佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

阿妮 发表于 5-1-2005 06:10 PM
差点忘记介绍自己~~~

我~ACCOUNT~包山包海一族~哈哈~~~~

可以问你关于acc的东西吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

baby504 发表于 6-11-2014 10:51 PM
请问做transfer of share (sdn bhd), duty of transfer of share (给lhdn的), 算是什么expenses?

stamp duty中文.

紫舞飞扬 发表于 9-3-2014 08:23 PM
想问大家的意见,

我现在在big4做着audit. 就做了4个多月罢了。。 可是我已经到了快崩溃的阶段了。

Malaysia很多IA都是做 operarioan audit。以后你很难跳回account 的。永远留在IA罢了。

slyven85 发表于 9-11-2014 07:42 PM
Malaysia很多IA都是做 operarioan audit。以后你很难跳回account 的。永远留在IA罢了。

哈?不是吧。。
我现在在做着IA咯
那以后转行嘛难咯。。。
我喜欢audit可是受不了external audit的煎熬所以才选择internal audit的。。。

紫舞飞扬 发表于 9-11-2014 09:55 PM
哈?不是吧。。
我现在在做着IA咯
那以后转行嘛难咯。。。

你不觉得你应了我说的话吗?

本地大公司IA都是做 opearational and compliance audit, 不然就是 risk audit,哪里还有接触道finance?过多几年,人家是看你做过的经验请你。如果你的经验已经out of finance,又怎么回去finance? 不过,我也是见过一些IA只是做finance audit,那么样的话,还是有机会的。 不过你最重要是觉得你要做什么? head of ia 还是 head of finance ? 两个的薪水,需要的经历,管制的地方都完全不同。

Follow Us
slyven85 发表于 9-11-2014 10:12 PM
你不觉得你应了我说的话吗?

本地大公司IA都是做 opearational and compliance audit, 不然就是 risk  ...

我没做过Finance所以不懂该怎么走。。
其实IA还是finance比较赚钱呢?
还有想问大大是做那一行的?

紫舞飞扬 发表于 9-11-2014 11:42 PM

你可以 we chat我吗?

一件公司可以没有IA或着outsource IA, 但是不可以没有finance。你觉得那个重要?
有听说过CFO薪水低过IA的吗?

如果我做的东西是plan着每天要用的钱,如何转,算是finance control吗?

请问payrollreconciliation是怎样的?

紫舞飞扬 发表于 9-11-2014 09:55 PM
哈?不是吧。。
我现在在做着IA咯
那以后转行嘛难咯。。。

做IA以后会很难跳出来,除非你在audit line做过几年那就不同了.
Big4压力大可以考虑midium或一些比较有名的firm来做.

乐观子 发表于 15-11-2014 03:25 PM
做IA以后会很难跳出来,除非你在audit line做过几年那就不同了.
Big4压力大可以考虑midium或一些比较有名 ...

我現在也在 IA line
在自稱 Big 5 的某公司裡的 Advisory 部門混。

也在想著以後的出路啊

其實 Finance 當然比較好賺咯。
Finance 也很廣啊,以後還可以考慮去 bank 工作這樣。

想问下各位的公司,

Audit Assistant有没有得claim OT的,

小弟刚刚收到一份小公司offer,
没有OT claim,在考虑着... 本帖最后由 小杰拉德 于 19-11-2014 06:01 PM 编辑

slyven85 发表于 9-11-2014 11:48 PM
一件公司可以没有IA或着outsource IA, 但是不可以没有finance。你觉得那个重要?
有听说过CFO薪水低过 ...

IA 这条路真的很窄。。
很少要请人。。
有的话也是要些几年经验的人。。
现在要转其他公司也找没有呀。。
反而Finance的就很多。。

乐观子 发表于 15-11-2014 03:25 PM
Big4压力大可以考虑midium或一些比较有名 ...

我也蛮担心的。。
感觉前途茫茫呀。。
在考虑要不要继续做IA。。
其实起步在Audit firm 真的有比较好?

米佳乐 发表于 18-11-2014 04:07 PM
其實 Finance 當然比較好賺咯。
Finance 也很廣啊,以後還可以考慮去 bank 工作這樣。

你比较好啦。。
在Audit firm 做IA出来比较容易找到commercial 的不是吗?
而且你学的东西也比较多呀。。

你在bdx哦?
好奇问下。advisory and IA 有什么不一样?

紫舞飞扬 发表于 23-11-2014 01:18 PM
我也蛮担心的。。
感觉前途茫茫呀。。
在考虑要不要继续做IA。。

其实我国的IA没有standard,人家外国公司的IA还是以Finance和iTsystem为主的。看你以后要什么。

紫舞飞扬 发表于 23-11-2014 01:02 PM
IA 这条路真的很窄。。
很少要请人。。
有的话也是要些几年经验的人。。

在外国因为有corporate government, 才有 independent director,  才有IA,本地的IA真的是可有可无的, 尤其是Family run的公司。IA完全不是independent 的。 IA 本来就是要 challenging CEO , CFO 的, 帮助 shareholder,如果IA还需要听CEO的话, IA就不independent 了。