佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男股票区

不死的ProG 发表于 4-9-2019 08:10 PM
好久没进来了,最近忙死。。。
中午收到AA息进了,才顿时想起看看股

你的pos止损了?没看股市也是好事

poison13 发表于 4-9-2019 09:01 PM
你的pos止损了?没看股市也是好事

上次跌倒1.4x时放完了,目前有maybank, wct, malakof和airasia。感觉和1-2个月前的价位差不多一样
现在慢慢看回近几个月的市

不死的ProG 发表于 4-9-2019 09:44 PM
上次跌倒1.4x时放完了,目前有maybank, wct, malakof和airasia。感觉和1-2个月前的价位差不多一样
现在慢慢看回近几个月的市

哦。现在有赚一点要跑了。业绩起股价跌。业绩跌股票起。。都不懂什么行情

(吉隆坡3日讯)BCM联合(BCMALL,0187,创业板工业产品服务组)签意向书,以收购一家保健品销售公司的51%持股。

该公司文告说,该公司和Foodict公司3名股东签意向书,从该公司收购25%或13万3333新股,另向大股东李明辉、李清风和小股东许逢泽收购26%或13万8667股。

李明辉原在Foodict公司持股54%,李清风持股36%,许逢泽则持有10%股权(人名译音)

(吉隆坡3日讯)BCM联合(BCMALL,0187,创业板)建议,通过收购中国最大乳制品业者——伊利集团在大马的业务的51%股权,借此来多元化业务。

该公司今日向交易所报备,与Foodict Maker(简称FM公司)董事签署意向书(LOI),计划收购FM公司扩大后股本,分别25%和26%的新股与现有股份。

文告指出,收购能让BCM联合从本地需求强劲增长的乳制品领域中受益。

FM公司是伊利集团在大马的主要经销商,后者是上海交易所的挂牌公司,产品包括酸奶、雪糕、牛奶、奶粉、健康饮品与奶酪,市值达1740亿人民币(约1020亿令吉)。

多元化收入来源

BCM联合董事经理廖宗仁透露,收购是公司投资非核心领域的第一步,跨入快速消费品领域,符合管理层提升与多元化收入的策略。

BCM联合的主要业务,是经销医疗器材、保健产品、洗衣店设备。

另外,FM公司董事李炳威说,BCM联合的经销经验丰富,加上来自伊利集团的支持,有望在大马取得更高市占率。

闭市时,BCM联合跌0.5仙或3.23%,成交量84万2000股。

5/9
买bahvest
卖 syscorp 止损

Follow Us
syscorp起哦  

本想跌到0.24才买来看,结果今天升14.29%。。。 变0.28,但是是share buy back...

雷克斯R 发表于 5-9-2019 04:40 PM
syscorp起哦

止损一半。毕竟财报难看。现在的行情留现金回来先

通常分股息和派红股后股价调整人都会套利吗?

focus point

27/8 这边有人说focus point 跌了,所以当晚我就排了 0.52, 结果 28/8 当天是0.50 - 0.565

30/08 这天一调整价钱就升了, 接下来bonus share 收到了就陆续跌。。。

到现在还是没亏,所以暂时就放着。。

===========
现在重点来了,其实我买focuspoint 就是看这个 dividend + bonus share, 因为我早在8月头magni 公布分红隔天后就买了。

现在的问题是,我是否应该在收到dividend 之前卖掉?
然后再等回调后再买回还是套利算了?

weiliam 发表于 6-9-2019 12:18 AM
通常分股息和派红股后股价调整人都会套利吗?

focus point

27/8 这边有人说focus point 跌了,所以当晚我就排了 0.52, 结果 28/8 当天是0.50 - 0.565

30/08 这天一调整价钱就升了, 接下来bonus share 收 ...

看你自己要长期还是短期?我是觉得它财报没问题就收着。好消息出完了,套利的人开始套利。我是打算收长期因为它亏钱的业务那个cake 点开始赚钱加上他变成dividend base所以我猜他底部在0.4会在加码
这是我的看法。我从0.35留意到现在。
看你自己的投资策略是如何。

6/9
买k1

6/9
买k1

poison13 发表于 2-9-2019 05:37 PM
其实我今天看到cypark我想到一个问题。太阳能源都是靠政府批计划。政府钱难收导致cypark 现金流不好。其实太阳能电板是亏钱的生意。greatec 的美国大客户在美国是间亏钱的上市公司,所以有风险收不到钱。新的ipo sola ...

Cypark的废料发电厂应该今年下半年就可以操作
到时候就是一笔稳定的recurring income进来可以改善他们的现金流
现在政府大力支持太阳能源
Cypark不现在做先驱的话以后就是被其他同行超越了
这几年来他们都专注于搞太阳能和绿色能源
不大可能这个时候却步

yk13 发表于 8-9-2019 07:51 PM
Cypark的废料发电厂应该今年下半年就可以操作
到时候就是一笔稳定的recurring income进来可以改善他们的现金流
现在政府大力支持太阳能源
Cypark不现在做先驱的话以后就是被其他同行超越了
这几年来他们都专注 ...

太阳能有前景可是最近政府开声钱会吃批

10/9
套利 dayang.krono.uwc

等vt 私有化还是中罚。还是把股份卖了?等运

股息越来越好

等offer38sen,有机会吗?

poison13 发表于 6-9-2019 09:31 AM
6/9
买k1

K1 收购印尼的业务,毒大看好吗?