佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

DENON专区 ( 热情 。艺术 。精锐 )

kkthen 发表于 12-11-2014 02:05 PM
对在神那里试。头顶喇叭还没有装,都知道surround的可怕。

你有问他有没有打算按装头顶喇叭?
我真的很想试下鸭毛在头顶飞过的感觉。。

或者叫他搞个佳礼网友鸭毛体验会。。。。

http://www.post76.com/wordpress/?p=66705

kkthen 发表于 12-11-2014 05:22 PM
其实我觉得身为天龙粉丝的你非常冷静,你买x2000的时候。早就猜想到x2100不会有atmos玩,有atmos的x4100又 ...

kk兄真是比冷静版主还要冷静。。。。。这样也给你想到。

clownfish1 发表于 12-11-2014 05:45 PM
kkthen 兄,现在才发现你原来也是好毒,
哈哈!这里的大哥级人马都是毒枭。

其實玩Hifi,玩Av,最重要自己玩得開心能力範圍之內玩得漂亮,自己也很爽的~
加油,我也是很budget 的玩家,我們一起努力吧

kong5091 发表于 12-11-2014 01:28 PM
如果以现在atmos喇叭都玩定位的话,用bipole或dipole那么会不会就很乱(声音射来射去)+不精准了?{:ques ...

也可以这样说。
要试了才知道。
可能在鸭毛系统, 真的能做到了我要的东西。

kenlabs 发表于 12-11-2014 07:16 PM
也可以这样说。
要试了才知道。
可能在鸭毛系统, 真的能做到了我要的东西。

精神上自持你,一于搞天龙atmos!

评分

kenlabs + 5 忍下手先﹐好多嘢都未定。

tkang1979 发表于 12-11-2014 03:28 PM
其實玩Hifi,玩Av,最重要自己玩得開心能力範圍之內玩得漂亮,自己也很爽的~
加油,我也是很budget 的玩 ...

龙战士未发功”啫﹗            

Follow Us
tkang1979 发表于 12-11-2014 06:58 PM
加油,我也是很budget 的玩 ...

hehe , 对,能力范围内玩得开心。这句好

kenlabs 发表于 13-11-2014 09:19 AM
龙战士未发功”啫﹗

內功未練好,唔敢落山~

clownfish1 发表于 13-11-2014 10:39 AM
hehe , 对,能力范围内玩得开心。这句好

可是我能力范围内玩得不开心,  能力范围外才开心

魔 发表于 14-11-2014 08:18 AM

的境界很少发烧友可以做到。我还是鼓励发烧友以至少中级的目标慢慢存钱升级买自己能力范围的器材比较开心,可以跑很多年路不用换

评分

clownfish1 + 5 我很赞同
kenlabs + 5 鸭无的境界?
+ 5 夢的境界

魔 发表于 14-11-2014 04:48 AM

朋友,凡事不要太执着,睇送食饭,换下口味,你就会玩得开心。

kkthen 发表于 12-11-2014 10:44 AM
THX和鸭毛应该关系不大了。 鸭毛鼓励surround喇叭放在耳朵水平了。神那边是好列子。之前我们一直投诉神那 ...

错了。鸭毛的SIDE & REAR Surround喇叭应该还是和以往一样,建意最好还是要比耳朵水平高一点。
但就不必吊到最上面,因为天花喇叭已经兼顾到上方的音效了。

kenlabs 发表于 14-11-2014 09:16 AM
错了。鸭毛的SIDE & REAR Surround喇叭应该还是和以往一样,建意最好还是要比耳朵水平高一点。
但就不必 ...

对不起可能我的英文水平差,还是网上的资料有问题。我上网找的资料是后置应该尽量跟前置一样高,如果情况不允许,后置的高度最大是1.25倍前置高度。意思是如果前置的高度是1.2m ,后置的高度不可以超过1.5m。如果有什么不对请纠正,大家一起研究。
The speakers located in the front of the room shall be used as a reference
point. All speakers in the listener plane should ideally be equidistant from the
listener position. If this is not possible, compensating for distance may be
used to time align the arrival of audio from each speaker to the listener.

All listener speakers should be at the same height, typically 3.9 feet (1.2meters), which is ear level for the average seated listener

If possible, the height of the rear speakers should be the same as the height of the
front speakers. If the room design makes this impractical, or impossible, the rear
speakers may be higher than the front speakers. However, it is suggested that the
height of the rear speakers should not be more than 1.25 times the height of the
front speakers.

评分

kk6868 + 5 谢谢分享

kkthen 发表于 14-11-2014 06:24 AM
对不起可能我的英文水平差,还是网上的资料有问题。我上网找的资料是后置应该尽量跟前置一样高,如 ...

这里有DOLBY对7.1.4的说法。其他的摆设我没有看,因为没兴趣。
http://www.dolby.com/us/en/guide ... p/7-1-4-setups.html

评分

找到一个中文的讲解。我已经提过后置和前置变成一样重要了。 demo片段在你耳朵水平表演360度声音非常明显的定位和跑位的时候。你想一想,你的后置如果挂太高,这360度跑位应该就会被破坏了。 我认为后置不要超过1.25倍的前置的高度一定要遵守。 不过kenlabs兄的前置也是蛮高,后置应该不会降很多下来。

上方声场体验是体现Dolby Atmos三维立体感的关键

Dolby Atmos之所以能够带给你不同寻常的三维空间感,最主要的来源是上方声场。对于要重现上方声场,杜比为家庭影院设计带来了全新的思路。针对Dolby Atmos的家庭影院系统,你可以有多个不同的扬声器搭配选择,并不需要一定要彻底更换目前所使用的家庭影院音箱系统。大部分家庭影院音箱系统的设计,都会采用1只超低音音箱搭配5只或7只指向人耳高度或以上的扬声器,同时也能输出大声压,满足电影重放过程中需要的长时间稳定运行的要求。这些扬声器都能满足建立Dolby Atmos系统的要求。而任何能够准确重现立体声音效的扬声器都适合用于还原声音对象。

杜比建议原有的5.1或者7.1声道的环绕声音箱系统的设置应该以ITU-R BS.775-3标准为基础。所有扬声器在理想状况下都应该与聆听位置处于相等的距离,如果不能实现应该利用放大器当中的距离设置来调整时间延迟。所有扬声器都应该处于相同的高度,常规高度为3.9英尺,也就是1.2米的高度大约为坐在位置上聆听者耳朵位置的平均高度其中特别强调,后环绕扬声器的高度应该与前方扬声器的高度一致如果受到房间设计的限制而无法实现,那么后环绕的扬声器应该高于前方的扬声器,但不应高出前方扬声器高度的1.25倍,否则将会影响上方声场的重现。 本帖最后由 kkthen 于 14-11-2014 10:23 AM 编辑

评分

kkthen 发表于 14-11-2014 06:44 AM
找到一个中文的讲解。

上方声场体验是体现Dolby Atmos三维立体感的关键

奇怪。两个都是DOLBY自己讲的。
有点自打嘴巴咯。

“尽量应该要和前置高度一致”  -- dolby-atmos home-theater-installation-guidelines
“理想高度是耳朵水平位上面” -- http://www.dolby.com/us/en/guide ... p/7-1-4-setups.html

魔 发表于 14-11-2014 08:18 AM

哈哈!老婆都是人家的好,
所以我躲在家里,不去吸毒就没感觉了,哈哈。

ps: 这里是不是也应该少上来?哈哈

kenlabs 发表于 14-11-2014 10:12 AM
奇怪。两个都是DOLBY自己讲的。
有点自打嘴巴咯。

在神那里实战得来的经验。不超过 1.25倍前置的高度是比较准确的。

另外再加上post76  PAC 发烧友的经验。
(转贴)

昨晚有幸出席 D&M 試音室試玩ATMOS,器材不用小弟介紹了, 全 76 也知道了吧!

所以我要講的是昨晚試玩 ATMOS 的效果,首先請各位大佬不要太期望一部合併機推 7 隻坐地加4隻天花小喇叭會有天翻地覆的表現, 但昨晚已是小弟聽了幾次 ATMOS 試聽最好的一次,

雖然欠缺密度,但你是可以清楚聽到每件物件的定位,方向性,連貫性及包圍感都一一做到,這次試玩 ATMOS 使小弟得到心底埋藏了的一些問題答案.

1) 是否除天花喇叭及拾仔外,其餘的喇叭最好是放同耳仔高水平
    答案:
    這個喇叭擺位可以使上音場及下音場互相呼應,不是單單多了天花聲這麼簡單!
    是由上至下,下至上,左下至右上等等, 你是可以感覺物件好像刷身而過似的,相對傳統的喇叭擺位
    (SURROUND 喇叭掛高) 就沒有這種感覺了。

2) 天花喇叭是否一定放在皇帝上面呢
    答案:
    原來可以用 FRONT HIEGHT 和 REAR HIEGHT 玩, 這樣對多數香港人來講便方便很多,起碼藏線都易很多啦!

评分

laihengfoo + 5 谢谢分享
健兄 + 5 谢谢分享
kenlabs + 5 谢谢分享

说真的,看了atmos喇叭摆位和我的空间构造,我放弃玩鸭毛了。日后有空去星星那里听一听鸭毛音效,过一过瘾就算了 本帖最后由 kkthen 于 14-11-2014 11:34 AM 编辑

kkthen 发表于 14-11-2014 11:32 AM
说真的,看了atmos喇叭摆位和我的空间构造,我放弃玩鸭毛了。日后有空去星星那里听一听鸭毛音效,过一 ...

我的surround喇叭也时吊上来的。
效果不大我也放弃玩atmos了。