佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

wa...你好象爱上肉鲁饭~~吃了好多次也不会厌

到阳明山上赏花去。。。。。。恶梦的开始

吃完了午餐出来,天还是阴阴的,真的很怕突然下起雨来。。。但也管不了那么多,我们决定趁还没下雨之前,赶快去阳明山。上次我们已经 missed 了阳明山,这次不应该再 miss;毕竟阳明山可说是台北蛮出名的景点之一。

于是,我们再次搭上捷运往剑潭站出发,然后再转公车~红5 去阳明山。等公车的地方其实就在士林夜市对面。很好运的,我们一去到,就看到红5 了,向司机确认了以后,赶快上车。

公车 红5 的车费是 NT15,可以使用悠游卡付钱。

从士林夜市到阳明山的车站,我也没去计算过有多久,就知道公车经过了一些街道,就慢慢的上山了。而我。。。最怕就是上山。。。

来到这里,我们才知道,原来阳明山上有那么多景点的 (总共有 13个景点那么多)。。。而且还要一站,一站的去。。。想要游阳明山,最好的方法就是乘 108 游园公车。可以使用悠游卡 (15元一趟,每次上下都以一趟计算); 也可以买全日票。但,我们去到都已经中午了,我想都不必了。

108 游园公车的游览图

这里是 108 游园公车的资料,提供大家作参考:

路線編號路線名行駛路線行經據點 (停靠站位)
業者發車班距收費標準備註
遊園公車108陽明山公園遊園公車湖山路、陽金公路、101甲縣道、中湖戰備道、菁山路、新園街、湖山路湖山路、陽金公路、101甲縣道、中湖戰備道、菁山路、新園街、湖山路陽明山公車總站 → 遊客中心 → 童軍站 → 竹子湖一站 → 陽明書屋 → 竹子湖派出所 → 頂湖山 → 游園站 → 七星山 → 鞍部 → 二子坪 → 小油坑 → 中湖 → 冷水坑站〈往擎天崗〉 → 擎天崗 → 冷水坑遊客服務站 → 松園站 → 絹絲瀑布站 → 陽明山公車總站大都會頭末班車時間07:00~17:30
平常日20-30分
例假日8-10分(台北市降雨機率80%,低溫特報期間,例假日班距調整為10-15分,豪雨特報期間,例假日班距調整為15-30分)
視旅次天候狀況機動調整
一段票〈單次上下〉每日行駛陽明山站02-28616206 站牌附近登山步道陽金公路人車分道:陽明山公車總站、遊客中心站、七星山站。百拉卡人車分道:七星山站、二子坪站。冷水坑、擎天崗人車分道:冷水坑站、擎天崗站。七星山站至冷水坑人車分道:七星山站、小油坑站、中湖站。菁山路及新園街人車分道:冷水坑站、絹絲瀑布站。

很多人在排队,坐满了就要等下一辆

我们也在排着队等公车。

贪吃的老公又买了香肠来吃。。。

由于 4月是阳明山的海芋季节,我们当然不可以错过。。。第一站就直接到竹子湖去看海芋。。。
你们看。。我的样子开始变了。。。又晕车了啦

一下车,就可以看到很多很漂亮的海芋。。。我还蛮喜欢海芋的纯白,高雅,大方。。。看到海芋让开始晕晕的我稍微有点精神。

很美的搭配 ~~ 有海芋;橙色的花应该是香水百合吧?而紫色的花,我就叫不出名字了。

除了海芋,这里还有艳丽的玫瑰。。。高山上的花朵都开得特别俏丽

看到那么多美丽的花朵,那有可能不心花怒放。。。哈哈。。。

这里的花都很美,而且吸引了很多游客在这里拍照。。。新鲜的空气,加上漂亮的花,应该是很享受。。。可惜,我却没心情。。。

超赞的游记!
LZ 的游记真详细,要慢慢的读了。

想问楼主能不能在第一页那儿写下你们的part2是在第63爷开始呢?
不然好难找哦~~呵呵

好的..我已经记录下来的…那我应该都是乘搭火车上台北了..我是选择地接配套的..所以这间采宴是他们安排的 ...
车痴 发表于 31-5-2010 09:51 AM

车痴,如果特地在 5PM 从桃园到台北好像不是很划,因为你去到都 6PM 了,然后又要赶在 9点多回,根本是走不到什么啦。不过,若你坚持还是可以去啦,台湾的治安比马来西亚好很多,不用担心。而且我看到你住的饭店离火车站不会太远啦。

建议你呆在桃园,找些当地美食,随便逛逛,这样就不会太劳累。至于桃园景点,我手头上是完全没资料,你可以参考桃园县观光导览网 http://travel-taoyuan.tycg.gov.tw/cn_content/index01/index01.aspx 看看。

好玩吗?今年10月要去
yongwt 发表于 31-5-2010 10:35 AM

yongwt, 台湾真的好好玩,要不然我不会去了又去。。。还想再去呢,只是不是现在咯。。。

楼主,我贴的贴你还没回付
appleteen0 发表于 1-6-2010 08:57 PM

appleteen0, 不好意思,漏了你之前的贴。。
因为通常看行程的话,我都需要比较长的时间。。。所以若时间有限,我就通常先回复简单的。。。

好现在帮你看行程。。。

楼主帮我看行程可以吗?
appleteen0 发表于 28-5-2010 02:52 PM

appleteen0,看了你前面的行程,感觉很熟悉哦。。。哈哈哈。。。

基本上我觉得你安排的行程还蛮顺的。

只是 Day 3 就比较奇怪啦。你特地要从清境到日月潭只为了去九族文化村吗?我觉得九族文化村不是非去不可的。因为到九族文化村的话,你必须预算至少大半天的时间在那里。如果你不打算在日月潭留宿,你真的可以 cancel 这个行程。

我会考量到从清境到日月潭将会花大概 1小时左右的时间,虽然这趟是不须另外付费,但你到了九族后,还需自费交通到台中高铁站,加上从日月潭出来的时间,1个小时多点点。。。好像真的不是很划。

为什么不直接从爱力家到高铁站,然后早点出发到台北呢?可以考虑去北投泡温泉。晚上也可以去士林夜市。

其他的行程我觉得还 OK。

到花莲的火车票也可以在 day 3 买。因为你搭高铁到台北的话,就已经在台北车站了。可以先买火车票,以免你想要订的班次卖完了。

Follow Us
车痴,如果特地在 5PM 从桃园到台北好像不是很划,因为你去到都 6PM 了,然后又要赶在 9点多回,根本 ...
jovial_k_yin 发表于 3-6-2010 08:41 AM

那我可能会再考虑考虑了因为我的时间的确是满赶的..除非我可以更早的处理完住宿的安排..

我在台湾的最后一天会住在台北的一乐园大饭店看了资料好像是靠近西门町的所以我可能安排在最后一天才去逛西门町了(我是下午三点的飞机所以早上还可以走走)

所以现在就烦着桃园有那里好走的...

http://travel.mtaipei.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=30634

多两天就要启程了满紧张的

嗨。。。终于爬完了所有的帖子。。。让我获益不浅。。。好开心哟。。。我下个星期就去会台湾了。。。我们只是在台北。。。

以下是我的行程:
D1:亚庇-桃园机场(抵达时间0920)-check in民宿-淡水-渔人码头- (晚上上阳明山适合吗?有看过游记建议上去看夜景『秘密花园』)
D2:台北-桃园的六福村-台北车站-西门町-龙山寺-华西街及广州街夜市
D3:台北-桃园大溪花海农场-鬱金香園-忠孝复兴(民宿附近)逛逛
D4:搭火车到瑞芳站-野柳-九份-五分埔-饶河夜市
D5:温泉(还不确定。。。想到乌来,但怕时间的关系)-伍角船厅-士林夜市-美丽华百乐园
D6:台北后车站-台北地下街-台北101-New York2-新光三越-相机街-师大夜市
D7:台北-桃园0950的飞机飞往亚庇
台湾故事馆是不是暂时关闭?原想到那儿去参观。。。请LZ帮忙看看,有什么建议的。。。

看了很多游记,大多数人都是乘搭国光客运从桃园到台北。想请教楼主,我和老公7月15日去台北了。但是,AA的飞机,抵达桃园时是晚上10.15pm.就算AA 准时,保守估计也要11.30pm才能到台北车站。想问,国光客运晚上都有开驶的吗?多久一班车阿?

竹子湖~继续

其实来到了竹子湖,我们都没有概念要怎么走,惟有看到人家往哪个方向走,我们就往哪个方向跟。

拍了花花的照片,我们就随着别人往上走。。。心里在想着:"不是有得採海芋的吗?怎么没有看到。。。";"这些人不知道要到哪里去呢?"

我们就这样走在马路旁边。。。阳明山上看到的是白茫茫一片

路旁看到的海芋宝宝

终于走到了<湖田大树下>,一家餐厅和看海芋的地方。

来到竹子湖。。。就会想起戴佩妮的<一个人的行李>,唱着 "我要一个人到阳明山上看海芋"。。。哈哈。。。不过,我们不是一个人,而是 4个人。

一大片的海芋花田。。。看起来是叶子多过花。。。不过,还是觉得很美

来个海芋特写

另一个角度。。。看到后面有人坐在那里用餐吗?这就是<湖田大树下>的其中一个用餐区;可以近距离的欣赏海芋,有可以呼吸大自然的新鲜空气。。。

这里也出售漂亮的玫瑰花... 还有...

... 漂亮的海芋

冷天气总是让人容易感觉到饿。。。我们的肚子又开始打鼓了,所以决定吃个午餐,补充体力。于是,我们就直接在<湖田大树下>解决吧。。。

叫了一桌子的菜~姜葱牛肉, NT200,过山猫 (青菜),NT100,高丽菜,NT50,蛤子烫,NT150
另外,我们也叫了炒面 ,NT50;但竟然漏了拍照。

这顿午餐,包括白饭,总共吃了 NT570。除 2的话,就是 NT285。看到照片都知道这里的菜色还不赖,我们吃得蛮开胃的。尤其是在冷冷的天气喝热腾腾的蛤子汤。这里的汤很大一碗,我们都喝不完。

其实阳明山这里比较有名的应该是吃馒头。。因为啊,我看多数的餐厅都有大大的告示牌介绍他们的馒头。可惜,我们没那么爱吃馒头,所以也没试了。

离开之前,在<湖田大树下>的餐馆前拍照留恋。

阳明山~~继续

吃饱了午餐,我们就走回刚才我们下车的地方等 108游园公车。公车的班次还蛮频密的;没等多久就有公车到了。上了车,我的恶梦就跟着开始了。

为什么说是恶梦呢?因为啊,我最怕,最怕就是走山路了,我很经不起山路的弯弯曲曲,肯定会晕车的。。。而这次更遇上了一位神车手阿伯,开山路都好像不用踩 break 的,就这样转来转去。。而我呢,就更越来越不舒服。。。真想吐啊。。。

原本想快快走完下山的,但我们真的顶不顺了,所以在冷水坑的站下了车,准备休息,休息,呼吸新鲜空气。

这是半途上拍的,阳明山上的景点,就是这样一个,一个的分布在阳明山上。

每一个景点都好像要走一段路才可以到达。。。

在旅游中心展示的一幅图像~冷水坑源头

望上去。。。就是绿意盎然的森林。。。布满了朦朦的雾。我们就在冷水坑这里的游客中心休息一下,享受森林散发出的芬多精,整个人都舒服很多。

很漂亮的花,但我却叫不出名字。。。

雾水没有一下就把整个环境变成这样。。。朦檬胧胧的。。。这时候的天气,也就开始慢慢变冷了。

你们看,突然间这里变成了人间仙境。。。后面的是游客中心

我们看了看时间,大概 4点多,我们也是时候下山了,因为记得是公车只开到 5点半。

于是,我们就开始等公车。原本想等另一辆有直接到士林夜市的公车,但,时间一分一秒的过去。。。都还没等到。。。我们开始焦急了。结果,突然间看到对面的 108 公车,直接二话不说,追过去。

我们就乘 108 公车到总站,然后再转红5 到捷运剑潭站,准备再去士林夜市吃东西和逛街。

后记:

老实说,我们没有好好的玩到阳明山,所以发现不到它真正的美。。。一来是因为我们中午才抵达阳明山;二来是因为我们被山路折磨得半死,什么好心情都没有了。

另外,我觉得阳明山上的景点,不是一天可以走完的。因为每个景点离下车站都有段距离,走了进去,再走回出来,可能时间和体力都消耗了。。。

回复 1889# jnymlh83

你D2&D3都来回桃园与台北吗?

来向楼主行个礼,之前‘偷’了你的一些料,让我顺利游走台湾!本想开个贴向那些‘家里’被我留过脚毛的敬意 ...
路飞 发表于 2-6-2010 12:44 AM

路飞,不要怎么说。。我受不起啦 。。。我觉得你还是应该要开贴啦。。。因为每个人的旅游方式还有过程都不一样。。。可以和大家分享啊

wa...你好象爱上肉鲁饭~~吃了好多次也不会厌
huihui1986 发表于 2-6-2010 04:30 PM

huihui1986,鲁肉饭,肉燥饭,爌肉饭都很好吃啦,在马来西亚吃不到,所以在台湾尽情的吃。。。哈哈。。

超赞的游记!
LZ 的游记真详细,要慢慢的读了。
ww131 发表于 2-6-2010 10:39 PM

ww131, 谢谢捧场,这么多面,真的是需要时间来消化。。。哈哈。。。

想问楼主能不能在第一页那儿写下你们的part2是在第63爷开始呢?
不然好难找哦~~呵呵
raiiny1013 发表于 3-6-2010 12:46 AM

好的。。。现在马上加。之前已经把每个地方都 break down 出来了,但不知道为什么 edit 时却不见了我的 list, 真的是伤心到。。。 毕竟这花了我很多时间。

再次踏足士林夜市。。。

我们乘的红 5公车。。。里面的位子看起来很少,都是一个人的位子。

乘公车的话,你们可以看看巴士里的电子看板是写着上车付费,还是下车付费。
若是上车付费的话,就表示你上车的时候就要给钱,零钱或悠游卡都可以。
下车付费的话,就下车时在给钱。

由于红 5的路线是在捷运剑潭站下客。。。而捷运剑潭站对面就是大名鼎鼎的士林夜市。既然都来到了,没有可能不过去吧,况且我们还蛮怀念士林的芒果绵绵冰和豪大大鸡排的。。。

由于之前已经来过一次,所以对这里并未模糊。我们很熟悉的越过马路,往士林夜市走去。。。来到这里,熟悉的感觉就出回来了。。。我们这次来的目的,不是买东西,而是最主要的吃东西。。。上次还吃不够。

走 70m 就可以到士林夜市了。很靠近而已。。。

由于那时候的时间大概是 5点多,有些小贩们才刚开始开档。

由于肚子还不饿,我们就选择了先逛逛街,再去吃东西。其实啊,士林夜市超好买的,但可惜我却空手而回。而 CANDICE 他们呢,收获还不错。

看到了这个 ~ 饶河夜市的胡椒饼。。。想起之前在饶河夜市吃的美味胡椒饼,我们也想再次回味一下,结果排了队买胡椒饼。

买到手了。。。可是,这吃起来的味道和饶河夜市那家的味道相差很大。。。有点被骗的感觉。。。
我们印象中的饶河夜市那家的胡椒饼是非常好吃的。。。

在 Andy 排队买胡椒饼之际,我们去这家买了 BBQ 小鸡腿来吃。。。看到价钱放着 11元,还以为无论是大,是小都同样价格,结果不是啦,11元是小小块的。。。我买了一块小鸡腿(其实是鸡翼上方那个),11元;老公买的鸡腿,35元。

这烤鸡很赞哦。。。味道很够,很好吃。

青蛙下蛋。。。我还是没有喝到。。。下次若有机会一定会试。

咕咕鸡 50元小火锅;只是拍照,没有试。

在士林夜市这里逛到大概 7点,我们就往另一方向的士林观光市场走去。那里有很多美食。虽然之前来这里时,不是很喜欢这地方,但,另我念念不忘的芒果棉棉冰却在这里。

半途上,又发现很多游戏摊子。。。老公又手痒了起来,决定玩他最爱的射枪游戏。一局 NT50。射中完了有奖品。

老公的"水皮"技术,只赢了一个小小的按摩器...

接着下来。。就是我们上回来时没有吃到的豪大大鸡排。。。上次我们是因为排长龙,所以没等;这次,说好了,就算排长龙也要等。。。哈哈。。。

看到吗?人山人海的,只为了等豪大大鸡排。。。不过呢,排队不会排很久啦,大概是 15-20 分钟左右就可以买到了。

有没有看到??很大一块鸡排。。。一份才 NY50。。。超划算啦,可以两个人吃。
而且,我觉得这豪大大鸡排不是盖的,是真的很好吃。。。便宜,好吃,又大份。

我们把鸡排外带,准备到冰店吃。。。你看,我的鸡排是不是很诱人呢?

接着下来,我就要吃冰咯。。。我那念念不忘的芒果棉棉冰。。。这次来,发现这里的位子多了;也没有像去年来那样,吵吵闹闹的。

哇。。。好漂亮的芒果棉棉冰。。。真好吃~~ 可惜啊,今年的芒果是怎么啦?咬下去竟然冰冻得像冰块那样。。。。可能是现在不是芒果季节,所以业者将芒果全都冰冻好吧。。。不过 ho,真的是太冰了啦,冷到我嘴巴发麻。NT90 一份

蛤仔煎。。。没有吃到。。。肚子饱了。

于是,我们再回到剑潭捷运站搭捷运。

当时的时间和温度。。。21度,不会很冷。

从捷运站的月台上,就可以看到对面非常热闹的士林观光市场,刚才我们才从那里走过来。

回复 1893# pangkor

是啊。。。原本想在桃园住宿的,但是很难找到民宿,所以就在台北住,来回咯。。。

回复  pangkor

是啊。。。原本想在桃园住宿的,但是很难找到民宿,所以就在台北住,来回咯。。。
jnymlh83 发表于 7-6-2010 11:24 AM

那不是很浪费时间?为什么不住旅店?

回复 1897# pangkor

寻找了很多资料,桃园那里晚上也是没有夜市,而且旅店比较贵,倒不如住台北,比较便宜咯。。。只是时间上咯。。。1个小时车程吧。。。

回复  pangkor

寻找了很多资料,桃园那里晚上也是没有夜市,而且旅店比较贵,倒不如住台北,比较 ...
jnymlh83 发表于 7-6-2010 11:32 AM

我之前也是在亚庇起飞,到达桃园机场后就入住中坜的旅店然后当天就去小人国玩了。

士林夜市。必去之地。 上次在那血拼了一番。

捷运东区地下街

由于这次在出发到台湾之前,我就对自己讲好了一定要到东区地下街买 NT150 一双的鞋子;所以,趁着有限的时间,我们赶去东区地下街扫货。

从剑潭站出发的话,须到台北车站再转蓝线到忠孝复兴站。

东区地下街的介绍:

东区地下街就是从忠孝复兴站至忠孝敦化站的地下街。在这里设有与生活,休闲,服饰,图书的商店,利用空间地下街划分出 7个主题广场,展示雕刻,陶瓷,彩绘等艺术作品,民众在逛街之余也能享受文化熏陶。

我们在忠孝复兴站下车,再从这里走去。沿路其实会看到一些艺术品的,但我们却不会欣赏,所以就没拍到照片了。

捷运忠孝艺文廊~~ 就是展示艺术品的地方。

东区地下街平面图;其实这里的范围没有台北地下街来得大。

随便拍拍。。。看看各出口会到哪里。。。

走走下,来到忠孝敦化站的路口。。。

其实,来这里的目的就是买鞋子。。。所以我们也没多逛。。。况且 9点开始很多店都关门了,也没什么好逛了。。。