佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
回复  star1890mcl

对咯。。我也觉得这个食谱出来隔天的馒头会比较硬。。蒸回来吃就ok 。。我还特 ...
白娘 发表于 6-7-2012 04:19 PM

你好勤力哦 我第一次揉面团,隔天我的手就痛了 真没用 ><

你好勤力哦 我第一次揉面团,隔天我的手就痛了  真没用 >
star1890mcl 发表于 6-7-2012 04:37 PM

嘻嘻。。第一次搓揉会这样感觉的。。。习惯就好了。。。现在我用面包机帮我揉搓。。虽然没有大型搅拌机搓揉到那么好。。不过也不失为一个选择囖。。不然双手很累啊!

嘻嘻。。第一次搓揉会这样感觉的。。。习惯就好了。。。现在我用面包机帮我揉搓。。虽然没有大型搅 ...
白娘 发表于 6-7-2012 04:54 PM

hehe,面包机都满贵的哦。。。你用cosway的牌子?

白娘,你的厨艺好‘赞’喔,已抄下你的几道私房菜的食谱了,得空时要试试看。。
还有hor你很会装饰食物喔,虽然我没有机会品尝到,但光看卖相已经是‘没得顶’了。。。太棒了!!!

昨天孩子有点乖。特地做了他喜欢的软糕(他说是软糖)给他。。今天早上他有点赖床。。我就说。 ...
白娘 发表于 6-7-2012 04:13 PM

粘粘滴
你侬我侬

突然间很想喝汤。。可是雪柜材料有限喔。。左抄右翻的。。。啊。。有了!。。。番茄蛋花汤。。。好好喝呢!

材料
番茄2粒(切块去籽)
鸡蛋2粒(稍微打散备用)
虾米2汤匙
姜丝半汤匙
青葱碎适量

调味料
盐(视个人口味)
糖适量(看个人口味)
清水5碗
鸡精粉1茶匙

热1汤匙油爆香虾米和姜丝,倒进汤锅里面,加番茄煮滚,下调味料,试味,熄火,蛋液倒下去,搅拌均匀,勺进汤碗,洒葱碎即可。

Follow Us
昨天是槟城乔治市入遗的特别假日,跟孩子出去吃早餐,逛到杂货店。。脑袋在想。。今天做什么点心给老公呢。。。最近好像看到不少马里饼蛋糕。。好了,买一包马里饼来玩双色(又是双色)。。因为有巧克力香嘛

双色马里饼蛋糕。。香到。。。。还切了拉弗形状呢

材料:马里饼200g(打成粉,过筛备用)
             牛油180g(软化)
             发粉1小匙
             幼糖130g
             鸡蛋4粒
             可可粉2汤匙

做法:(1)蒸盘底层铺好油纸,边缘抹油,
            (2)牛油和糖打发,逐粒鸡蛋加进去(鸡蛋搅拌均匀才加第二粒下去,直到全部加完)
            (3)加玛丽饼粉,用朔胶刀搅拌均匀
            (4)饼糊分出两份,一份筛进可可粉,拌匀,
            (5)把原味饼糊倒进蒸盘,抹平,待蒸锅水滚后,调中火蒸15-20分钟,用牙签插看熟了没,
            (6)第一层熟了才到可可饼糊下去,抹平,再蒸15-20分钟或者蛋糕熟,即可拿出来,待凉,切片。

把打碎的马里饼过筛,出来效果就比较松软。。。看下去有像平常的牛油蛋糕呢

干妈送我的家乡梅香咸鱼一直*锁*在玻璃瓶罐里面。。久久不敢煮来吃(因为味道一定被小瓜嫌弃的啦)。。记得老公第一次去到我家乡,我带他去品尝我们那边的餐馆,点了一道咸鱼粒茄子肉碎来吃。。他好喜欢。。。还加饭添。。。一直想煮这样的给老公品尝。。重要礼拜5煮了。。真的很下饭。。咸鱼还。。。满室*香*。。。大姑一进我家门就说。。什么味道。。哈哈。。咸鱼囖

咸鱼粒茄子三层肉

材料
咸鱼粒1汤匙
三层肉300g(冷冻过肉才切薄片)
茄子2条 (滚刀法切)
大洋葱1粒 (切片)
辣椒干1条 (切段)。。喜欢辣可以多加
葱3棵 ( 切段)
姜5片

调味料

蚝油1汤匙
生抽半汤匙
糖2茶匙
绍兴酒1汤匙
清水1碗
勾芡水(4茶匙水+2茶匙玉米粉)

做法

咸鱼粒热油炸香(捞起来沥干油备用)
热1汤匙油,爆香姜和辣椒干,下大洋葱和三层肉炒香,下茄子拌抄均匀,下调味料和清水
煮滚,稍微焖一下至茄子软,试味,下葱段,勾芡,上碟,洒咸鱼粒,即可。

马里饼蛋糕
我没有吃过

又是好多好多的美食,上菜的速度很快,让我追不上了。。。。
很喜欢那些蛋糕和糕点

回复 1868# 白娘

嘿,前几天我看贝太厨房也有教番茄蛋花羹,不过她的是羹,有加粉勾欠的,我正想要试谁知道你也煮了呢。

看到咸鱼粒茄子三层肉就要流口水了配饭很开胃哦

把打碎的马里饼过筛,出来效果就比较松软。。。看下去有像平常的牛油蛋糕呢
白娘 发表于 8-7-2012 10:31 AM

有我喜欢吃的玛丽饼蛋糕
以前我也常做,但不是用玛丽饼而是以牛油饼干来代替!所以我称为“咸饼”蛋糕 kiam pia cake
我喜欢把它铺到好像千层蛋糕那样!但是很多功夫又费时咯!

感谢小叔和婶仔带回来的洛神果(Roselle fruit = m"sia ribena ) 。。好多!昨天做了酸甜美味的饮料 (小瓜喜欢到。。喝了两杯冰冻的。。看到还有又蠢蠢欲动呢 ^6^ ) 做了果酱。。还做了我人生中第一个。。。red velvet cake 。。。红色天鹅绒蛋糕。。口感真的令我惊喜和惊艳!。。有如网路上所形容。。 tender , moist and fluffy texture 。。有入口即溶的感觉。。。旱灾嘴巴,只用舌头按压一下,蛋糕就软绵的脆弱囖散开,慢慢融化在口腔里面。。真的很棒!!!! 。。虽然真实真宗的red velvet cake是用到 甜菜根(BEETROOT)来做 。。虽然它的红是绝对的艳丽。。不过我用了现成有的洛神果浓缩酱来做。。效果也是很不错。。带有微微的酸。。。这个蛋糕我满意!!!

话说材料里面需要用到苏打粉 ( soda bicarbonate ) 和白醋。。一直怀疑它们的功用是什么。。。。粉类用了特幼面粉来做。。心想不知道好不好多加一些发粉,好让蛋糕发起来。。。结果。。看到两个我用来参考的食谱,都没有说发粉这回事。。ok,决定不多事。。找着走就是了。。。新亏。。好采。。蛋糕有润湿软绵口感,完全就是白醋和苏打粉起的作用!! 。。真宗的red velvet cake是用 buttermilk来做。。作用也是让蛋糕体有tender, mosit and flurrier texture 。。记忆中,buttermilk在超市看过,外形就是一盒装的鲜奶油那样。。价钱蛮贵呢。。。既然可以有代替品。。这些材料家里都有。。好咯!!! 不用半天吊囖!!。。。

洛神果颜色虽然没有甜菜根beetroot 那么鲜艳。。不过,效果也不差。因为我个人觉得还有甜菜根本身所没有的天然酸味道。。这样配搭在有可可口味和乳酪奶油口味的蛋糕组织上,一定有它的特效所在!。。。这款正蛋糕,真宗的配搭是有内馅然后整个抹上乳酪奶油。。我参考了马来makcik的食谱。。做了这样的层次感。。我很喜欢!!,不吃乳酪奶油的孩子也可以容易挂掉不喜欢的部分。。。说了很长了。。。来看看第一次在蛋糕上画图的猫样吧

洛神果乳酪红色天鹅绒蛋糕出场!!!!

看到洛神果酱还有,多手,多加了一圈在蛋糕外围。。。有一部分黏在一起囖。。第一次画图。。。给自己安慰一下。。。还有很多改进空间

摆上一朵洛神果。。。明显它的红色部分是这个果的杰作

切片之后。。看看它的蛋糕组织。。。可以看出来是柔软的,是润湿的。。口感就是如此!!

单看标题,
以为娘要画天鹅呢!
哈哈哈。。。。

白娘,你好呀,那天煮了白斩鸡,老公说我可以摆挡了。。
好开心,老公很少赞我。。。
希望以后煮了更多菜肴给老公和孩子吃。。。
对了白娘,我想请教你,会做popiah皮吗?我去外面买的很厚,不好吃。。。
每一次,都吃不完。。。