佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Che_Wei

新的Public Mutual fund “Pseasf”

回复 #40 Che_Wei 的帖子

每次都需要付服务费,所以除非你现在投资全部,服务费比较便宜,过后你加码多少次都是一样服务费的。

你可以先投资你一半的子弹。。。然后看情形加码。

每一次加码都是需要付服务费,所以你一次加10千,还是分开2次5千,服务费都是一样,6.5%。

原帖由 Che_Wei 于 13-10-2007 09:13 PM 发表
不好意思,小弟不是很明白,比如我用1k开个户口,过后在加额5k,过后在加10k(趁低在加额),那是要charge几多次呢。。??

22号之前买还有free 1.03%,投资1k后在陆续加额比较划算还是一次过投资多钱呢。。??

(1000的6.5%)+(5000的6.5%)+(10000的6.5%)=你被抽的费用
65+325+650=1040
#有错请纠正

!!!!!!!!!!!!!!!

上次我买银行的基金1K,过后要加码,银行员说至少要1K,定期投资才能100。。

原帖由 Che_Wei 于 13-10-2007 09:13 PM 发表
不好意思,小弟不是很明白,比如我用1k开个户口,过后在加额5k,过后在加10k(趁低在加额),那是要charge几多次呢。。??

22号之前买还有free 1.03%,投资1k后在陆续加额比较划算还是一次过投资多钱呢。。??

如果可以,我建议直接用16K买。。
15K可以买0.25 的60K粒,买0.5的只有30K粒,会赚比较少。

#有错再请纠正

回复 #42 qqqqqqqqqqqq 的帖子

你的理解正确。。。但是如果你有投资经验,你会发觉服务费并不是投资额的6.5%,而是你真正用来投资的数额的6.5%。

每个基金对首次最低投资额和最低加码额都有不同的规定。大众信托首次最低投资额是RM1000,最低加码额是RM100。

回复 #43 qqqqqqqqqqqq 的帖子

不太明白。。。为什么会有0.25和0.5两个不同的价钱?

原帖由 leekk8 于 13-10-2007 06:22 PM 发表
是这样的。如果在优惠期签这新基金每月定额加码,这加码的服务费是5.45%。

其他的加码,都是6.5%服务费。

签了每月定期加码一百,假设一年半后不想定期加码的话,需要办什么手续吗?
还是只要我一个月没供,过后的每个月加一百的话就开始一律以6,5%计?(即public mutual自动取消优惠?)

Follow Us
原帖由 leekk8 于 14-10-2007 08:33 AM 发表
不太明白。。。为什么会有0.25和0.5两个不同的价钱?

刚开始Rm0.25
几年后RM0.50

如果有钱,现在大笔投资不是更好吗?

我想請問一下...我朋友說東南亞的經濟只有新,馬受看好..其他的不怎麼樣列...
你們覺得怎麼樣?
反之他說歐洲市場反而可以投資...你們覺得如何?

原帖由 pingQQ 于 14-10-2007 12:35 PM 发表
我想請問一下...我朋友說東南亞的經濟只有新,馬受看好..其他的不怎麼樣列...
你們覺得怎麼樣?
反之他說歐洲市場反而可以投資...你們覺得如何?

你的朋友果然夠"仙家",他有沒有叫你买PGSF與PGBF咩!

回复 #49 tlu99 的帖子

那就是說這個基金也不錯的是嗎?
因為我朋友他有玩股票的...而且他在網上也看到一些基金公司開始轉移目標去歐洲那...我本身不是很厲害這些東西的..所以想問看大大門...的意見

回复 #48 pingQQ 的帖子

目前欧洲国家经济只是慢慢成长,毕竟大部分欧洲国家都是发达国家了,而且有借贷和通膨问题。亚洲国家经济上升空间还是比较大的。

决定先拿5k来投资看看。。。
如果好的话在加注。。

这FUND有如这么好, 小弟以有PCSF 10K,PIADF 5K,PFEPRF 5K。 小弟想加20K,加在此FUND,还是其他FUND。

打算把PFEPRF转去PSEASF....

原帖由 kent05 于 15-10-2007 01:38 AM 发表

PFEPRF 的趨勢比較緩慢。。。

原帖由 WEE9858 于 15-10-2007 01:05 AM 发表
这FUND有如这么好, 小弟以有PCSF 10K,PIADF 5K,PFEPRF 5K。 小弟想加20K,加在此FUND,还是其他FUND。

如果是我, 我会拿10k放PSEASF, 把PFEPRF转去PCSF, 其余的10k买bond fund.
那么PCSF就有15k, PIADF 5k, PSEASF 10k, bond fund 10k
如果股市有大调整的话, 选择1. 用bond fund里的10k转去买下跌的PCSF或PSEASF. 选择2.或把PCSF和PSEASF转到bond fund去.

回复 #47 qqqqqqqqqqqq 的帖子

这只是一个可能性。。。也有可能现在RM0.25,以后RM0.20。
不要认为基金会永远上涨,没有任何投资会永远给可观回酬的。

原帖由 tlu99 于 14-10-2007 12:52 PM 发表

你的朋友果然夠"仙家",他有沒有叫你买PGSF與PGBF咩!

如果是这样的话,最好不要哭着找妈妈了。。。

原帖由 江百虎 于 15-10-2007 09:09 AM 发表

PFEPRF 的趨勢比較緩慢。。。

小弟在投资这支基金的时候,就已经知道它的回酬需要长时间的累积。

原帖由 kent05 于 15-10-2007 01:38 AM 发表

我本来想在PFEDF发dividen时,把PFEBF转去PFEDF的,但我和我的代理坐下来讨论之后,觉得不如把PFEBF转去PSEASF先不是更好, 经过三思,觉得是不错的建议。