佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

定期还是买车?

原帖由 有目标的大头 于 11-10-2007 06:30 PM 发表

说的有理,但最大的问题就是家人反对你拿出来投资,小弟头痛就在这里,而且小弟投资基金也打算长期投资,可能十年后才会拿出来,不会因为要买某某东西就拿出来。

其实这十千你赚的吗?如果是,我鼓励你向家人坚持自己的想法。如果钱是他们的,可能也可以顺他们的意用来买车,因为买了车有时候也可以接送家人的。假设用这笔钱买了车,以后你也不用供车了,那将来的日子,你的工资就能抽出一部分去投资了。

原帖由 基金小子 于 11-10-2007 06:26 PM 发表

对对。。。一个月花掉1k,15年就花了180K。。  

假设一个月投资1k在基金,假设平均每年8%回酬,15年后增值变成接近350K。。。

你现在每个月都花掉1k在车,你未来的350K飞走了 ...

没那么严重啦,我供车只供四年,而且我会想办法利用有车的方便赚取一些额外收入。我还是有拿出一些钱投资的。

我的一位朋友毕业后决定不买车,两年后的今天,他已有能力用cash买车了 (虽然他还没买 )!

原帖由 基金小子 于 11-10-2007 06:41 PM 发表
那你是不是每个月从薪水拿一些来投资基金?

是的,每个月都会拿RM300来加码。

原帖由 小葱 于 11-10-2007 07:13 PM 发表

其实这十千你赚的吗?如果是,我鼓励你向家人坚持自己的想法。如果钱是他们的,可能也可以顺他们的意用来买车,因为买了车有时候也可以接送家人的。假设用这笔钱买了车,以后你也不用供车了,那将来的日子,你 ...

一小部分是我赚的,大概有4千罢。因为小弟买二手车,所以不需要贷款,以后就可以专心还PTPTN和存买屋的DOWNPAYMENT。小弟买车后不打算卖了的。

原帖由 keatsmon 于 11-10-2007 07:43 PM 发表
我的一位朋友毕业后决定不买车,两年后的今天,他已有能力用cash买车了 (虽然他还没买 )!

是新车吗?小弟做工差不多一年了,买辆二手车应该勉强可以罢

原帖由 江百虎 于 11-10-2007 03:57 PM 发表

哦!有了女友。。。

好奇的是,有沒有人的女友愿意和他一起坐機車或是搭公車的呢???

有!有! 我的女友   小弟平时都是骑摩多载她出去的.
现在他也是骑摩多去做工, 但之前被打枪, 所以现在也在找着二手车.

Follow Us
原帖由 有目标的大头 于 11-10-2007 09:02 PM 发表

是新车吗?小弟做工差不多一年了,买辆二手车应该勉强可以罢

对,是Honda City类型的车。

原帖由 keatsmon 于 12-10-2007 12:14 AM 发表

对,是Honda City类型的车。

天啊!你的朋友很厉害啊 他是怎么做到的?

刚才跟我父母讨论了,他们要我买车先,所以只好买车咯,希望不会用到完,然后拿一点去加码基金。

回复 #34 有目标的大头 的帖子

储蓄 & 投资。

原帖由 江百虎 于 11-10-2007 03:57 PM 发表

哦!有了女友。。。

好奇的是,有沒有人的女友愿意和他一起坐機車或是搭公車的呢???

对现在来说, 很多已经不是愿不愿意了.
感觉上, 除了交通安全问题, 还有治安问题.
也许以后可以期待 MRT 系统好一点.

原帖由 有目标的大头 于 12-10-2007 07:31 PM 发表
刚才跟我父母讨论了,他们要我买车先,所以只好买车咯,希望不会用到完,然后拿一点去加码基金。

可能你父母希望你的代步工具是"铁包人"而不是"人包铁", 担心你在马路上的安全吧...

但是...你买了车后, 还是骑电单车去工作?

原帖由 和平 于 12-10-2007 11:36 PM 发表

可能你父母希望你的代步工具是"铁包人"而不是"人包铁", 担心你在马路上的安全吧...

但是...你买了车后, 还是骑电单车去工作?

对, 因为小弟目前做工的工厂很靠近我家, 骑电单车去差不多15分钟就到了. 在这方面可以省油钱.

原帖由 caoyun 于 12-10-2007 09:42 PM 发表

对现在来说, 很多已经不是愿不愿意了.
感觉上, 除了交通安全问题, 还有治安问题.
也许以后可以期待 MRT 系统好一点.

是咯, 现在的治安真的很有问题, 希望买了车, 可以多一份安全.

原帖由 jay8_4 于 12-10-2007 09:27 PM 发表

那就不要买太贵的车咯。如果要买二手的,最好要懂得选。。。

真的要慢慢选咯, 不然修到哭啊!!

原帖由 jay8_4 于 13-10-2007 10:22 AM 发表

我也是跟你一样。虽然有车,但是还是骑motor去工作。因为坐车15分钟到,而motor5分钟就到了。。
除了说省油外,还能保养你的车车。不然每天日晒雨淋车很容易就老化的。。

羡慕羡慕,我想我会慢慢看,慢慢选吧。

你们都好幸福, 从我家去做工的地方要45分钟。

原帖由 kchaw 于 14-10-2007 11:05 AM 发表
你们都好幸福, 从我家去做工的地方要45分钟。

45分钟!? 因为塞车吗?