佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

今天的战利品

今天也有少少的收获。。。

还有,每次出游都一定要买一个纪念锡铁。。。这次买了野柳的锡铁 (NT120=RM13) 来做纪念。
jovial_k_yin 发表于 24-6-2010 08:29 AM

我也买了一摸一样的磁铁
其他的款式都没有“野柳”或者“台湾”的字样,
不然就很贵,其实这个我也觉得贵,
不过难得去一次就买了

有啊,资料已经PM给你了(因为不懂这里可不可以留言)
地点方面有时候会有分别的,我去的行程可能比 ...
爱情来了 发表于 30-4-2010 02:32 PM

我也要司机的资料可以吗?
请问搂主。。

台中 -〉日月潭 -〉清境 (住清境)
隔天,清境 -〉花莲(住花莲)
请问如何从清境去花莲。。适合包车吗?

从台中-〉日月潭-〉清境(住) -〉花莲(住)
这样的行程有没有倒反还是不顺?

谢谢~~~

要是在日夜潭里不去九族,一天里面可以走完日夜潭和清静吗?夜宿清静。不去九族会浪费吗?因为怕安排不到时间,第二天又要从清静游玩到太鲁阁,夜宿花莲。这样的行程可以吗?还是该怎养安排?

我十月份也要去台湾,可是还没安排行程。我想去台北,阳明山,野柳,九份,花莲和清境。我们要去八天。如果到了桃园直接去花莲,合适吗?可不可以给点意见,我们该如何安排行程?还有,有没有什么好介绍,我想再花莲拿配套,因为自己去九曲洞等地方不太方便,想说不知道各位大大有没有好介绍。最好还可以载我们上清境。

7/4/2010 星期三 ~ 西门红楼

不知道为什么旅行的时间总是特别快过。。。就这样,我们来到了我们行程的最后一天,也就是第 8天。

由于时间有限,我们还是很争取时间的起了一个大早。。。想趁着有限的时间来个最后冲刺。我们今天的行程,就是在西门町附近走走。虽然曾经来过几次,但我们还是还没到过西门红楼。所以这次怎样也应该到那里拍拍照片。

西门红楼简介:-

1908年西门红楼兴筑完成迄今已届百周年,是台湾第一座官方兴建的公营市场,亦是今天全岛所保存最古老完整的三级古蹟市场建筑物。由当时任职台湾总督府营缮课、擅长西洋建筑风格的日籍建筑师近藤十郎设计。年轻大胆的创意以「八卦造型」取其八方云集之意作为市场入口、「十字架造型」作为市场主体的特色,不仅空前绝后,更是东、西建筑史上的首例。目前众人所称的八角楼和十字楼,另加上紧邻两旁的南北广场统称为「西门红楼」。

西门红楼的官网: www.redhouse.org.tw

很怀旧的西门红楼。。。很像旧时代的戏棚。。。

活动看板~看起来很像旧时候的电影 poster

雨夜歌声... 这位美女是谁?

很有文化气息~~~

外面还有只怪兽

可口可乐贩卖机。。。有新产品面世~~可口可乐急冻凝冰,为什么我们马来西亚没有的???不过啊,我们没有试啦,一大早不可以喝冰水。

西门红楼右侧的警察局

麦味登精致早午餐店 Fresh Brunch

在西门红楼拍了一下照片,我们又开始找吃去了。。。我们要找家早餐店吃早餐。。。走下,走下,看到了麦味登。。。之前来台湾的时候也看到有人介绍过,所以,我们就决定来试一下。

青色的招牌看起来很健康

很小的店面,只有几张桌子。。。我们来到时,正客满,所以我们先 order,然后在店外所准备的椅子坐着等待。

很多的早餐种类让你挑。。。

我的早餐都离不开咖啡。。。所以当然是点了一杯招牌咖啡 (NT35)来尝尝。。。

我点的肉丝汤种土司 (NT25);包装得还蛮美的。

老公和 ANDY 点的可可牛奶 (NT25)。。。包装上的卡通人物很可爱哦。。。这些卡通人物被称为麦味登的七小福,每位都代表着他们家的理念。

以上就是麦味登的七大理念。。可爱哦。。。

老公点的全麦蛋饼 (NT20),这个我们觉得不是很合口味,可能是它的酱的关系。我还是比较喜欢台中的那家。

麦味登的网站:http://www.mwd.com.tw

Follow Us

享受完我们的早餐,打算去远东百货看看,但他们的营业时间是从 11am 才开始。所以,我们还是在附近逛逛。

在麦味登对面的 85度C

拍拍街景,能够看到不远处的远东百货

到西门捷运站去退悠游卡的余额。。顺便也拍拍照片

很宽阔的捷运站

孩子满 6岁 或身高超过 115cm 就须买票坐捷运咯~~

去年来时是 Terminator; 今年有 Clash of The Titans

退了钱后,也就是我们的 shopping 时间。到康是美去买我的美丽日记,过后再到远东百货逛逛。

其实我们没有在远东百货逛很久,只饶了一圈就离开了。他们家所,售卖的货品价钱都比较高。基本上我觉得台湾的百货公司里的货品都不会很便宜。。。。随便看看都是上百马币的。所以,百货公司的话,是不会买到什么东西的啦,除非你们要买的是名牌。。。

八方云集~锅贴水饺专卖店

当我们无所事事的走回到西门町时,给我们发现到一家看起来蛮不错的食店~八方云集锅贴水饺专卖店。老公还是觉得不应该错过,即使肚子不会很饿。

既然都来到了,把所剩的钱用在吃上面。。。

由于西门町的店家普遍上都是迟营业的,所以 11点 多来到这里是没有什么人的。店里面就只有我们这一枱客人。

看看他们的 menu,卖的食物种类还蛮多的。但,我们是来吃他们的招牌~~锅贴和水饺啦。

锅贴, NT10 一件, 我们点了 6件 (NT60)。

招牌馄飩,一样是 NT10 一件,叫了两件 (NT20)。

我和老公各叫了一碗面,因为怕等下在去机场的路途上肚子饿。一碗是招牌干面 (NT35),还有另一碗是榨酱干面 (NT40)。他们的面很特别,是青色的。。。好像是罗卜叶做的。

煎好的锅贴和水饺。。。

店外的墙上放了八方云集卖的各式面食

后记:

八方云集的锅贴真的很好吃。至于干面的话,我稍嫌它煮得绵了一点。。。也好像没有什么味道。招牌馄飩也普通。。。可惜没有试到水饺,不过,看起来是很不错的样子。下次有机会再试。

另外,茱丽姐告诉我们说其实这八方云集的锅贴和水饺可是数一数二的,难怪我们刚才一直都看到他们在忙着外送的订单。。。。看来我们还真的是幸运的找到它了。

八方云集的官方网站即将与您见面:http://www.8way.com.tw/

八方云集~锅贴水饺专卖店

当我们无所事事的走回到西门町时,给我们发现到一家看起来蛮不错的食店~八 ...
jovial_k_yin 发表于 27-6-2010 12:46 PM

哦!我也有去这一间水饺店,我喜欢它的咖喱水饺!
是真的很不错唷!

楼主,谢谢你的资料~我受益很多。。

我有些问题希望你能帮我解答
八天七夜台湾自由行(台 ...
巧小姐 发表于 23-6-2010 01:48 PM

1st Day(Aug 21)
新加坡-桃园机场(5:05pm)
搭客运 -往-台中
逢甲夜市
*住逢甲夜市附近-还没决定(可以住在逢甲夜市旁的民宿,便宜又近)

2nd Day(Aug 22)
台中 -往- 日月潭
清境(合欢山/清境农场/小瑞士花园)
~搂主,有可能包车吗?(包車可以,但人太少不建議,你可以在埔里坐公車上去)
*住清境-摘星民宿

3rd Day (Aug 23)
清境-往-花蓮
(石梯平 - 花莲市区 - 七星潭 - 清水断崖 - 太鲁阁 - 燕子口布道)
~搂主,有可能包车吗?(如果從清境過去,一定是包車,因為會經過合歡山,才能到花蓮,沒有公車會走這條路線)
*住花蓮-还没决定

4th Day (Aug 24)
花蓮-往-台北
(淡水老街 - 渔人码头 - 士林夜市)
*住台北-还没决定

5th Day (Aug 25)
台北
(故宫博物馆 - 泡温泉(椰林溫泉美食餐廳)/北投温泉 - 阳明山 - 台北101)
~楼主,如果泡温泉请问你有什么地方建议吗?(你去的地方是北投行義路的椰林溫泉,你也可以去對面巷子下面問看看,很多間可以選擇,如紗帽谷,皇池<--這間我常去,因為菜比較合我口味,大眾池又大)

6th Day (Aug 26)
台北
(野柳地质公园 - 金瓜石 - 九份 - 五分埔 - 饶河街夜市)

7th Day (Aug 27)
台北
(国立故宫博物院 - 西门町 - 台北地下 - 中正纪念堂 - 师大夜市)

8th Day (Aug 28)
台北
(台湾故事馆...)
*把行李寄放在民宿
回家:桃园机场(6:10pm) - 新加坡(10:35pm)

要是在日夜潭里不去九族,一天里面可以走完日夜潭和清静吗?夜宿清静。不去九族会浪费吗?因为怕安排不到时 ...
ahbenz 发表于 26-6-2010 04:18 AM

可以一天走的完,但要看你花在日月潭的時間多少,老實說到了日月潭不去九族的確很浪費,因為可以坐纜車去九族的体驗很難得,
    從纜車上看日月潭又是一番体驗,但是日月潭加九族要花上一天的時間,我的建議是白天玩日月潭和九族,晚上再上清境住民宿,
    隔天早上就可以到清清草原逛逛,

虽然是,但是我还是不放心。

miko86, 我们的电话也是可以用他们的 sim card 的,没分别。可以 ...
jovial_k_yin 发表于 15-4-2010 10:35 PM

请问住在逢甲的话,要去埔里,能直接从逢甲搭巴士去吗?还是要从逢甲搭巴士去台中,再从台中搭巴士去埔里?车程多久呢?

凡走過必留下痕跡   下次有機會來台灣讓我招待美食吧

准备到机场篇

我们吃得来,再买下东西,不知不觉已经是 12pm 了。茱丽姐已经打电话找我们了,我们唯有加快脚步,走回时尚茱屋。我们原本约了茱丽姐 12pm 退房的,结果自己却迟了。

退房手续很简单,就交还钥匙,然后拿回我们之前入住时付的抵押金。就这样简单而已。。。

我们约了黄司机 12.30pm 在楼下接我们。结果,我们一下到楼下,就看到黄司机早已在楼下等候了。再次赞扬台湾司机的准时好习惯。每次都好像我们迟到那样。。。怪不好意思的。。。哈哈哈。。。

之前是在网络上找到黄司机的资料的,因为他的机场载送服务的收费还蛮便宜的,所以就直接把他的联络电话给记下。我们这样一趟到机场的收费是 NT800,比起去年我们搭计程车的收费便宜了NT200。而且黄司机是驾 WISH 的,所以比起我们上次,就舒服很多。其实,如果你们有3人-4人的话,像我们这样搭计程车会比较划算,而且可以免掉麻烦。
从西门町出发到桃园国际机场大概用了 45-50 分钟。

抵达机场篇

1.30pm 左右,我们就抵达机场了。

我们抵达机场的第一件事情就是要办好退税手续。只要在大型百货买的东西都可以享有 5% 的退税。由于有之前的经验,所以我们对桃园国际机场第二航厦的环境都还蛮熟悉的。

办好退税后,我们就要去 check-in 行李,领取登机证 (boarding pass)。虽然 counter 还没开,但 counter 前已经排长龙了。幸好我们来得早,所以不用等那么久。我觉得台湾这里的工作人员比较好,他们会根据你有多少个人来分配位子,也不会把我们分开。

拿好我们的 passport。。。不要弄丢了。。。

机场里的屋顶。。。小鸟在飞翔的设计

桃园国际机场一观

来个个人独照。。。反正时间还很多。。。

我终于去台湾回来了

游记还没开。。。不懂会不会开。。。。

我终于去台湾回来了

游记还没开。。。不懂会不会开。。。。
藍心雨 发表于 28-6-2010 10:23 PM

去开去开~我好期待~

回复 1975# jovial_k_yin

樓主可以PM給我黃司機的聯絡號碼嗎?我八月份要帶一家大小去臺北。

楼主,我也要黃司機的联络资料,谢谢

抵达机场篇

办好退税后,我们就要去 check-in 行李,领取登机证 (boarding pass)。虽然 counter 还没开,但 counter 前已经排长龙了。幸好我们来得早,所以不用等那么久。我觉得台湾这里的工作人员比较好,他们会根据你有多少个人来分配位子,也不会把我们分开。

jovial_k_yin 发表于 28-6-2010 09:35 PM

我回的时候。。。6个人都分开坐了。。。。