佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ING BARAKA COMMODITIES FUND期货资本保障

简单来说,

这个期货资本保障,象定期那样放3年。

主要投资在raw meterial的公司。如汽油,gas,铁,金等等公司。

minimum RM5000起。

三年后,本钱肯定拿得回+回酬。
(难听点来说,全军覆没,股市连续跌3年,至少本钱还有在)

截止日期16/11/2007或售完为止。

如何做到保本?
他们把你的90%的钱放在类似定期的地方,大约有3.6%一年+3.6%一年+3.6%一年,最后100%本钱拿到了。

另外10%就投资在道琼斯回教市场。(过去1年,3年,6年的回酬图里有了)

以上解释是以简单来表达。实际要看更technical的字眼,或详细资料以prospectus为准。

有兴趣的可以pm我,或email我 genxtan@gmail.com

其實會有資本保障的基金都會是比較保守的基金。回酬也不會太高。

如果是自己投資 90% 在債卷/貨幣基金,10% 拿來投資高風險的基金效果也是差不多一樣。

不過不用放三年,而且自己有自主權就是了。。。

原帖由 江百虎 于 9-10-2007 07:25 PM 发表
其實會有資本保障的基金都會是比較保守的基金。回酬也不會太高。

如果是自己投資 90% 在債卷/貨幣基金,10% 拿來投資高風險的基金效果也是差不多一樣。

非常赞同, 但是我妈妈买了不少

原帖由 kchaw 于 9-10-2007 08:02 PM 发表

非常赞同, 但是我妈妈买了不少

你的妈妈可能因为年纪大了,不可承担太多的风险嘛。。。要保本先。。没有对错。。

Follow Us
原帖由 江百虎 于 9-10-2007 07:25 PM 发表

这个概念在这资金不能应用.

原帖由 RichCare 于 9-10-2007 09:14 PM 发表
这个概念在这资金不能应用.

在別的有很多不同種類基金的基金公司可以適用羅。。。

对,是保守的基金。

但在低风险,算是有较高回酬(以以前成绩来看)
3年有76%,
都超过一般債卷/貨幣基金

以现在的投资心情,
观望的人多过进场的人吧,

又不想失去本钱的,这是个很好的选择。

回答了这几个问题,都大概知道为什么要买了

未来几年有可能油价会跌吗?
金价会跌吗?
铁会跌吗?
中国积极发展,需求很高,价格心理有数吧。。

原帖由 acboy 于 9-10-2007 09:42 PM 发表
对,是保守的基金。

但在低风险,算是有较高回酬(以以前成绩来看)
3年有76%,
都超过一般債卷/貨幣基金

是有保證回酬的嗎?

如果  3  年有  76%,那現在投資  100K 的話,3 年后可以拿回 176K?

如果有保證回酬3年有 76%, 我会放大部份的钱进去

原帖由 kchaw 于 10-10-2007 10:18 PM 发表
如果有保證回酬3年有 76%, 我会放大部份的钱进去

是啊!又不用擔心賠本,還是自己打電話去問會比較好。。。

原帖由 江百虎 于 9-10-2007 10:30 PM 发表

是有保證回酬的嗎?

如果  3  年有  76%,那現在投資  100K 的話,3 年后可以拿回 176K?

保证本钱,
没有保证回酬。

过去回酬不代表未来回酬。

原帖由 Traverer 于 10-10-2007 11:34 PM 发表
这里所指的 SGAM AI BARAKA 指数的确三年 76.8% 回酬,
因为那是个 oil & gas 和 commodities 所组成的指数,
(这几年来能源与原产品的价钱大家心中有数。。。)

但 ING BARAKA 基金本身是个 投资 90% ...

你都对这个蛮有研究的哦。。