佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Freedom_0919

Wira Car Club 2013!欢迎各位 wira 车友来交流!(5楼+喝茶照片)

ptt2u 发表于 28-3-2013 11:29 PM
去mudah找,包安装,一个月保家,RM100.

那个是南马的。。需要寄去给他trade in先。。给了他先我车怎样驾啊

我想问 你们买的wira的前面黑底灯需要多少钱?
你们买时是多少钱 介意分享下吗?

生气的鸟 发表于 29-3-2013 01:25 AM
那个是南马的。。需要寄去给他trade in先。。给了他先我车怎样驾啊

买新的RM165-170,有些卖RM180.全新的。不包过安装费。

WIRA 1.5 AUTO 01年用 20W50好还是15W40好

我很久没上线了,很久不见,大家还好吗?

yatfei 发表于 23-1-2013 10:53 PM
1.5 manual还可以,你要的就用4g92 加1.8牙箱也可以用v6的牙箱,我自己就改4g91。。。

去换Evo3 Gear box 咯,现在很cheap 罢了。

Follow Us
请问wira start着车的时候exhaust很响是什么原因?我的是原装exhaust。。不知道是不是穿洞了。。会不会变吃油?今年才拿到的车,一拿到就是酱了。。

请问1.5 manual  cable的gearbox 换clutchpump 能的吗??

故事是这样的

我在很久以前已经 把我wira的引擎换成 4G91 Auto的

那时manual的难找 又心急  而且auto的又便宜(贪小便宜的下场!!)

结果下了 auto 引擎和用回自己的manual牙箱

牙箱是用cable拉得

开始时还好的 - 只是那条cable不能顺顺的接 - 而是要歪曲一点才接进脚踏的地方

久而久之 clutch 变的越来越重 (因为里面的cable已经磨损了 cable的墙)

而车也越来越难架 -

再加上 每次须要大大力踩clutch 造成 fire wall 有点被啦了进来 所以clutch cable 也差不多要调到 maximum

所以

现在想要 换成clutch pump 的就能一劳永逸的决绝clutch的问题

想在这里问一下

原装的 1.5 gearbox 能加装clutch pump下去吗??

badbadguy 发表于 3-4-2013 12:03 PM
请问1.5 manual  cable的gearbox 换clutchpump 能的吗??

故事是这样的

可以改~我问改到来差不多也要500块~
我的wira 原本也是Auto的过后换成手牙~
因之前我是汽车白痴 ~给车厂换手牙他拿了1.3牙箱给我我也不会看……(也是跑 cable 的……)
因为我过后换成1.8 八寸半的 clutch 盘后踩起来非常重脚。。
所以跟你一样 fire wall 已经裂到整个塌下去了~过后烧焊回去想想也不是解决的办法~
索性直接做个3分厚的铁片整个绑在 fire wall ~踩了几年了都没事~~

lap1228 发表于 3-4-2013 12:48 PM
可以改~我问改到来差不多也要500块~
我的wira 原本也是Auto的过后换成手牙~
因之前我是汽车白痴 ~给 ...

我的也是换了 1.8 的 clutch set

请问你那里问到的?? 如果是 500 我给!!!

再请问你 那3mm 厚的 铁板是烧在 firewall 那里的吗??
(我怕等一下整个firewall都被拉进来了!!哈哈哈哈)

如果没能改的成 pump 就 没办法也是要加 铁板了

请问是在那里做的??

badbadguy 发表于 3-4-2013 12:58 PM
我的也是换了 1.8 的 clutch set

请问你那里问到的?? 如果是 500 我给!!!

我在jb区问的~不过我朋友也说直接跟刹车厂对换搞不好更便宜~
因为后期1.5 Injection 的牙箱都是用 Clutch Pump 的了~直接拿你的去跟刹车厂对换也没贴多少钱罢了~
因为1.5 牙箱不像1.6 & 1.8 的价钱这样高~

我的铁板不是烧在 Fire Wall 的~Fire Wall 的铁太薄我怕一烧就穿洞~
我是锁螺丝的~铁板是我自己做的所以不用钱~

去外面问 Foreman 说要拆 Dashboard 才可以加铁板在里面~
我觉得麻烦直接做片铁锁在外面~而且三分铁我不信会裂咯~~哈哈
(我用的是三分厚的铁,不是3mm的。。三分等于是 9.5mm ) 本帖最后由 lap1228 于 3-4-2013 01:57 PM 编辑

lap1228 发表于 3-4-2013 01:55 PM
我在jb区问的~不过我朋友也说直接跟刹车厂对换搞不好更便宜~
因为后期1.5 Injection 的牙箱都是用 Clutc ...

我也是JB人 在molek做工

请问有那间workshop介绍??

还是你能帮我也做9.5mm的铁板吗??

badbadguy 发表于 3-4-2013 02:11 PM
我也是JB人 在molek做工

请问有那间workshop介绍??

好巧~我问的那位朋友就在 molek~他对4G 引擎可说是了解透彻~有什么疑问我可以介绍给你认识
我车很多问题都是他帮我解决的~~

lap1228 发表于 3-4-2013 04:09 PM
好巧~我问的那位朋友就在 molek~他对4G 引擎可说是了解透彻~有什么疑问我可以介绍给你认识
...

好啊好啊

请问他是forman吗??

还是 业余forman??

我还想着要 重新整顿我的wira呢!!

你能帮我做铁板吗??

survey 了后 很多人的clutch pump 也是很多问题

所以还是你帮我做铁板吧!! 本帖最后由 badbadguy 于 3-4-2013 04:25 PM 编辑

badbadguy 发表于 3-4-2013 04:16 PM
好啊好啊

请问他是forman吗??

他算是业余的~他主要是卖刹车料或者改装部品~
那铁板要做应该没问题~不过要找看有没有原料先~

lap1228 发表于 3-4-2013 05:37 PM
他算是业余的~他主要是卖刹车料或者改装部品~
那铁板要做应该没问题~不过要找看有没有原料先~

能拍一些照片来看看吗??

我家找到一片白钢 1分 厚的 板 - 大概 1尺 x 半尺 但是不懂要怎么开始??

也不懂要怎么切割, 也不清楚要装在那里?? 也 不清楚要怎么 和 clutch cable 接起来

谢谢

badbadguy 发表于 4-4-2013 11:39 AM
能拍一些照片来看看吗??

我家找到一片白钢 1分 厚的 板 - 大概 1尺 x 半尺 但是不懂要怎么开始??
...

我明天才拍~我今天驾另一辆车来做工……
不过你是原本就是手牙了的我记得原本 fire wall 顶着clutch cable的凸出来那个铁是直接烧在 fire wall 的~
我的是Auto改手牙的所以并没有那根铁~所以我的才能整幅做出来~
你的不可能叫你把原本的铁切掉吧……
所以你的如果要改要驾过来研究研究了。。

lap1228 发表于 4-4-2013 01:18 PM
不过你是原本就是手牙了的我记得原本 fire wall 顶着clutch ...

对对我的原本是手牙的了

要看了你的sample我才能 想一想 要怎么来做

就是在想要怎样搞定那个原装凸出来烧在firewall的那个东西咯!!

lap1228 发表于 4-4-2013 01:18 PM
不过你是原本就是手牙了的我记得原本 fire wall 顶着clutch ...

刚刚初步研究了整个 clutch 的构造

可以看到很清楚firewall真的是crack了 真个凸出来的都被拉了进去

又研究了附近的位置

铁板的初步构思 是这样的

请问行的通吗??

还有那个凸出来 - 我想把它挖出来 然后固定在新的铁板, 要不然就是找白钢pipe来烧在我准备了的白钢片上面

可是 谁能帮我做呢??

前辈们,怎么我的车wira1.5换了 sport rim之后好像整辆车重了,没力,这是怎么回事,之前13寸原装的rim五号牙很轻松就上到170了,现在换了16寸wira se的rim五号牙再怎么拉也上不到150呢 本帖最后由 alan12 于 8-4-2013 02:54 AM 编辑