,2人推车)。身边没人呢,就找路人甲和路人乙吧!

关于驾驶人,先踩着离合器,放1号牙。当车子被推动到一个速度时,慢慢放开离合器,再踩一些油门,技术好的话,一次就可发动了。车子发动后,先不要酱快放开油门,它随时还会死火的。就当是花一些油让它补充电嘛~~

自動牙的车是使用TORQUE CONVERTOR來驅動汽車,JUMP START是不可能的

手动牙的车要JUMP START的話,使用2号牙(齒輪比比1号牙小)比較容易发动

谢谢楼主得分享。。。

iori八神 该用户已被删除

不错,对车的东西蛮熟悉的。。。

不过我想问你驾什么车啊?还有你是修车的吗?

任我遨游 该用户已被删除
好贴~~~~~~~~
一定要顶一顶

很赞噢,我也顶一顶。
下次电池没电我就知道怎么做了。

謝謝~!哪我的問題沒啦~!

天国之子 该用户已被删除
网络狗仔队 于 13-3-2004 03:14 AM  说 :
听的功夫是爱护车子的人不可不备的。其实,这未必需要很灵敏的耳朵,只要趁开车前倾听你的爱车,说不定就能提早发现问题,避免路上抛锚的尴尬。

车主该如何听?

要听是否有问题,只要将引擎保持在怠速运转 ...

当我驾车时,车很响,很大声,听FM时不是很清楚,CD还可以( 隔音不好) .如果这是因为汽门间隙已经过大的话,有什么办法可以补救? 还是有其他的原因? 他们说国产车是这样的,隔音不是很好,所以走车时很大声的. 外国车的隔音就很好,走车是好像停车那样没有声音的

真是一个好帖 ! 好久没有看过这么有意思的帖了 !!
多谢楼主, 你给的我都 copy and print out
给我朋友看。
真的很有用, 学了很多东西 !!

请问jump start cable是什么?

i-sub 于 13-7-2004 09:24 PM  说 :
另外一个电池没电不能启动车的方法!!
-如果不能start了,千万别一直尝试start(酱会电压降得更低〕
-先将冷气,radio关掉,然后用一支绝缘体的东西(如木棍〕敲打电池的+和-
-然后start车(如不能就要用j ...

请问jump start cable是什么?
这是安在那里的??怎么用??
不好意思。。小女子入世未深。。。!

原帖由 Engineer 于 14-7-2004 05:04 PM 发表
手动牙的车要JUMP START的話,使用2号牙(齒輪比比1号牙小)比較容易发动

绝对赞成用2号牙来发动,比较容易(己被证实)

顶顶顶!!!!!

原帖由 网络狗仔队 于 13-3-2004 03:18 AM 发表
开车在路上,没有人能确保不会碰到抛锚问题,所以每个人都必须知道抛锚时该如何应付。

车子抛锚的原因很多,较复杂的可能是引擎出现毛病,较简单的则可能是风扇带断裂,蓄电池不够电力或燃油已耗尽。在车子抛 ...

如果车电池没电呢?
BRAKE 不能用, 危险讯号灯不能用,车不能用!!!

我朋友的 CEFIRO 试过这问题!!!

原帖由 网络狗仔队 于 13-3-2004 03:11 AM 发表

万一找不到车给你‘借电’呢,那就用推车吧。不过只适合用在手动牙的车上,自动牙的我是不知道可不可以啦!至少没听说过。

不过推车的条件是至少有3个人(1人驾驶,2人推车)。身边没人呢,就找路人甲和路人乙吧!

...

不必酱多人,两人大男人已经足够

偶还记得多年前偶和老子成功在平地JUMP START他的六轮罗里

原帖由 Engineer 于 14-7-2004 05:04 PM 发表

自動牙的车是使用TORQUE CONVERTOR來驅動汽車,JUMP START是不可能的

JUMP START是使用JUMP START CABLE接别的电池的。不需要推。。。。