佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Business

【LPI 8621 交流专区】伦平

LPI在新加坡的业务并不理想

原帖由 shuhjiunho 于 11-10-2007 12:07 PM 发表

Insurance的Rate,过去以来,一直都由Bank Negara控制着。
原因也是不要一些国外的保险公司赚取我们马来西亚人民的钱。
所以保险业的分析,基本上的成长,和GDP差不远。

可是更让一间保险公司脱颖而出的是其Underwriting的能力。这个属于Commmon Business,Extra-Ordinary Management的分析切入法。
LPI之因为这么成功,是因为其Underwriting的能力非常好,和其Investment Profit都来得不错(投资在大众银行,你说呢?)
所以即使是基本保险业的分析是P/BV,不过在众多的保险公司,LPI的P/BV还是属于最高的。这是因为投资者愿意给这超好的Underwriting能力公司,给更多的好评和Premium,转向PE/DY的分析法则了。

最后至于成长,在马来西亚的Financial Plan 2007里,国家银行对保险的Rate控制,将会逐步减少。这个和银行业一样。所以往下的日子,就是谁的管理层最好,谁就赢完了。

何老板,想请问你。。。underwriting是不是指其收到的insurance premium??是整体所收到的premium 吗??接下来要问你的就是。。。。。P/BV是不是指PRICE/BOOK VALUE? 如果P/BV偏高,那就是说,BOOK VALUE比PRICE来得更高。。。。这是否对呢??

有个想法不懂有没有离题。。。。

如果,有天我们国家的人民对保险的AWARENESS越渐提高。。。。更多人明白到保险的重要性而开始为自己设立至少一个保单,这时候,我可不可以认为这一种情况对LPI来说,就是一种CHANGE OF APPRAISAL...??

又假设有天国家银行突然开放保险RATE的控制。。。。那么这对LPI的投资者而言,是否也是一种CHANGE OF APPRAISAL 呢??

原帖由 无花 于 11-10-2007 11:39 PM 发表
LPI在新加坡的业务并不理想

其实LPI的业务,很多都是拍着PBBank一起上的。
LPI的保单,多数都是General Insurance。只要人们向Public Bank借钱买车,买屋子,那么LPI就可以乘这一点也提供保险,而从这样就达到Synergy的功用。
众所周知,Pbbank在马来西亚是数一数二的银行,所以LPI自然从这儿分享到很多好处。
至于在新加坡业绩没有那么理想,也是因为同样的原因。

原帖由 财散人聚 于 12-10-2007 12:43 AM 发表

何老板,想请问你。。。underwriting是不是指其收到的insurance premium??是整体所收到的premium 吗??接下来要问你的就是。。。。。P/BV是不是指PRICE/BOOK VALUE? 如果P/BV偏高,那就是说,BOOK VALUE比PRICE来得更高。。。。这是否对呢??

哇。。。你问道那么深奥的问题,我都不懂会不会答。。。
看来近期我太过High Profile了。。。

Underwriting,根据Investopedia.com的意思是:

The word "underwriter" is said to have come from the practice of having each risk-taker write his or her name under the total amount of risk that he or she was willing to accept at a specified premium. In a way, this is still true today, as new issues are usually brought to market by an underwriting syndicate in which each firm takes the responsibility (and risk) of selling its specific allotment.

我简称为“赔偿率控制的能力”。这样的解释还可以接受吧?
是的,P/BV = Price/Book Value。P/BV偏高的意思是说,投资者愿意付出更高的价格(Price),来购买实际上的资产价值(value)。

原帖由 财散人聚 于 12-10-2007 12:43 AM 发表
如果,有天我们国家的人民对保险的AWARENESS越渐提高。。。。更多人明白到保险的重要性而开始为自己设立至少一个保单,这时候,我可不可以认为这一种情况对LPI来说,就是一种CHANGE OF APPRAISAL...??

你指的应该是那些人寿保险,医药卡保险类似的东西。LPI涉及的只是General Insurance,对于这些个人保费没负责。

又假设有天国家银行突然开放保险RATE的控制。。。。那么这对LPI的投资者而言,是否也是一种CHANGE OF APPRAISAL 呢??

可以这么说。不过如果在这里要套用Change of Appraisal这个用法,应该是说保险业全部都有Change of Appraisal,而不是只是限定于LPI一间而已。

原帖由 shuhjiunho 于 12-10-2007 09:11 AM 发表

其实LPI的业务,很多都是拍着PBBank一起上的。
LPI的保单,多数都是General Insurance。只要人们向Public Bank借钱买车,买屋子,那么LPI就可以乘这一点也提供保险,而从这样就达到Synergy的功用。
众所周 ...

除了依靠pbbank,LPI目前有什么计划来突破业绩?有机会向外发展吗?

原帖由 shuhjiunho 于 12-10-2007 09:27 AM 发表

QUOTE:

哇。。。你问道那么深奥的问题,我都不懂会不会答。。。
看来近期我太过High Profile了。。。

Underwriting,根据Investopedia.com的意思是:

The word "underwriter" is said to have come from the practice of having each risk-taker write his or her name under the total amount of risk that he or she was willing to accept at a specified premium. In a way, this is still true today, as new issues are usually brought to market by an underwriting syndicate in which each firm takes the responsibility (and risk) of selling its specific allotment.

我简称为“赔偿率控制的能力”。这样的解释还可以接受吧?
是的,P/BV = Price/Book Value。P/BV偏高的意思是说,投资者愿意付出更高的价格(Price),来购买实际上的资产价值(value)。

QUOTE:

你指的应该是些人寿保险,医药卡保险类似的东西。LPI涉及的只是General Insurance,对于这些个人保费没负责。

QUOTE:

可以这么说。不过如果在这里要套用Change of Appraisal这个用法,应该是说保险业全部都有Change of Appraisal,而不是只是限定于LPI一间而已。

哈哈哈哈。。。。。我真的很笨。。。。其实在未问你问题之前,我有先找过wikipedia了。。。。不过我不知道它在讲什么。。。。所以就请教你咯。。。不关你最近high profile的原因啦,因为你以前在我的雷达里,都已经是high profile 的人物。。。。
其实赔偿率的控制能力程度,是不是指LPI的公司在保险的风险范围里面,一直计算的很清楚,而且全部顾客所买下的保险,都足于应付一切不测的赔偿??那在年报里,我们该refer哪一个terms 呢??
哎呀,我又问了蠢问题。。。。现在我确确实实知道LPI的保险性质和PRODUCTS了。。。。
最后一段的蓝色高亮部分,我也不是很了解。。。。。可否给我一些EXAMPLES来加强我对保险业的认知吗?
麻烦你咯。。。

Follow Us
原帖由 红青蜓 于 12-10-2007 09:30 AM 发表

除了依靠pbbank,LPI目前有什么计划来突破业绩?有机会向外发展吗?

这个是比较不肯定的事,所以我也不想猜测。
由于General Insurance和银行业比较容易拍着上,所以如果Pbbank在香港那儿的银行业稳定后,可能(我说只是可能)会把LPI带过去。
不过保险业的Entry Barrier没有那么高,所以标叔不带LPI过去,自己在那里再组织自己的保险公司,也有这样的可能。
(哈哈哈哈!讲了等于没讲。。。)

不知LPI几時才賣人壽保險。。。一定要全力支持它

原帖由 shuhjiunho 于 12-10-2007 10:01 AM 发表

这个是比较不肯定的事,所以我也不想猜测。
由于General Insurance和银行业比较容易拍着上,所以如果Pbbank在香港那儿的银行业稳定后,可能(我说只是可能)会把LPI带过去。
不过保险业的Entry Barrier没 ...

嘿嘿。。。。。ENTRY BARRIER.....不知须具备什么条件呢??又不懂(“标叔=Piao2” ??)如何打进中国市场。。。。。竞争程度又不知会有多恶劣。。。
我在做着LPI的功课。。。。等下拿出来分享。。。。只不过不知做了不知会不会好像什么都没有做到。。。。就如你所说的“讲了等于没讲”一样。。。。

原帖由 财散人聚 于 12-10-2007 09:45 AM 发表
不关你最近high profile的原因啦,因为你以前在我的雷达里,都已经是high profile 的人物。。。。

惨了。。。我要开始检讨了。。。太过高调,的确不是我的性格。。。

原帖由 财散人聚 于 12-10-2007 09:45 AM 发表
其实赔偿率的控制能力程度,是不是指LPI的公司在保险的风险范围里面,一直计算的很清楚,而且全部顾客所买下的保险,都足于应付一切不测的赔偿??那在年报里,我们该refer哪一个terms 呢??

保险公司的生意模式是这样的,一切都很根据Statistic。
如果我一个保单是1赔100。而根据这样事情的发生率,是1%,那么就是说,只要我找到了第101个保单,我就开始净赚1个保单的费用了。
这个例子看明白吗?
所以要赚更多,公司能够尽量降低赔偿率,把这些风险都叫第三者(另外一间保险公司)承担就好了。在这一方面,建议你对Re-insurance这个名词再研究研究。
另外还要注意的是IBNR(Incurred But Not Reported)这个项目。通常公司的盈利,都必须扣除这一点的Provision,就是说的确是有意外,可是没有人Claim。所以这个就直接为公司带来更高的盈利了。这些赔偿率,和这IBNR都有相关,都是属于Underwriting的环节。
至于年报,我就没有特别注意哪里一个Term,只是你和其他General Insurance的公司做出比较,就很容易看出Revenue(Premium)、Reinsurance、和Profit的分别了。

最后一段的蓝色高亮部分,我也不是很了解。。。。。可否给我一些EXAMPLES来加强我对保险业的认知吗?
麻烦你咯。。。

如果Bank Negara要取消对Insurance Company的Rate管理,那全部保险业都会得到更好的评估,而不只是LPI而已。所以Change of Appraisal这个用法是套用在整个保险行业。如果要将Change of Appraisal只是用在LPI,那么就是说,只有投资者对LPI有更好的评估,而对其他的保险公司没有更好的看法。这样说,明白了吧?

原帖由 财散人聚 于 12-10-2007 10:16 AM 发表

嘿嘿。。。。。ENTRY BARRIER.....不知须具备什么条件呢??又不懂(“标叔=Piao2” ??)如何打进中国市场。。。。。竞争程度又不知会有多恶劣。。。
我在做着LPI的功课。。。。等下拿出来分享。。 ...

竞争方面,我不是内行人,对国外的了解也没那么高,所以不懂要怎样分析。
不过我则不太担心这一点, 因为郑老板是不会打不把握的战争的。这个说起来有点subjective和个人主见看法,不过如果稍微对郑老板有做出一点研究的朋友,就不难看出这一点了。

这个图,不是鼓励你们做变相的投资或投机。。。。。都说是变相的。。。。那就是不好的。。。。。ok??
也许,你们觉得图形只适用于投机(乱来)的那类型人。。。。不过,这里的重点是。。。。利用图形的长处,协助我们在适当的时候(低价的时候),以比较低的价钱,买入更加更加多的股份。。。以maximize我们长期投资的profit。。。。。

注:股份多,股息也变得更多。。。。。。
    长期投资者,是不会因为一时的低价而卖出股份,所以遭受亏损的说法就不成立了。。。
    除非是别的原因,但那已经是另一个case了。。。。

所有椭圆形的标号,是指LPI在每一个业绩季度来临前的涨潮。。。。。上述图中总共有十二个椭圆形。。。。而当时的情况是如何,那请各方好友找出旧的新闻。。。。再判断为什么会有如此循环的股价涨潮。。。。。谢谢大家。。。。

回复 #72 财散人聚 的帖子

请看看最左边的那两个段落。。。。。若你放大来看,就会看到隐暗藏的三角形指标,那你就会明白哪些说明是指哪一个部分的了。。。。
对不起哦。。。。我delete掉我的备份了,不能再edit了。。。。save进脑里面了。。。。
画的难看,请别介意。。。。我小时候的美术是拿C的。。。我已经尽力了。。。哈哈哈哈哈

原帖由 shuhjiunho 于 12-10-2007 10:23 AM 发表

QUOTE:
不关你最近high profile的原因啦,因为你以前在我的雷达里,都已经是high profile 的人物。。。。

惨了。。。我要开始检讨了。。。太过高调,的确不是我的性格。。。

QUOTE:

保险公司的生意模式是这样的,一切都很根据Statistic。
如果我一个保单是1赔100。而根据这样事情的发生率,是1%,那么就是说,只要我找到了第101个保单,我就开始净赚1个保单的费用了。
这个例子看明白吗?
所以要赚更多,公司能够尽量降低赔偿率,把这些风险都叫第三者(另外一间保险公司)承担就好了。在这一方面,建议你对Re-insurance这个名词再研究研究。
另外还要注意的是IBNR(Incurred But Not Reported)这个项目。通常公司的盈利,都必须扣除这一点的Provision,就是说的确是有意外,可是没有人Claim。所以这个就直接为公司带来更高的盈利了。这些赔偿率,和这IBNR都有相关,都是属于Underwriting的环节。
至于年报,我就没有特别注意哪里一个Term,只是你和其他General Insurance的公司做出比较,就很容易看出Revenue(Premium)、Reinsurance、和Profit的分别了。

QUOTE:
麻烦你咯。。。

如果Bank Negara要取消对Insurance Company的Rate管理,那全部保险业都会得到更好的评估,而不只是LPI而已。所以Change of Appraisal这个用法是套用在整个保险行业。如果要将Change of Appraisal只是用在LPI,那么就是说,只有投资者对LPI有更好的评估,而对其他的保险公司没有更好的看法。这样说,明白了吧?

你不高调啦。。。。只是我偏爱看你的帖子。。。。所以就算你不高调,你还是会在我的雷达里面“很高调”。。。。那这样说,你也明白吗??
最后的那段,解释得很清楚。。。。。我可以抓到一个大概了。。。。就比如说。。。。如果LPI提供一些比别的保险公司更另类的服务。。。。。更另类的回酬方式给投资其公司的人,所以,当别的投资者会开始给于LPI更高的评价时,就是CHANGE OF APPRAISAL的时候了。。。。。

标叔也有死穴的,大众在斯里兰卡,LPI在新加坡的生意多年来就不是很好,大家可以从这两个地方去研究一下大众、LPI的模式。

还有,标叔的年纪大了,接班人的能力如何?

原帖由 无花 于 12-10-2007 12:22 PM 发表
标叔也有死穴的,大众在斯里兰卡,LPI在新加坡的生意多年来就不是很好,大家可以从这两个地方去研究一下大众、LPI的模式。

无花大大能够给更多的提示吗?
我还抓不到要点。。。

原帖由 财散人聚 于 12-10-2007 11:54 AM 发表

你不高调啦。。。。只是我偏爱看你的帖子。。。。所以就算你不高调,你还是会在我的雷达里面“很高调”。。。。那这样说,你也明白吗??
最后的那段,解释得很清楚。。。。。我可以抓到一个大概了。。。 ...

我是说,在你雷达里,我也不想高调,这样说,你明白吧。。。?
Change of Appraisal你的看法也不错了。
不过change of Appraisal也只是一个名词,能够赚钱就好。

原帖由 shuhjiunho 于 12-10-2007 12:47 PM 发表

我是说,在你雷达里,我也不想高调,这样说,你明白吧。。。?
Change of Appraisal你的看法也不错了。
不过change of Appraisal也只是一个名词,能够赚钱就好。

好的,就不要让你高调了。。。。
呵呵。。。。赚钱就好。。。。嘻嘻
不知无花兄有什么好东西分享一下。。。。。。。

回复 #79 财散人聚 的帖子

我对LPI没什么研究,只知道

1.它很会派息.
2.收

3.只要多人交,少人中事情,保护费就袋袋平安.