佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1923# ks_w

因为第一次遇到sell property~~一头雾水~~不知道要怎么做~

回复 1925# Janice.Tee

会计的原理是一样的。只要你懂得如何做double entry, 以上的交易也没问题的。不如你先尝试做,然后再来讨论。

回复 1912# ks_w

不好意思,我以后会直接回复的,麻烦你了,真不好意思。。。。。好的,明谢谢你哦,明白了。。。

回复 1909# ks_w

是朋友借给我公司,我用这笔钱来还给suppliers,那么是不是跟你说的方法一样做transaction?

回复 1927# Agnes83

谢谢你的合作

回复 1928# Agnes83

嗯,就当作你公司欠他的

Follow Us
大大。。
若头半年内处于打工受薪,然后后半年就自组公司。。领着生意收入
那今年是否要呈交 BE form or B form only?
请指导,谢谢!

回复 1931# bluereo

若头半年内处于打工受薪,然后后半年就自组公司。。领着生意收入
那今年是否要呈交 BE form or B form only?

只需要呈报Form B,可以一起申报 business income + employment income

版主。。。我最近收到 由 JABATAN AKAUNTAN NEGARA MALAYSIA fax 来的信件 , 内容是 PEMERIKASAAN DI BAWAH SEKSYEN 12, AKTA WANG TAK DITUNTUT 1965 , 说是要来我公司查账的。。
搞不清楚是什么来的,请问版主知道吗??

ks_w 不要意思喔~~~又是我拉~~~

如果我的supplier幫我安裝credit card Machine 可是如果有client用credit card買東西的話,錢不是進我們的銀行的,而是進supplier的account,目的是如果下一次我們要跟這個supplier買東西的時候就從那邊扣回出來..可是用credit card的interest時charge我們的 (1.8%)

如果我們賣RM2,000.00 我會charge client 2% = RM40.00
bank會charge我們1.8%=RM36.00
那我在supplier的account有(RM2,000.00 - RM36.00 = RM1964)
我幫supplier那貨RM2500, supplier account才有RM1964, balance 的我會pay by cash / cheque

那我要怎樣做double entry呢?

*不知我這樣寫你明白嗎  

回复 1933# kellyang444

我最近收到 由 JABATAN AKAUNTAN NEGARA MALAYSIA fax 来的信件 , 内容是 PEMERIKASAAN DI BAWAH SEKSYEN 12, AKTA WANG TAK DITUNTUT 1965 , 说是要来我公司查账的。。
搞不清楚是什么来的,请问版主知道吗??

是unclaimed money act。他们是要查你们有没有由于找不到对方(supplier),而还没还钱的。因为这个act规定如果在几年过后没联络到对方,这笔款项你们就要还给政府的。

回复 1934# tteng_lee

如果我的supplier幫我安裝credit card Machine 可是如果有client用credit card買東西的話,錢不是進我們的銀行的,而是進supplier的account,目的是如果下一次我們要跟這個supplier買東西的時候就從那邊扣回出來..可是用credit card的interest時charge我們的 (1.8%)

如果我們賣RM2,000.00 我會charge client 2% = RM40.00
那我在supplier的account有(RM2,000.00 - RM36.00 = RM1964)
我幫supplier那貨RM2500, supplier account才有RM1964, balance 的我會pay by cash / cheque

那我要怎樣做double entry呢?

我能明白你写的。

但你要自己先尝试如何做呀。。。。不要依赖我给你答案呀。

回复  kellyang444

是unclaimed money act。他们是要查你们有没有由于找不到对方(supplier),而还没还 ...
ks_w 发表于 26-4-2012 11:28 AM

原来如此。。。那 我只要遵照他给的 List 准备资料给他们就可以了是吗。。。

回复 1936# ks_w

DR Trade Receivables - XYZ Sdn Bhd - RM2040
            CR Sales  RM2040

-他用credit card的時候

DR Trade Payable - ABC Sdn Bhd - RM2004
DR Bank Charges (RM2000x1.8%) RM36
       CR Trade Receivables - XYZ Sdn Bhd - RM2040

-我要向supplier買東西

DR Purchase RM2500
    CR Trade Payable - ABC Sdn Bhd - RM2500

DR Trade Payable - ABC Sdn Bhd - RM496
   CR BANK/CASH - RM496

是這樣的嗎?還是我做錯了~~~~請KS大大改正~~~~

回复 1937# kellyang444

那 我只要遵照他给的 List 准备资料给他们就可以了是吗。。。

是的。他们会比较注重在trade payables and other payables的

回复 1938# tteng_lee

DR Trade Receivables - XYZ Sdn Bhd - RM2040
            CR Sales  RM2040
-他用credit card的時候

DR Trade Payable - ABC Sdn Bhd - RM2004
DR Bank Charges (RM2000x1.8%) RM36
       CR Trade Receivables - XYZ Sdn Bhd - RM2040
-我要向supplier買東西

DR Purchase RM2500
    CR Trade Payable - ABC Sdn Bhd - RM2500

DR Trade Payable - ABC Sdn Bhd - RM496
   CR BANK/CASH - RM496

应该没问题的。但你和supplier之间一定要处理好,不然就会很乱的。最好有什么文件如DN or CN来作证明

回复 1940# ks_w

就是lo...這樣我也覺得很亂..也沒有什麼證據~~~~
其實我也不清楚幾時要做DN幾時做CN....可以教教我嗎?

回复 1941# tteng_lee

其實我也不清楚幾時要做DN幾時做CN....可以教教我嗎?

当你要让对方知道他欠你钱,你就出DN
当你要让对方知道你欠他钱,你就出CN

回复  kellyang444

是的。他们会比较注重在trade payables and other payables的
ks_w 发表于 26-4-2012 12:16 PM

好的。。。。谢谢你

想问下,
公司有多余的钱而想投资股票和unit trust。因为FD还要抽税!
所以基本是不是这样double entry:
Investment - AXIATA Stock (6888) RM 100,000
Investment - PUBLIC INDEX FUND RM 50,000
P&L - Administrative Charges RM 5,000
     Bank - RM 155,000

然而股票和unit trust每一天的价钱都有起起落落,那么是不是它们的unrealised gain or loss都不用进account的?
而只是在notes to accounts 做disclosure of 最新的 market price就可以了?
所以在b/s的每一年investment分别为100K和50K在将会c/f同样的amount直到卖了为止,即使10年后也是一样的作法?