佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

首页加入马六甲大大小小hotel的资料(93页加入新照片)。

关闭 [复制链接]
原帖由 34350 于 19-2-2009 11:36 AM 发表

kaihying ,那么我在市区里面我就尽量用走路了。。。

马六甲得旅游区和市区都很靠近的,我去马六甲也有时开车去shopping,有时走路去shopping的。

原帖由 34350 于 19-2-2009 11:40 AM 发表

reset 谢谢你!也谢谢你这个帖真的让我得到很多资讯

不客气啦,很多咨询也是大家提供的,大家一起分享的。

回复 1859# 34350 的帖子

可以啊!因taming sari的旋转塔就在dataran pahlawan隔壁而已!
但请记得别把车停在dataran pahlawan 里面,很难找停车位的,太少了,建议停在mahkota 里面的停车场,在走路过对面,逛完后,建议你到牛顿小贩中心旁边的商店,有间叫"串整"居酒屋的日本料里享用晚餐,价钱合理,不会贵, (它是主要是吃日本串烧的)在牛顿旁边的商店,金原电器店同一排,(金原在角头间,对面就是牛顿了)居酒屋对面那排就有reset之前提到的日本千层蛋糕的专买店。楼上是间装修不错的cafe,但饮料贵了点。
如果不喜欢吃日本餐的话,就可以到居酒屋同一排的西餐厅(它的厨师之前是renaissance hotel 的大厨)它的pork chop很好吃!!!价钱也合理。

回复 1859# 34350 的帖子

如果想找饮料好喝的cafe,就要到咖啡馆,(它应该是马六甲第一间cafe)它的咖啡很好喝!!!它跟椰子屋的饮料很接近,但比椰子屋便宜很多!!
过了dataran pahlawan 再直走(刚改的路,之前是不能这样走的)注意在你左手边有间酒家的名是"龙华酒家的,(它对面有间secret recipes)再走前点可以看到一条路左转,过后你可以看到一个私人停车场在你右手边,走前转右(你可看到角头有间煮炒,有时他早收就看没有)"咖啡馆是跟停车场同一排的,黄色招牌(它的招牌很暗,看不太到的)
它的cappuccino很好喝, 其他的咖啡和饮料也很不错,极力推建!!星期一休息。

元宵节那天住baba house,标准双人房,窗口居然是封死的。 baba house的房间通常都是没有窗口的吗?我们房间在旧楼,我喜欢旧楼!比较有味道,可是花洒的水时大时小。

话说找房间我闹了笑话,209号房找来找去找不到,偏偏baba house由4间店屋打通,楼梯走廊千回百转,像在谜宫里打转,花了5分钟才找到。

旧楼部份。

有一道很多灰尘的木楼梯,爬上去是一个空置的阁楼。

如果这阁楼改成客房我会指定要租,偶最爱阁楼睡房了。

旧的lobby

还是喜欢旧lobby,怀旧古朴,更有feel。

我之前去是住在新翼
可是我有跟朋友去旧翼探险

上楼梯的时候很怕 = =
然后走到上去站在地板上面

朋友转过来跟我家地板是歪的
怕到我们要死  
拍了照片就快快跑人

原帖由 kaihying 于 20-2-2009 04:06 PM 发表
如果想找饮料好喝的cafe,就要到咖啡馆,(它应该是马六甲第一间cafe)它的咖啡很好喝!!!它跟椰子屋的饮料很接近,但比椰子屋便宜很多!!
过了dataran pahlawan 再直走(刚改的路,之前是不能这样走的)注 ...

kaihying, 真的是谢谢你, 非常详细的资料。

Follow Us
请问Garden City apartment 的泳池适合小孩游水吗?

谢谢大家在这里分享经历
我跟女友昨天星期日才刚从马六甲2天一夜游回来
之前在这帖子作了好多research

迟了订房 前两天网上Check到TheBabaHouse的New Wing全部Full House
算咯 就直接到了才问 反正马六甲那么多Hotel/Guest House
到了就定Old Wing的Standard Double
灯光很暗 有点怕怕 吓死人

放下行李就去吃大家介绍的和记鸡饭
还好比较早到 后来看下门口 人多到排队 =.="
为什么古城鸡饭没有人去的?

不想去走历史古迹博物院之类的 从小去到大 显
就试下去坐三轮车咯 半粒钟20块
不错下那个三轮车伯伯
会介绍历史古迹的故事还有旅游景点给我们知道
不会像别的三轮车 音乐开大大声 吵

后来天气热 赶紧去shopping centre走走顺便看戏

这两天在马六甲市区到处都用走路的
包括晚上从Hotel走到去吃Satay Celup
我看除了外国人以外 马来西亚人只有我们两个会这样做而已

还好没有驾车 塞车塞到 又难找parking
其实马六甲很小而以 超多地方走路就可以到了
记得天天T-Shirt/短裤/拖鞋/包鞋就好了
轻松简单

吃完后走文化街 买了很多小玩意
人潮很多下 名副其实的擦肩而过

半夜没有东西做 去bistro喝酒聊天
坐街边 到处都是音乐 很大声 很吵
最好笑的是 我跟女友两个人的样子好像十多岁小孩子
坐下来没有人走过来serve 隔壁桌子全部一直望过来 >"<

P/S 我一来就直接park在Hotel门口 两天没有驾过 几爽

回复 1866# 34350 的帖子

不客气,祝你旅途愉快!!!

回复 1868# Crazyjj86 的帖子

因古XX饭是出了名乱开价,专砍人菜头,
东开一间,西倒一间的,
而且不好吃。基本上本地人都不会到鸡肠街那几家吃鸡饭的,
因太多人,也不是特别好吃。

各位网友,请问Everly Resort Hotel和Avillion Legency Melaka 离开马六甲多远?本人比较喜欢前者(看网上相片),可是担心太远(离市中心)吃,喝,玩乐不方便,请给于评价,先谢谢啦。。。。。。。。

回复 1871# michaelkhai 的帖子

everly 理市区10 km ,靠海滨,

allion靠近市区,吃喝玩乐方便,

原帖由 Crazyjj86 于 23-2-2009 03:03 AM 发表
这两天在马六甲市区到处都用走路的
包括晚上从Hotel走到去吃Satay Celup
我看除了外国人以外 马来西亚人只有我们两个会这样做而已
...

请问crazyjj86你去的satay celup是那一间的?走了多久?
因为我也想要用走的。

我三月十四会去马六甲,也是住baba house。
在这边也拿到不少资料,可是还是有几个问题,希望大家可以帮忙解答。其实多数是想知道那些好吃的档口的营业时间。

1)牛顿小贩中心的营业时是?那儿是不是烧鱼和薄饼好吃?因为我没有交通,所以如果要吃烧鱼的话,靠近旅游区有好吃的吗?
2)和记和中华的营业时间是?晚上有鸡饭粒吃的吗?和记和中华离大宝会远吗?大宝的营业时间是?
3)大马眼的营业时间?它的view比较美还是tamang sari的旋转塔?
4)听说taman laksamana的assam pedas很不错,有人知道它的营业时间吗?
5)mahkota hotel后面有条长长的桥,请问那儿风景漂亮吗?
6)有人知道猪肉satay的营业时间吗?
7)在马六甲招德士会方便吗?有人可以提供德士的contact吗?如果是从mahkota parade那儿坐德士去到capitol satay celup那儿有人懂大概多少钱吗?
8)如果要把红屋那儿的名胜都走完大概需要多久呢?因为有打算用一整个早上的时间来走,因为女朋友没去过马六甲。
9)baba nyonya heritage 和青云亭是几点可以参观和关闭的?
10)我是大概四点半会到baba house,所以请问那时可以去哪里和吃什么呢?
11)baba house附近有好吃的娘惹菜吗?打算去marko or amy nyonya restaurent,大家对这两间有什么看法吗?
12)古城门市哪里?英文叫?
13)林振潘鸭面离旅游区远吗?还是说旅游区附近有好吃的鸭面和叉烧饭吗?因为听说马六甲也有好吃的叉烧饭。

其实有想要去吃si ham和烧豆腐的,可是用走的好像真得很远。

希望大家可以帮忙回答,因为要plan路程,所以需要这些资料。
先谢谢各位!!

回复 1871# michaelkhai 的帖子

EVERLY 环境是比AVILLION 舒服,但离市区很远,吃方面较少选则,
AVILLION 对游客来说比较方便,在市中心,问起路来较简单。

回复 1873# 傻k 的帖子

1)没记错应该是早上10.30到晚上11.00/12.00吧!烧鱼不错吃,薄饼就没印象,新牛顿的食物价格会比较贵,旧的会比较经济。
2)和记和中华是早上到下午吧!没记错晚上只有古城和melaka raya的和记。和大宝小宝同一条街。(星期六/日晚上肯定有)
3)之前很多人问了,看之前一两页的帖吧!
4)asam pedas 是夜市的。
5)参考之前的帖。
6)猪肉satay较容易找的有,一个在kota lasakmana往malaysia eye 方向右手边的商店,早上到下午(商店面向河),另一间在中华鸡饭对面那排店屋,郑和馆同一排,再过一点,有个小lorong可以转左的,过了小lorong角头间那间就是了。早上到下午。还有在陪德小学对面的也是早上到下午。还有就是melaka raya日本千层蛋糕专卖店后面那排店屋,全是早上到下午,晚上的对旅客而言较难找。
7)不清楚德士的价格,但如果你是从baba house的话,我在之前的帖有讲过怎样走了。

8)一天应该走得完。
9)baba nyonya heritage 不清楚,青云亭到晚上7.00。
10)参考之前的。
11)不清楚,不吃nyonya 餐,但有名的应该是melaka raya的 ole sayang 吧!
12)afamosa
13)烧腊饭在bunga raya 小巷子,早上到下午,同一个地点,晚上的蚝煎很有名的。林镇潘鸭面,在renaissace hotel之前那段路,红绿灯过后,shell油站再过一点的lorong转右就看到林镇潘,平民小学对面。(不建议去,那里的路对游客而言,太乱了)

你来马六甲逗留多久?
能品尝哪么多食物吗?有足够时间吗?

原帖由 kaihying 于 23-2-2009 12:00 PM 发表
因古XX饭是出了名乱开价,专砍人菜头,
东开一间,西倒一间的,
而且不好吃。基本上本地人都不会到鸡肠街那几家吃鸡饭的,
因太多人,也不是特别好吃。

马六甲太多东西吃太多东西看了
下次再来一定要找人带路

原帖由 傻k 于 24-2-2009 01:11 AM 发表
请问crazyjj86你去的satay celup是那一间的?走了多久?
因为我也想要用走的。

我三月十四会去马六甲,也是住baba house。
在这边也拿到不少资料,可是还是有几个问题,希望大家可以帮忙解答。其实多数是想 ...

不懂怎样讲哪一间 因为我们只顾吃忘记拍照
我们吃很多人排队的隔壁那间 因为懒惰排队等
不懂什么差别啦 谁懂的可以解释下
我第一次吃Satay Celup 蛮不错的感觉

从BabaHouse出来才走了十多分钟
出了鸡场街转左 看到旅游警察局直走
穿过红色店屋会看到Public Bank
转右进去Public Bank隔壁那条路直走到黄色旅馆转左再直走就到咯

建议你在大白天走完山还有博物馆后
可以坐三轮车 定价半个小时20块
上车前要求三轮车伯伯带你走那些名胜古迹/旅游景点/吃喝玩乐的路线
我就是这样 + 看到这边的讲解后才懂那些路线的

你们讲的那些食物多数都遗憾没有吃到
肚子饱到不能塞了

回复 1875# kaihying 的帖子

1)旧的在哪里?
2)谢了。
3)是view还是营业时间有人问了,anyway会翻回看,可能我miss掉了。
4)明白。
5)。。。。
6)以为只有一家而已  :)
7)我知道怎样走了,只是想问德士价钱而已,怕女朋友走累了。
8)一天的意思是从早走到晚吗?
9)谢啦!
10)哦。。。。
11)ole sayang太远了,因为使用走的。。。。。
12)谢啦!
13)看了wikimapia,觉得bunga raya那儿好像满远下的。

我会去三天两夜咯,也不是全部我问的都要去啦,只是要收集资料那才能plan好路线嘛。
现在只是怕女朋友会走到很累,所以那些太远的可能就不考虑了。
:(