佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
我会的了。。  所以现在不懂就问人咯~~
毕竟读书和做工有一点分别的。。。
dAc1 发表于 23-4-2012 05:00 PM

对吖~读书真的跟做工有多少分别的。
以前遇到一些不懂的时候都会打去问问朋友或旧公司的前辈,不过问多了人家也不太想教了,自己也不好意思呢毕竟人家也有自己的事要忙。
不过现在不用怕啦~因为有不计较和乐于助人的KS大大在。在这里真的会学到很多~
KS大大万岁~~还有这里的一些前辈万岁~~

我想问公司是sdn bhd, directors 和孩子出国外旅行 (私人旅行不是公务)。可以将全部费用进 travel expenses account ? 这次的trip 费用包括机票,住宿和吃饭钱,请问这些可以 100% 扣tax吗? 或是什么需要add back?

谢谢你的回复!

还有一辆公司名下的车是老板和foreman 合用的,都是公事用途, 所以这辆车是不需要报Benefit in kind 在他们2人的所得税对吗?气油和tol是照单claim 公司的。

DR Bank RM500.00
       CR Trade receivables-ABC Company RM500.00

kw 大大~~~这样是不是在我的balance sheet 的trade debtor那边会 (RM500.00) 呢?

回复 1881# Agnes83

Trade receivables 是不是Trade Debtors?

是的。Trade Debtors是旧的词

Other payables 是under哪个title?

属于current liabilities的

回复 1882# Agnes83

顾客trade in东西给我们,要怎样debit & credit?

你说呢?

Follow Us
回复 1883# dAc1

毕竟读书和做工有一点分别的。。。

这我也认同的。我以前读书时,是blur blur的

回复 1884# r0y

想请问下,本人拥有一间公司,enterprise,想请问我的 tax rate 是多少钱?

enterprise的business income将会和你本身的employment income及其它收入如租金收入等等一起申报的。

个人的tax rate是从最低0%到最高26%的。你可以看以下的第21面的Jadual Cukai

http://www.hasil.org.my/pdf/pdfam/BP_B2011_1.pdf

回复 1885# alysliew

希望你也能多来这里帮帮忙

回复 1886# leesoofang

我想问公司是sdn bhd, directors 和孩子出国外旅行 (私人旅行不是公务)。可以将全部费用进 travel expenses account ? 这次的trip 费用包括机票,住宿和吃饭钱,请问这些可以 100% 扣tax吗? 或是什么需要add back?

按照
INCOME TAX ACT 1967 (ACT 53)
PART III - ASCERTAINMENT OF CHARGEABLE INCOME
Chapter 4- Adjusted income and adjusted loss

Section 39. Deductions not allowed   
(1) Subject to any express provision of this Act, in ascertaining the adjusted income of any person from any source for the basis period for a year of assessment no deduction from the gross income from that source for that period shall be allowed in respect of-

(m) notwithstanding subparagraph (l)(i), any expenditure incurred in the provision of a benefit or amenity to an employee consisting of a leave passage within or outside Malaysia.

你还是向公司tax agent确认吧。

回复 1887# amylim70

还有一辆公司名下的车是老板和foreman 合用的,都是公事用途, 所以这辆车是不需要报Benefit in kind 在他们2人的所得税对吗?气油和tol是照单claim 公司的。

如果都是公事用途,就不是BIK的。

发生的费用也可以进公司账的

回复 1888# tteng_lee

kw 大大~~~

我不是kw,是ks
我也不是大大,是小小

这样是不是在我的balance sheet 的trade debtor那边会 (RM500.00) 呢?

回复  Alex^89614^

不是很明白你的问题。你是说客户直接把钱汇到你私人的户口吗?

sdn bhd:
DR ...
ks_w 发表于 23-4-2012 10:02 AM

意思就是我的顾客直接把钱汇去中国的bank

回复 1897# Alex^89614^

意思就是我的顾客直接把钱汇去中国的bank

你是什么类型的公司?sdn bhd或enterprise呢?

我之前给的double entry都应该可以的。

回复  Alex^89614^

你是什么类型的公司?sdn bhd或enterprise呢?

我之前给的double entry都应该可 ...
ks_w 发表于 23-4-2012 11:09 PM

sdn bhd

如果figure 太大和transaction太多的话进amount own by director 都可以?
或者开个3200/200来代替?

回复 1899# Alex^89614^

如果figure 太大和transaction太多的话进amount own by director 都可以?
或者开个3200/200来代替?

如果中国的户口是你的名字,那就amount owing by director。

p/s: 你sdn bhd的股东有没corporate shareholder呢?因为按照companies act,严格来说,钱不能进你的户口的。

回复  alysliew

希望你也能多来这里帮帮忙
ks_w 发表于 23-4-2012 09:47 PM

我也很想像你那样帮人。
可是我现在是半桶水咧
一些简单的还可以帮到老板另外一间公司的书记小姐啦~
至于比较有难度的, 就要在大大这找答案了

回复  Agnes83

你说呢?
ks_w 发表于 23-4-2012 09:12 PM

就是不知道才问,所以请KS_W帮帮忙。。。

还有一个问题就是比如我们跟朋友借钱,然后拿这笔钱来还给Suppliers,这笔钱是要放什么tiltle?该怎么debit & credit?

请问公司卖property要怎样做transaction?

请问有谁可以帮帮我关于ubs payroll的问题。
本人第一次用 ubs payroll, 公司有几个part time,  wages based on daily 的 + allowance

wages = working days x RM50
              +
allowance (rm150)

我该怎么key in 他们的wages 呢?