佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

我想问一下前辈,跆拳道的考试是不是有分地方的?因为我发现我白带都还没有学套路,只是基本动作罢了。其他 ...
jingren7055 发表于 4-6-2012 09:44 PM

你是WTF还是ITF?
   如果你是ITF白带就有saju jirugi和saju makgi的基本套拳~

还有会考你的stance~

我这里是三个月一次~

段数不代表一切,干嘛怕别人笑?每个人都得从白带开始~如果你跳段太快反而basic学不到,然后有一直加快脚步学新的TUL,结果搞到两头不到岸,basic也不能,pattern和其他的self def也不能~那这样子学来做么?

我想问一下前辈,跆拳道的考试是不是有分地方的?因为我发现我白带都还没有学套路,只是基本动作罢了。其他 ...
jingren7055 发表于 4-6-2012 09:44 PM

而且我才绿带罢了,因为我不急去升黑带,因为我知道如果我基础不稳,到了黑带没有实力,那时就会真的被人笑~

回复 1952# 小傻蛋

因为我不急去升黑带,因为我知道如果我基础不稳,到了黑带没有实力,那时就会真的被人笑~

This is what i mean ~~ This is the point ~~~~~

回复  jingren7055

不是分地方,而是看教练本身。

在WTF的grading syllabus里,白带是没有 ...
白千军 发表于 5-6-2012 02:06 AM

谢谢回答!!但是我感到丢脸不会对我有什么负面影响的啦……我只是觉得起步比别人慢罢了,因为我喜欢武术喜欢得比别人慢,但我也会因此做得比别人用心……还有还有,请问要怎样发声才会有效果?因为我发现我那里的人就真的是为了喊而喊咯,动作也看得出没有比较有力……

你是WTF还是ITF?
   如果你是ITF白带就有saju jirugi和saju makgi的基本套拳~

还有会考你 ...
小傻蛋 发表于 5-6-2012 10:07 AM

我是wtf的,因为第一次是教练亲自教我们,第二个星期换另一个前辈教我们,他好像不是很熟,还要我们做开头他才想起来……所以我不懂是不是他教错还是跟外面不一样……

而且我才绿带罢了,因为我不急去升黑带,因为我知道如果我基础不稳,到了黑带没有实力,那时就会真的被 ...
小傻蛋 发表于 5-6-2012 10:14 AM

是啊,我也是觉得很多黑带的也没有我想象得厉害,我会耐心学的!谢谢……

Follow Us

回复 1954# jingren7055

顺其自然地喊就可以了,不需要特意地去喊,这样反而会伤了自己。

动作也看得出没有比较有力

这个就需要自己去摸索,诀窍在于腰部的twisting和那个动作所需要的twisting。只要配合得好,speed和power就会自然产生。

回复  jingren7055

顺其自然地喊就可以了,不需要特意地去喊,这样反而会伤了自己。

这个就 ...
白千军 发表于 6-6-2012 12:21 AM

还有main point你没说“身体要放柔软,不要硬邦邦”

哎呀,今天上了一课发现我们学的taegeuk 1真的是和其他地方不一样啊……怎么办?要跟教练讲吗?

回复 1959# jingren7055

怎么不一样啊?

回复 1959# jingren7055

建议你去youtube,type wtf taegeuk 的字眼去检查一下你教练教的taegeuk究竟和其他什么地方的不一样。不一样的不一定是你教练,可能是你所谓的 “ 其他地方 ” 的不一样而已。我检查过,youtube 里的 taegeuk 是真正的 wtf taegeuk。

我就是看了youtube的taegeuk才知道不一样的……在走王字形的时候跑到最上面的那一横时,rising block被换成low block,除了这个其他的都一样……要不要问我教练呢?

回复 1962# jingren7055

除了黑带以上的演路图不一样,其他所有taegeuk 1 到taegeuk 8的演路图都是王字。不知道你说的是什么taegeuk几?

taegeuk 1 的……

回复 1964# jingren7055

那你最好问一下你教练,会不会是他记错。有时候,教练记太多taegeuk,忘记了一两个step或者做错一两个step不出奇。先问了再说。

好的,谢谢啊!

我想学跆拳道。。那里有的学,我住新山皇后。。

我想学跆拳道。。那里有的学,我住新山皇后。。
雄~Seon 发表于 13-6-2012 03:58 PM

找杰出青年魏来德~ITF的
在FB找wee martial art

找杰出青年魏来德~ITF的
在FB找wee martial art
小傻蛋 发表于 14-6-2012 11:23 AM

好的,谢谢

之前taegeuk的问题我问教练了,他讲已经换蛮久了,后来听别的前辈讲MTF的taegeuk和别的国家不一样……
请问一下前辈们,为什么我做roundhouse kick的时候大腿上面的关节(不懂算不算盆骨)会磨到酱痛一下的啊?左脚踢才会罢了,右脚很正常。back kick也是有这个问题,有谁之前这样后来正常回来了的吗?请教我改善一下,谢谢!