佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

定期还是买车?

各位大大,如果你有10K放在银行作定期,你知道长期放定期不是一个好办法,但你的父母因为保守,所以不会让你拿出来投资,那么小弟应该继续放定期,还是把其中一部分拿出来买二手车?至少不会亏到完,剩下的一部分就当作是紧急金。 不知各位大大有什么高见?

原帖由 有目标的大头 于 10-10-2007 09:08 PM 发表
各位大大,如果你有10K放在银行作定期,你知道长期放定期不是一个好办法,但你的父母因为保守,所以不会让你拿出来投资,那么小弟应该继续放定期,还是把其中一部分拿出来买二手车?至少不会亏到完,剩下的一部 ...

不學習投資的話, 就不能夠享受到錢生錢的樂趣了,當然,也不會面臨虧大本的風險拉。。。

不過買車的話其實錢更容易折舊,車是沒有投資價值的。。。只有不斷的在貶值而已。。。

你也許要努力的說服你的父母,讓他們知道投資的意義在那里。。。要不然就投資在自己身上,多上一些課程,增強自己的職場競爭力,也是一個不必靠投資就可以致富的方法。。。

说服你父母, 拿1,2K 放在PM, 当有好回酬时再解释给他们听

其实小弟已经投资了四个基金了,现在正存钱年尾投资股票。

原帖由 jay8_4 于 11-10-2007 12:23 PM 发表

那很好啊。。努力加油咯~

所以问题回到原点, 小弟该不该买车呢? 虽然现在还不那么需要车, 到迟早都是要买的, 那么是不是拿一部分出来呢?

原帖由 jay8_4 于 11-10-2007 12:40 PM 发表

现在不需要就不要买。何必给自己多一个开销呢?而且车会随着时间而慢慢跌价的。当你一买车,除了还车期,你还得花车油,service charge,road tax, insurance....

所以啊。等你需要的时候才买吧。现在拿来 ...

呵呵!我也是。。。情愿用公共交通工具也不要買車。。。

因為車折舊太厲害而且維修費用也不少,等賺到了第一個一百萬再考慮買車吧。。。

Follow Us
车子无论如何都属于负债来的,不能算是资产,还是在需要时才买吧!小第每天都以电单车去上班,下雨比较麻烦点咯!

原帖由 jay8_4 于 11-10-2007 01:01 PM 发表

你也是麻坡人哦。住哪里的?
我也是有点后悔买车。。但是没办法,有了女友,车车是必然的。但做长期投资咯。。。

小弟住在成功花园,BAKRI,你呢?

你所谓的长期投资是指你的另一半吧?

如果你买车车的话,最好可以想办法利用车赚一点额外收入抵消掉车的费用
不过二手车好买不好养,买了就知道
不过我也买了车,因为没车实在太不方便

其实小弟现在也是骑电单车去上班的,下雨的确是麻烦些,其实小弟买车也不会整天驾的,因为小弟还是觉得电单车比较好,因为省时省钱,买车的目的也只是当下雨天或出远门的时候。

原帖由 jay8_4 于 11-10-2007 01:01 PM 发表

你也是麻坡人哦。住哪里的?
我也是有点后悔买车。。但是没办法,有了女友,车车是必然的。但做长期投资咯。。。

哦!有了女友。。。

好奇的是,有沒有人的女友愿意和他一起坐機車或是搭公車的呢???

回复 #14 有目标的大头 的帖子

这还说的过去.

原帖由 江百虎 于 11-10-2007 03:57 PM 发表

哦!有了女友。。。

好奇的是,有沒有人的女友愿意和他一起坐機車或是搭公車的呢???

坐电单车危险,搭公车浪费时间

原帖由 小葱 于 11-10-2007 04:06 PM 发表

買車養車要花費很多錢。。。

原帖由 小葱 于 11-10-2007 04:06 PM 发表

很难说的,有时你很小心,但未必别人也一样.

原帖由 江百虎 于 11-10-2007 04:09 PM 发表

買車養車要花費很多錢。。。

我只是告诉你们女人怎么想啦,哈哈!
哈哈,是的,我的车车每个月都花掉我1k。如果每个月都投资1k在基金,真的“不懂发到哪里去”

原帖由 有目标的大头 于 11-10-2007 12:37 PM 发表

所以问题回到原点, 小弟该不该买车呢? 虽然现在还不那么需要车, 到迟早都是要买的, 那么是不是拿一部分出来呢?

迟早都要买的东西有很多, 难道你通通都要在还不需要的时候就买下?

况且你已经有了代步的工具了.

把供车的钱留起来投资, 等到你真真非买车不可的时候, 你会得到...
1. 可以买更理想的车
2. 你用更少的钱买你想要的车, 因为投资让你的钱增加了, 也能减少你的贷款数额.

原帖由 小葱 于 11-10-2007 05:12 PM 发表

我只是告诉你们女人怎么想啦,哈哈!
哈哈,是的,我的车车每个月都花掉我1k。如果每个月都投资1k在基金,真的“不懂发到哪里去”

对对。。。一个月花掉1k,15年就花了180K。。 

假设一个月投资1k在基金,假设平均每年8%回酬,15年后增值变成接近350K。。。

你现在每个月都花掉1k在车,你未来的350K飞走了。。。

原帖由 和平 于 11-10-2007 06:04 PM 发表

迟早都要买的东西有很多, 难道你通通都要在还不需要的时候就买下?

况且你已经有了代步的工具了.

把供车的钱留起来投资, 等到你真真非买车不可的时候, 你会得到...
1. 可以买更理想的车
2. 你用更 ...

说的有理,但最大的问题就是家人反对你拿出来投资,小弟头痛就在这里,而且小弟投资基金也打算长期投资,可能十年后才会拿出来,不会因为要买某某东西就拿出来。

回复 #25 有目标的大头 的帖子

那你是不是每个月从薪水拿一些来投资基金?