佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
是form的 penalty 对吗 ?

回复  bluereo

只需要呈报Form B,可以一起申报 business income + employment income
ks_w 发表于 25-4-2012 06:37 PM

若是sdn bhd...也只是呈报 Form B吗?谢谢!

KS大大,
我是enterprise的, 公司只是我一个人名字, 做批发的。
请问那些帐单, 是要如何filling呢? 因为我是要自己报税的。
是不是把帐目分类后, 算总数就可以了。。
比如我分类为以下
purchases (有厂家给我的invoice)
sales (开单给客户买货的 invoice)
支付工资的单
epf
socso

expenses 分为
水电费
电话手机费
店租 (店主有给收据)
办公设备(包括电脑与周边设备)
文具

每个类别算好一整年的总数后, 然后可以算出taxable income .吗?

您好, 我是报BE form, 先生报B form, 他的生意目前是负数, 我想请问, 我可以选择joint assessment 吗?如果joint assessment, chargeable income 是不是变少, 我能缴少一点的税, 谢谢!

想问下大大,如果有一辆车,不过不是放公司的名,那,那辆车的PETROL或ROAD TAX & INSURANCE可以放进公司的EXPENSES吗?那,TAX可以扣?还是要ADD BACK?
CAPITAL ALLOWANCE 是不是和DEPRECIATION一样做的呢?一样用回COST乘CA的RATE???
谢谢大大。。。
好象今年是1000乘10%,今年的DEPRECTION是100,下一年的也是100直到NET BOOK VALUE没有。

楼主有帮人报税吗??
密密麻麻 发表于 29-4-2012 04:06 PM

报什么税?

Follow Us
回复 1959# yee4u

最近才到一间公司(enterprise)上班,也像之前的一位提问者一样遇到了很多的 unknown received and unknown payment. 大部分都没有任何支持文件,款项都是从bank statement知道而已,想问我自己可以制造假单来成为支持文件吗?(我知道这并不合法)还有什么办法吗?

最好不要,你这样是违法的。你告诉你老板,那些没有supporting的付款,你会照样当作是付给purchases的。但如果LHDN来查到这些没有supporting,让他自己去回答。

另外,老板私人的claims可以放进drawings里吗?

可以

回复 1960# shanice08

靠近tampin?

慢慢来吧,刚开始是这样的

请问Borong J 的S112(3) 是什么penalty ?
love_86 发表于 30-4-2012 02:48 PM

没有作申报

回复 1961# 晓雪

我去到e-filling出现这段文字~请问可以setuju吗??

应该可以吧。我都没读就同意了/。

回复 1963# Ling5

journal Adjstm后,下年的motor vehicle b/f是40k,用50k算会变不balance的?

下一年的NBV还是40K。

因为cost还是50K, 同时需要多一个acc depreciation - 10K的。

回复 1966# bluereo

若是sdn bhd...也只是呈报 Form B吗?谢谢!

sdn bhd和公司股东是不同个体的。sdn bhd本身就需要自己申报Form C。

如果你身为这家sdn bhd的股东,但没有其它的enterprise (sole pro 或partnership),那你就用Form BE申报的。除非你有enterprise的公司,那就Form B

回复 1967# alvissia

我是enterprise的, 公司只是我一个人名字, 做批发的。
请问那些帐单, 是要如何filling呢? 因为我是要自己报税的。
是不是把帐目分类后, 算总数就可以了。。
比如我分类为以下
purchases (有厂家给我的invoice)
sales (开单给客户买货的 invoice)
支付工资的单
epf
socso

expenses 分为
水电费
电话手机费
店租 (店主有给收据)
办公设备(包括电脑与周边设备)
文具

每个类别算好一整年的总数后, 然后可以算出taxable income .吗?

你这个做法不是fullset account的。但如果你想用这方法申报你个人所得税也行。那就是用收入减成本及费用

报什么税?
ks_w 发表于 2-5-2012 09:34 AM

个人所得税,六月的

回复 1968# 自私自利

我是报BE form, 先生报B form, 他的生意目前是负数, 我想请问, 我可以选择joint assessment 吗?如果joint assessment, chargeable income 是不是变少, 我能缴少一点的税, 谢谢!

你的employment income是不能off set他的income。

你可以看他的Form B, C23是他所有的收入(把括business income & employment income),如果是negative (意识是亏损),也只能填0的。然后你的employment income是dipindahkan在C35的。所以,你的employment income是没法off set他的亏损。

回复 1969# vuforever

如果有一辆车,不过不是放公司的名,那,那辆车的PETROL或ROAD TAX & INSURANCE可以放进公司的EXPENSES吗?那,TAX可以扣?还是要ADD BACK?

可以,如果这辆车使用在你的生意上的。

CAPITAL ALLOWANCE 是不是和DEPRECIATION一样做的呢?一样用回COST乘CA的RATE???

基本上是一样。但不一定是用cost来乘。如果这辆车还没供完,就要用已经支付的金额来乘

好象今年是1000乘10%,今年的DEPRECTION是100,下一年的也是100直到NET BOOK VALUE没有。

是的

回复 1979# ks_w

谢谢您的有问必答!

回复 1977# ks_w

感谢你的回复。 因为不是sdn bhd. 所以觉得无须做fullset account.
    但一直不确定可不可以用这个方法做。 你的回复让我放下一百个心了

谢谢你。。

谢谢你大大。我试试看。但,那辆车在做TAX时,需不需要ADD BACK好象1/3那样呢?还有哦,如果买股票赚到的钱,是不是免税?

和顾客去喝酒的单可以claim吗